Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Амфибия - космическая лимитка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=591864)

Rana 08.10.2022 16:38

Цитата:

Сообщение от egreen72 (Сообщение 6564366)
Вернул планету на место.

Фон меток и штрихи уменьшены.

На 12 установлена звезда без точки люма.

Исправил положение звезд, Кассиопеи (выровнял относительно вертикали, каждую из них, сразу не заметил). Актуален второй рисунок.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Без звезды на 12, с двумя точками люма.

Вариант с Кассиопеей и звездой на 12 очень гармоничен. Красиво смотрится. Вот бы градиент ещё полукругом сделать, чтоб радиус кривизны с планетой совпадал. Но на это ЧЧЗ уже врядли пойдет.

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6564378)
Мне вариант с длиной меткой на 12 нравится, но точку там надо делать одну.

Тогда в темноте не понять время. Лучше на 12 вообще точку люма не ставить. Кстати, так довольно часто делают.

akadama 08.10.2022 17:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от egreen72 (Сообщение 6564239)
"вызывайте пояснительную бригаду"-я не понял)))...Вы имеете ввиду эпизод 4, это про то , что сейчас рисуем?интересно что вы задумали следующим эпизодом,если это не коммерческая тайна.

Видимо вы пропустили мой вот этот пост в котором все объяснил - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=386
Никаких напушений авторских прав нет - природный объект Минас спутник Сатурна внешне удивительно похож на Звезду Смерти, так что смело можно включать его стилизованное изображение в проект.
Поскольку сам я рисовать не умею, то все свои идеи с удовольствием и безвозмездно готов дарить нашему часовому сообществу - авось кого то вдохновит и будет мне счастье. Поэтому никаких секретов нет - следующим центральным персонажем в гипотетической серии Эпизодов лимитки предложил бы робота R2-D2 (с учетом поправки на импортозамещение и чтоб нам не предьявили авторские права назовем дроида русским именем Дохер-2 и скажем что он из Сколково). У этого дроида прекрасная для часов цветовая гамма - грех этим не воспользоваться считаю -
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1665237622
Нам нет нужды размещать копию дроида на циферблате, мы лишь обыграем его характерную часть и этим избежим портретного сходства и авторских претензий. Но тем не менее как и Минас-Звезда Смерти, Дохер-2 будет логическим продолжением серии Касмической лимитки.

RuslanRuslan 08.10.2022 17:05

Цитата:

Типа из 14-й минуты в 31-ю

Из 16-й в 34-ю.

egreen72 08.10.2022 17:14

Цитата:

Имхо — не стоит: люм наносится вручную, точки будут «гулять» относительно друг друга. Если они рядом, то это выглядит…грустно.
Не пробовали планету разместить так, чтобы её дуга начиналась и заканчивалась минутными делениями?

Размещу планету из минуты в минуту.

А что по люминофору,как планируем?:

На белый фон (кружки) будет нанесен люминофор (кружками меньшего диаметра).

Или просто большие кружки (и пятиугольник на 12), которые являются фоном, поверх них один в один положить люминофор?

Звезда на 12, как мне показалось,за счёт узких концов,хоть она и больше в диаметре чем кружки,если сделать масштаб примерно 1:1 с реальными часами,визуально кажется меньше и сдувается на фоне кружков часовых.

akadama 08.10.2022 17:31

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6564395)
Лучше на 12 вообще точку люма не ставить. Кстати, так довольно часто делают.

Можно на 12 разместить логотип Восток. Кстати так довольно часто делают.

gleboris 08.10.2022 18:51

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6564202)
Лучше ракету сделать накладным элементом из чистого серебра!

ИМХО достаточно хромированной детали.Только ЧЧЗ вряд ли сделает по причине большой лени.Они до сих пор не могут расширить номенклатуру накладных меток и стрелок для своей продукции, а тут какая-то лимитка!:mad:

egreen72 08.10.2022 21:28

Вложений: 2
Цитата:

Имхо — не стоит: люм наносится вручную, точки будут «гулять» относительно друг друга. Если они рядом, то это выглядит…грустно.
Не пробовали планету разместить так, чтобы её дуга начиналась и заканчивалась минутными делениями?

Планета заканчивается минутными делениями.

Метку на 12 сделал пятиугольником, как на прикрепленной картинке. (Пока единого мнения по метке нет, как мне кажется, поэтому сделал так). Если так ЧЧЗ сможет конечно.

Novartep 08.10.2022 21:47

Знаете, в порядке бреда и прикола ради можно из логотипа Востока сделать летящую по дуге комету.
Как сейчас корабль, только «В» с хвостом.
Я помню, откуда этот циферблат родился, но просто в возможной лимитке «Бурана» космолёт на циферблате, и здесь тоже. А так будет «Комета» или «Спутник»
В Союзе «Комету» делали на ПЧЗ «Заря», а «Спутник» — чистопольская тема.

Polyslav 09.10.2022 10:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от egreen72 (Сообщение 6564524)
Планета заканчивается минутными делениями.

Метку на 12 сделал пятиугольником, как на прикрепленной картинке. (Пока единого мнения по метке нет, как мне кажется, поэтому сделал так). Если так ЧЧЗ сможет конечно.

Давно не заходил и не следил за развитием дизайна. Последний вариант с космосом в градиенте наискосок и контуром планеты в правой нижней части очень даже нравиться. Я думаю тут уже ничего менять не нужно, так отлично.
Не пробовали штрихи секундной разметки как в советском буране, как смотреться будет?

Дизайн в целом нравиться больше чем все варианты в теме восток Буран Изд.1.01. не нравиться секундный диск там в виде счетчика и сам космический корабль (он сильно на себя отвлекает внимание)

opaque 09.10.2022 14:54

Мысль вслух. А что если планету внизу слева, а ракету вверху справа?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:22.

© 1998–2024 Watch.ru