|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще - это какая-то дикость, любить часы и ненавидеть механические/кварцевые/электронные и прочие часы. У каждых из них есть свои плюсы и минусы. И да, особенно смешно, когда кто-то говорит, что механика - это фейшн, в том момент, как у самого на руке огромные брутальные котлы, внутри которых, мааааленький пластиковый кварц, размером с 2032:) |
Цитата:
Смотрю, у вас VHP пропал из подписи. А почему - вы же вроде бы были им довольны вполне? И чем подкупили Давосы? Простите, может, чего-то по фото не видно, но первая - чистейший клон Субмаринера. Вторая - да, хороша (и очень похожа на Oceanus OC106). |
Цитата:
конкретно Ориент пока ещё можно найти просто фантастические модели постепенно их разберут с прилавков, а новые модели, хоть и не хуже, но ощутимо дороже |
Цитата:
Цитата:
|
А я вот страстная натура, сам не знаю чего хочу, иногда вот так хожу
http://www.horology.ru/TZ/trio1.jpg |
Цитата:
Я никогда не говорил, что кварц это плохо и никогда не топил за механику. Полно недостатков в обоих вариантах. Зачастую даже не потребительских или вкусовых. Цитата:
Как то так. Цитата:
Давоса, похожая на Суб... клон это у китайцев, назовём хомаж.... на каждый день в огонь и воду в самый раз. Вторую Давасу мне просто прилетело вообще нежданчиком. Подарок со стороны, который ни как вообще не предвещался ни с какого боку. Пусть пока побудут в таком комплекте. |
Цитата:
Винтаж же я уважаю, особенно тех времен когда механика была инструментом, хронографы старые, дайверы винтажные например, очень люблю |
Цитата:
Я уже пол года думаю продать Омегу, продать всё остальное... Но Омегу жалковато, а всё остальное продаётсяи... взамен покупается другое... ЧБ в чистом виде? Да нет. Это просто увлечение. Думаю у меня пройдёт. Всему своё время и обстоятельства. Вам в этом плане не получится. Ваша проф деятельность на этом завязана. Цитата:
А ну как расскажите сколько стоит кварц 9F от GS? Будет очень интересно как там его ценник против их же механического калибра 9S или их же спрингдрайва 9R. Есть данные? или таки ваши вбросы чисто кварцево-фанатские и механико-ненавистнические? |
Профессиональная деформация просто не дает быть рабом рекламы. Это отрезвляет и дает возможность думать головой.
Многие часовщики вообще часов не носят, но это не про меня, я без часов всего полгода как-то проходил, тоже можно, просто скучно без них. А я все же в первую очередь коллекционер часов, поэтому не могу себя органичивать чем-то одним, меня динамика процесса развития интересует. А здесь интересно соперничество разных типов часов. Я поэтому очень люблю такие темы, интересны разные точки зрения. Я год назад даже смарт часы носил некоторое время, но они еще хуже механики оказались - они так же встают, только время сложнее в разы выставить. По мне смарт-часы пока не развились до уровня, чтобы их обязательно иметь. По поводу якобы того, что ремонтируя механику, сам топлю за ее искоренение, то это не совсем так. Я просто вижу ее уход в обозримые 10-15 лет. Поэтому давно ремонтирую антик и винтаж - спрос на ремонт таких часов и сейчас немал, а когда загнутся все мануфактуры с их современной механикой - просто альтернатив не останется :) |
Цитата:
Мне вот повезло, и у меня скмеи цифровые идут -10 с/год (если на руке. если иногда снимать, то могут и в ноль выйти, но я не снимаю). |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:04. |