Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Что для вас field watch? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604643)

Martello 04.07.2023 20:26

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6763406)
Вопрос только в том, чем поможет разметка. если её запомнить и отпечатается это в голове у любого недоразвитого через пару дней обучения военному дело

Есть такая тема на производстве - "Риски". Это когда что-то может пойти не так и вам нужно заранее это предусмотреть и нивелировать негативные последствия.
А что может сделать солдат, который неправильно понял время? Опоздать или взорвать что-то раньше времени (то, откуда ещё не вышло своё подразделение)...
Так вот, когда есть напоминание, то лучше пусть оно у солдата будет, дабы командир был чуть-чуть спокойней, а не волновался по поводу памяти и когнитивных способностей Равшана из Филадельфии.

HooliganSpb 04.07.2023 20:58

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 6763389)
HooliganSpb
Представьте что вы - американец.
Вы пошли служить в армию по контракту, временно. Вас отправили в жаркую страну, где с вами взаимодействуют европейцы. Вам говорят что выдвижение колонны в 21 час. Вы думаете что командир - дебил, потому что не бывает 20 часов, максимум - 12.
И что вы без второй шкалы будете делать?
Ругаться как Гарик Харламов?

Они и в Европе говорят ам/пм, не знаю для пиндосов или привыкли

Rana 04.07.2023 21:48

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6763439)

Я Вам даже больше скажу, и у нас гораздо чаще можно услышать «встречаемся в 9 вечера», чем «встречаемся в 21 час», но тем не менее 24-часовую шкалу все без проблем понимают, потому что это слишком просто. ;)

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 6763420)
не волновался по поводу памяти и когнитивных способностей Равшана из Филадельфии

Вот бы повстречать в жизни такого «Равшана», который прошел военную подготовку, а что такое 21 час не знает. Типа была команда «сбор завтра в 21 час», а он не пришел, потому что не знает такого времени. :D

Clapton 04.07.2023 23:12

Почитай эту ветку вояки из Пентагона.. полегли бы со смеху наверное.

NoZvezda 04.07.2023 23:29

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6762832)
Ну как так то?
А это что тогда.. MIL-W-46374D от 10 октября 1986 г и далее.. тоже fashion?)

Шеф, Вы же сами написали, что в 60х годах филды закончились.
Тут, как говорится, то ли трусы поправьте, то ли крестик снимите.
Потому тогда Шоки с предыдущей страницы тоже вполне себе филды, а никакая не адаптация.

Это вполне вписывается в определение, данное arzt - "военные часы для сухопутных войск", с чем я тоже соглашусь.

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 6763241)
Так точно! ))
Вот такие и есть правильные по дизайну циферблата field watch:

А мы не знаем, какой циферблат правильный. У нас нет определения. Каждый это решает для себя с той или иной степенью достоверности.

sternmore 05.07.2023 00:06

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6763439)

По моему опыту, говорят только разговаривая на американском, потому что типа так там на этом американском принято. Мыслят также как и мы в 24 часовой шкале.

По поводу даже дурак привыкнет и проблем не будет испытывать. Попробуйте простой эксперимент - на компе выставьте ам/пм формат и пару дней так поживите. Проблем понять сколько времени нет, но блин как же это не удобно. На стрелках понятно сколько 2 часа дня будет, а на цифре 2pm постоянно в уме конвертируешь на 14 и думаешь, ну нахрена так писать

Kelevratony 05.07.2023 00:25

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6763459)
Я Вам даже больше скажу, и у нас гораздо чаще можно услышать «встречаемся в 9 вечера», чем «встречаемся в 21 час»

Я скажу ещё больше, я вообще ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь говорил - «встречаемся в 21 час».
Цитата:

Сообщение от sternmore (Сообщение 6763538)
Проблем понять сколько времени нет, но блин как же это не удобно.

Я кстати пробовал, только не на компе, а на часах и да, неудобно, вернее "неудобно" не совсем то слово, правильнее будет непривычно. И ещё один момент заметил, когда у меня на руке электронные часы и у меня кто-то спрашивает время, я смотрю на часы и вижу там условно 21:30, я отвечаю - пол десятого, или видя 18:00, я говорю - шесть часов, то есть всегда конвертирую одни цифры в другие. И вот однаждя я подумал, нафиг себя мучить и выставил на часах 12-часовой формат, через пол часа вернулся обратно к 24-часовому, привычка, для меня так удобнее.

Clapton 05.07.2023 04:08

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6763526)
Шеф, Вы же сами написали, что в 60х годах филды закончились..

Ну ка быстренько покажите где я такое сказал.:confused:

stanalma 05.07.2023 04:21

Цитата:

можно услышать «встречаемся в 9 вечера», чем «встречаемся в 21 час», но

Нет...хиханьки-хиханьками
А уж так сложилось что в Союзе и в С.А. служил
И в авиации работал долго.
И 24 й фрмат,да ещё и перевод в ЮТиСи- обязалово знать.

А теперь здесь.В канадии.
Хошь-не хошь,а вот програмирую я системы доступа
(Ну это когда расписание составляешь кто и когда может карточкой двери на объекте-офисе-торгцентре-паркинге-просто многоквартирном доме.... открыть или когда и какая дверь открывается на определённый период времени)
Так вот...будь добр делать это в 24 часовом формате
Изволь,канадец-технический спец,изучить что это такое....:mad:
И софт сделан под разные типы систем с тем же назначением(а тут их множество как местных часовых брендов:)) именно с таким в 24 часа форматом....
И если чуть углубить
Даже самой системе это выгодно...нет запары от софта.Нет путанницы 5 утра или пять вечера.
Так что технически это имеет смысл

Martello 05.07.2023 05:27

Цитата:

Вот бы повстречать в жизни такого «Равшана», который прошел военную подготовку, а что такое 21 час не знает. Типа была команда «сбор завтра в 21 час», а он не пришел, потому что не знает такого времени

Я в качестве кадрового офицера Советской Армии столько разных чудных Равшанов видел ( и слышал :D), что меня и Равшан из Филадельфии, не знающий арифметики нисколько не удивит.
Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся ©
P.S. Кстати, про цирк.... Слово напомнило один непридуманный диалог на повышенных тонах, между командиром в/ч 52311 и одним из начальников станций тропосферной связи.
- Товарищ лейтенант, в цирке медведей учат на мотоциклах ездить, а вы не можете узбеков научить на станции работать!!!!
- Товарищ подполковник, пришлите мне медведей, а этих заберите нах** из моего подразделения!!! ))))

Часовой пояс UTC +3, время: 05:21.

© 1998–2024 Watch.ru