|
Вложений: 1
если правильно понял то 47 мм. А между(для ремешка 20мм)
Никогда не мерил до этого. А зачем это? Интересно. Мне интресно только размер для ремешка и диаметр. А это и не мерил. |
Цитата:
Просто у меня рука узкая и часы с длинными "ушами" смотрятся не очень. Опытным путем пришел к тому, что 48 мм lug-to-lug - это максимум (больше в принципе можно, но мне самому не нравится). Мне кажется, что эта длина даже более важна, чем диаметр. Вот и японцев "уши" короткие почти всегда, так что даже диаметр 42-44 мм приемлем, а у швейцарцев бывает, что и 40-42 мм великоваты. Эти Ball понравились при примерке (заявленный диаметр 41 мм, но кажутся меньше из-за "приплюснутого" корпуса), но решил уточнить, какой они длины. Мне так и показалось, что 47-48 мм. Осталось решить, остановиться на "Болле" либо выбрать что-то еще. Честно говоря, первоначально настраивался на Nomos Club 36 мм на "ручке" либо на кварцевую Omega Seamaster 300 m. Еще Tag Heurer Aquaracer 500 m - неплохой вариант примерно по цене "Болла". |
Все перечисленные Вами часы (кроме Болл) можно купить в соседнем магазине. за углом. ;) Если есть возможность взять Болл-берите.
Не разочаруеетесь. Многие хотят. но знают где купить. Если нужна узнаваемость -тогда Омега и Таг. Если ночью часы не снимаете-только Болл. |
wordbook, по опыту скажу: в любой покупаемой вещи должна быть изюминка. И лучше если осязаемое или видимое, так что в Боллах есть тригалайты, и они просто не могут надоесть. А любая хорошая вещь, которая выполняет свои функций - это конечно хорошо, но рано или поздно могут наскучить. Про качество и дизайн даже не говорю, тут без вопросов.
|
IHTIO, CtJack, Ball - интересные часы, безусловно. В принципе они полностью удовлетворяют всем моим требованиям. Хочется что-то в стиле casual по цене до 2000 долларов, желательно на ремне и с каким-нибудь нецарапающимся покрытием.
Большой плюс еще в том, что в Сеуле, где я живу, есть официальный сервис. Необходимости в тригалайтах для себя не вижу, но это прикольная и необычная фишка. На ощупь Ball DLC понравились, кажутся обработанными получше, чем Tag Heurer. Что смущает? Пожалуй, долговечность этих самых тригалайтов, возможность заменить их, когда придут в негодность. Еще знаю, что если поцарапать DLC, восстановить его можно только на заводе. Ну и первоначально думал о casual часах с ручным заводом, потому что носить их собираюсь далеко не каждый день (в качестве основных использую Rolex Air King, который мне очень нравится и подходит почти к любой одежде). Кстати, неизвестность марки - это скорее плюс. Потребности в демонстрации своего "статуса" (до сих пор не понял что это слово означает, но на форуме его частенько употребляют) не испытываю. Да и заметил, что в Москве, например, народ в общественном транспорте как-то неодобрительно косится на часы известных недешевых марок. Вот такие соображения)) Кстати, на этих Ball ремешки легко менять? Нет никаких особенностей? |
Цитата:
Учитывая что у вас офф сервис то и гарантия от брака будет. А тригалайты светятся 25 лет. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Увы, не удалось мне на этот раз стать владельцем Ball. После длительного сравнения в магазине выбрал Tag Heuer Aquaracer 300 m. Все же пара вещей смутила в "Болле" (ничего существенного, чисто субъективные впечатления). Но марка все равно вызывает интерес и симпатию. Жаль, что у них в линейке так мало моделей небольшого размера.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:14. |