|
Чтобы не смущаться чужими дорогими часами, заведомо относитесь к ним как к леваку.
«А ты попробуй докажи!» (с) Г. Харламов :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Раз в месяц, пишут здесь, их надо носить по любому.
Раз на раз не приходиться. Если говорить об отсутствии повода, то чем дороже, тем реже. Наверное соглашусь. Но есть одни часы, Марисы MP6118-SS00-110, которые были куплены вопреки всем возможным советам и отговорам, и которые люблю носить чаще других и вообще люблю их. |
|
Сегодня была встреча по крупному проекту с собственником компании. У меня Apple Watch, у него бреге. Встретились впервые, хорошо пообщались, наметили дальнейшие шаги. Вот так вот. По часам главное что не подделка , а остальное вторично.
|
Цитата:
Хотя я могу допустить, что человек "с улицы" будет оценивать юриста, которого он видит впервые в жизни и о работе которого имеет смутное представление по косвенным признакам - часам, галстуку и т.п. Именно это я и имел в виду, упоминая Сола Гудмана. Каждому свое, я не хотел Вас обидеть сравнением с этим персонажем. |
Я не вижу смысла примерять свой опыт для опровержения чужого мнения в части квалификации часов как элемента, однозначно/неоднозначно прямо/косвенно способствующего/не способствующего принятию решения о выборе юриста.
Да и вопрос так не стоит и я его так не ставил напрямую. Причем тут профессор и его компетенция или ваши знания о степени впечатлительности судей? Кто здесь обсуждает соотношение компетенции и стоимости часов? И какой смысл говорить о том, что лежало в основе финального принятия решение о выборе и размере гонорара в вашем холдинге, особенно в условиях когда вы к этому не имели прямого отношения? Но что более странно, так это то, что вы позволяете себе делать однозначные выводы. При таких обстоятельствах, вы просто не оставляете мне выбора, кроме того, что бы утверждать, что вы в этом не разбираетесь и, например, просто любите публично высказывать вашу осведомленность для каких то там целей. Это ваше дело, но выглядит лично для меня странно. Без обид. Хотел бы еще раз для вас отметить следующее. Я высказался о мотивах принятия лично мной решений о выборе и использовании дорогих (условно дорогих) часов и моем мнении о степени их влияния на некоторые аспекты моей профессиональной деятельности. И компетенция здесь не причем, более того, считаю что было бы глупо проводить прямые аналогии между элементами роскоши, назовем это так, и компетенцией. Именно от этого я и хотел бы вас предостеречь. С вашего позволения разумеется. |
Цитата:
Рекомендую Вам приобрести часы Omega (можно здесь на форуме в маркете), так как на нормальный Rolex бюджет указанный Вами не тянет. Так же не стоит избегать чуть менее статусных брендов, но с не менее богатой, аристократичной историей. Как например марка Longines. P.S. И можно сказать главное: рекомендую Вам покупая часы для встреч и переговоров с важными клиентами, приобрести такие часы чтобы их уровень был немножко ниже уровня Ваших клиентов (независимо от Ваших возможностей). Во первых это будет тешить их самолюбие, а во вторых если Ваши часы окажутся дороже часов клиентов, их самолюбие будет ущемлено и у них может сложиться впечатление, что они Вам слишком много платят! Отсюда вопрос: Вам оно это надо?! |
Цитата:
Либо он намекал, что у меня (нас) все хорошо, в отличии от его дел или намекал, что нам слишком много платят. Я ответил что часы не новые (но по его виду мне показалось, что он в это не верит). Тогда я спросил с какой целью он отметил "новизну" моих часов, но он отшутился в ответ. Я предложил больше не шутить на эту тему и если он чем то не доволен или хочет что то сказать, то надо говорить прямо. Словами "ладно, ладно" диалог на тему часов исчерпался. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:47. |