Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Новые перспективы часов обыкновенных. Умные часы отступают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550510)

Ivan 85 15.09.2021 05:04

Цитата:

Сообщение от Akyn (Сообщение 6300537)
Все надоедает,хочется нового. И доступно самое главное.

Ну здесь я опять же не про надоело, а про то что теже Гармины обновляться и ими можно работать, а обновление это сейчас главный критерий актуальности.
По поводу вещей и предметов и их долговечности, я не скажу что их время прошло, вчера был без авто, на маршрутках перемещался, так вот на руках и у молодежи и у зрелого возраста у каждого третьего на руках часы, Ориент, Касио, пару раз сууонто видел, может конечно Челябинск индивидуум такой)

Mechanic 15.09.2021 05:15

Цитата:

Все надоедает,хочется нового. И доступно самое главное.

Когда наешься доступным и новым начинает хотеться менее доступного, но более долговечного. Эти... "транзакции" постоянные тоже утомляют со временем.
Цитата:

Прошли те времена,когда вещами пользовались долго.

И где-то жаль. Но как в той песне поётся "пластмассовый мир победил".

Саня 16.09.2021 20:11

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6300847)
Когда наешься доступным и новым начинает хотеться менее доступного, но более долговечного. Эти... "транзакции" постоянные тоже утомляют со временем.

ну а чего вы хотели?

наручные часы это идеальный симулякр,

то есть погоня за тем, чего не существует

понятно, что это утомляет со временем :)

dmitrijshulc 17.09.2021 17:10

В.Пелевин что то упоминал, кукухи (не путать с QQ часами) в своём трансгуманизме

Vladimir Landau 17.09.2021 21:30

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 6302348)
наручные часы это идеальный симулякр, то есть погоня за тем, чего не существует

Не, не идеальный, если слушать Жана Бодрийяра, который придумал это элегантное понятие и дал ему довольно сумбурное определение. Идеальный симукляр, по Бодрийару, это образ, не отражающий реальности, от слова совсем. А в часах всё еще теплятся остатки былого величия потребительской категории, покоящиеся на фантазмах потребителей, всё еще помнящих или верящих в ту самую реальность. Часам никогда не стать идеальным симукляром лишь потому, что став идеальным симукляром, они напрочь перестанут быть часами – прибором для измерения и отражения времени. Но соглашусь, «приличные» часы сегодня, действительно симукляр, который именно потому и живуч, что в своей природе имеет некий системный иммунитет от полной и окончательной симукляризации. Он, типа, всё еще для чего то нужен…

Mechanic 18.09.2021 04:45

Статья про новые УЧ:

https://www.ablogtowatch.com/apple-d...atch-series-7/

Топовые комментарии под ней:

At the risk of sounding like a broken record I still do not want one, it is useless for me, has rubbish power reserve, and is inferior to a mobile phone.
--------------------
Рискуя прозвучать как побитая пластинка, я все равно не хочу их, они бесполезны для меня, имеют плохой запас хода и уступают мобильному телефону.

I have enough stuff I need to charge on daily basis...
--------------------
У меня достаточно вещей, которые мне нужно заряжать ежедневно ...

18 hours reserve? And people complain about the 38hrs on Eta and Selita movements? I'll only consider a smartwatch when they have solar charging (and when I finally have an actual need for one).
--------------------
Запас 18 часов? И люди жалуются на 38 часов в механизмах Эта и Селита? Я буду рассматривать умные часы только тогда, когда у них есть солнечная зарядка (и тогда когда мне, наконец, мне они действительно понадобятся).

:D:p

Ivan 85 18.09.2021 05:47

Ну уже не так уж уступают, а вот то что заряжать это да, заряди смарт часы, планшет, смартфон, наушники.....

Akyn 18.09.2021 08:19

Ну,пора.Время закончилось.
Чтобы сообщить об этом жестами,люди хлопали себя по запястью.Даже голому,без часов.У молодых этого жеста уже нет.

Саня 18.09.2021 09:29

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6303185)
Часам никогда не стать идеальным симукляром лишь потому, что став идеальным симукляром, они напрочь перестанут быть часами

кхе-кхе

ну да...ну да...

п.с. молчу-молчу :)

Vladimir Landau 29.09.2021 20:03

Вы как хотите, но после того, как я распробовал на УЧ Samsung GW4K голосовой помощник во время тренировок, который работает даже в воде, и слышу число пройденных бассейнов каждые две дистанции, альтернативы УЧ для плавания не вижу, разве что для божьих адуванчиков хорошо подойдут часы на торцевой стене басейна...

Часовой пояс UTC +3, время: 22:32.

© 1998–2024 Watch.ru