Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Командирские "Сталинград" — заказ малой партии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=594578)

Bandido 07.01.2023 12:17

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6627194)
Я попробовал все безели и корпуса, какие были под рукой :D
...
В варианте №1 можно вместо 120-го взять новый 130-й корпус — будет то же самое, но для любителей ремней пошире и габаритов побольше.

Взял и сдал мой вариант)

Теперь сюрприза не получится.
Я жду когда Староверов отправит мне мою 180 ю модель командиров
Из них сделаю с коническим лысиком филды на базе Сталинграда и буду носить и радоваться.

Bordgia 07.01.2023 12:21

да.. я понял, что до "Востока" еще не дорос.. покупать новые часы и менять безеля и задние крышки, я бы не смог.
для начала надо купить инструмент.
я то наивный, думал куплю и буду носить и ничего не делать..

Bandido 07.01.2023 12:22

Это тоже годный вариант.
Найти модель, которая устраивает и носить

У моддеров мозг уже иначе работает.

Bordgia 07.01.2023 12:24

"Восток" это все-таки больше советский союз.. тогда, надо было ремонтировать сразу купленную вещь (велосипед, телевизор, магнитофон, часы, автомобиль и т д)

YuranS 07.01.2023 12:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6627174)
Интересно получилось. Не понимаю почему критикуют ремень, по моему отлично подошел. Единственное что смущает - этот безель полнит, но думаю если поставить плоскую крышку то станет стройнее.

Так там уже поставлена плоская крышка, присмотритесь к фотографиям :)
Мне с этим безелем Сталинград немного напоминает военные часы от Лонжин, там правда уши огромные.. А зеленый нато ремешок неплохо подходит к кремовому циферблату, надо будет попробовать ..

portableai 07.01.2023 13:01

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6627194)
Я попробовал все безели и корпуса, какие были под рукой :D
Так, как у вас, тоже собирал — не понравилось: слишком много металла вокруг циферблата, т.е. безель слишком массивный. Могу подсказать два варианта, какие мне зашли:
1) родной заводской лысый безель + 120-й корпус: получается прекраснейший полевой вариант. Если найти головку старого образца (большую), то ещё и заводить становится очень удобно.

Colani

А если вторую партию в 740-ом корпусе заказать? Браслет там вроде сатин, кроме 2-х узких элементов в центральной части. А корпус полный аналог 120-го в сатине. А головку попросить поставить, которая сейчас на новых 420-х. Или взять головку со 150-го, она наверно самая крупная из заводских.

Сейчас смотрел живые фото, в 740-м корпусе дырки в ушах под ремень, вроде, не так низко как в 120-ом просверлены

YuranS 07.01.2023 13:06

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6627298)
да.. я понял, что до "Востока" еще не дорос.. покупать новые часы и менять безеля и задние крышки, я бы не смог.
для начала надо купить инструмент.
я то наивный, думал куплю и буду носить и ничего не делать..

Безель я снял пальцами )) Сталинград как раз такие часы, которые можно носить "как есть", из коробки. Очень гармоничная модель, даже браслет хороший (в эту цену), кроме несоответствия крышки и механизма (и то это косяк завода), но тут можете вписаться во вторую партию, там я так понимаю поставят автомат.

akadama 07.01.2023 13:42

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6627301)
"Восток" это все-таки больше советский союз.. тогда, надо было ремонтировать сразу купленную вещь (велосипед, телевизор, магнитофон, часы, автомобиль и т д)

Сразу видно что вы в Советском Союзе сами и не жили, а начитались таких же не живших при СССР блогеров. Искрене жаль школоту, жертвы ЕГЭ. У меня уже 5 Востоков ни одни не чинил, ничего в них не менял, точность хода не настраивал, а у брата есть Амфибия "Сделано в СССР" до сих пор ходит хотя истрепалась.

Bordgia 07.01.2023 13:53

я с 1983 г... велосипеды ломались, магнитофон Легенда сломался сразу.. это только на моей памяти.
а сейчас купил и ездий!

RuslanRuslan 07.01.2023 13:57

Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 6627312)
напоминает военные часы от Лонжин, там правда уши огромные..

И правда уши - сущее уродство... Моего внутреннего перфекциониста можно пытать такими часами. Даже с расстояния :D

Часовой пояс UTC +3, время: 11:31.

© 1998–2024 Watch.ru