Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов для статуса (понта) для периодического ношения в районе 2-3 тыс. евро (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=531329)

Ankir 27.01.2020 08:53

Чтобы не смущаться чужими дорогими часами, заведомо относитесь к ним как к леваку.
«А ты попробуй докажи!» (с) Г. Харламов :D

rustic 27.01.2020 09:09

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5689193)
Видимо, они также придерживаются мнения о том, что Ролекс – часы для пролетариата.

Они их с джинсой носят. Золото правильнее на коже

Biglov 27.01.2020 10:19

Цитата:

Сообщение от west7 (Сообщение 5689179)
Но я при этом не делаю из часов фетиш для клиентов.
Мне вполне нравиться их протирать раз в месяц, отгоняя от себя мысли купить еще какие нить.

Не делая фетиш и раз в месяц протирая, могу предположить что и одеваете раз в месяц???

west7 27.01.2020 12:26

Раз в месяц, пишут здесь, их надо носить по любому.
Раз на раз не приходиться.
Если говорить об отсутствии повода, то чем дороже, тем реже. Наверное соглашусь.

Но есть одни часы, Марисы MP6118-SS00-110, которые были куплены вопреки всем возможным советам и отговорам, и которые люблю носить чаще других и вообще люблю их.

Corvin23 27.01.2020 15:04

rumi 27.01.2020 20:52

Сегодня была встреча по крупному проекту с собственником компании. У меня Apple Watch, у него бреге. Встретились впервые, хорошо пообщались, наметили дальнейшие шаги. Вот так вот. По часам главное что не подделка , а остальное вторично.

Nimrod 28.01.2020 15:55

Цитата:

Сообщение от west7 (Сообщение 5688860)
Странно думать, что часы сами по себе могут помочь заработать.
Главное все же, что бы работала голова.
Если вы не хотите меня потролить, шлите ваш телефон в личку, и я выскажу вам мнение по всем вопросам, которые вас интересуют.
Но что то мне подсказывает, что вам это не очень нужно, тем более вне форума.

А вы мне напомнили главного героя романа Ф.М. Достоевского "Идиот".

Кто вы? Почему используете местоимение множественного числа? Вы какое отношение имеете к юриспруденции? Сериалов просто насмотрелись про юристов? Откуда такая безапелляционность? Или хотите самоутвердиться за мой счет? Да, пожалуйста. Но вы так же хорошо разбираетесь в том, о чем пишите, как я в названии часов на русском. Бесплатный совет - будьте скромнее.

Не хотел никого обидеть, но признаться, переоценил степень адекватности отношения здесь к людям с юридическим образованием. Я совсем забыл, что люди моей профессии для многих, это люди, которые только и делают, как пытаются всех надуть.
Как впрочем забыл и то, что в интернете каждый встречный способен выдать экспертное мнение по любому вопросу, тоном не терпящим возражений.

Желаю всем удачи!

ПС. А скелетоны я люблю в принципе, поэтому большинство моих часов именно такие в той или иной степени.

Я пытался вспомнить какие часы носили юристы, к найму которых холдинг, где я работаю, был причастен. Смог вспомнить эплвотч на руке одного из них. Не помню какие часы были (и были ли) на руке профессора МГУ, дюн, одного из авторов учебника по гражданскому праву. Если Вы юрист, то поймёте о ком я говорю. Его нам рекомендовали как одного из ведущих специалистов по вопросам международного частного права. Заключение, которое он подготовил на английском языке для иностранного суда, было шедевром юриспруденции, впечатлившим судей, феодальные титулы которых занимали абзац (суд был в стране Британского Содружества). А при чем тут часы? Да в том-то и дело, что ни при чем. Это никак не повлияло ни на решение о найме юриста, ни на размер его гонорара.
Хотя я могу допустить, что человек "с улицы" будет оценивать юриста, которого он видит впервые в жизни и о работе которого имеет смутное представление по косвенным признакам - часам, галстуку и т.п. Именно это я и имел в виду, упоминая Сола Гудмана. Каждому свое, я не хотел Вас обидеть сравнением с этим персонажем.

west7 28.01.2020 21:43

Я не вижу смысла примерять свой опыт для опровержения чужого мнения в части квалификации часов как элемента, однозначно/неоднозначно прямо/косвенно способствующего/не способствующего принятию решения о выборе юриста.
Да и вопрос так не стоит и я его так не ставил напрямую.

Причем тут профессор и его компетенция или ваши знания о степени впечатлительности судей?
Кто здесь обсуждает соотношение компетенции и стоимости часов?
И какой смысл говорить о том, что лежало в основе финального принятия решение о выборе и размере гонорара в вашем холдинге, особенно в условиях когда вы к этому не имели прямого отношения?

Но что более странно, так это то, что вы позволяете себе делать однозначные выводы. При таких обстоятельствах, вы просто не оставляете мне выбора, кроме того, что бы утверждать, что вы в этом не разбираетесь и, например, просто любите публично высказывать вашу осведомленность для каких то там целей.
Это ваше дело, но выглядит лично для меня странно.
Без обид.

Хотел бы еще раз для вас отметить следующее.
Я высказался о мотивах принятия лично мной решений о выборе и использовании дорогих (условно дорогих) часов и моем мнении о степени их влияния на некоторые аспекты моей профессиональной деятельности.
И компетенция здесь не причем, более того, считаю что было бы глупо проводить прямые аналогии между элементами роскоши, назовем это так, и компетенцией.
Именно от этого я и хотел бы вас предостеречь.
С вашего позволения разумеется.

G7zz 28.01.2020 23:49

Цитата:

Сообщение от akpavlov (Сообщение 5677171)
Посоветуйте пожалуйста, бюджет готов растянуть (предварительно) до 3000 евро.

В часах я - почти полный ноль. Коллеги и друзья убедили в необходимости "крутых" часов для "статуса". Часы буду носить периодически, на встречи с клиентами. В деловом костюме или близко к этому.

Предварительно, склоняюсь к механическим. Все-таки хочется быть приверженцем "великой часовой индустрии". Думаю, важен громкий бренд, чтобы "статус" было видно издалека, страна производства - скорее всего Швейцария, чтобы было "круто". Мои клиенты - высшее руководство промышленных предприятий. Они носят часы довольно разные, но лично мне бросаются в глаза только Rolex и Omega, так как название короткое и логотипы известные.

Исходя из пожеланий, предназначения и бюджета обозначенных Вами, могу дать добрый дружеский совет.
Рекомендую Вам приобрести часы Omega (можно здесь на форуме в маркете), так как на нормальный Rolex бюджет указанный Вами не тянет.
Так же не стоит избегать чуть менее статусных брендов, но с не менее богатой, аристократичной историей. Как например марка Longines.
P.S. И можно сказать главное: рекомендую Вам покупая часы для встреч и переговоров с важными клиентами, приобрести такие часы чтобы их уровень был немножко ниже уровня Ваших клиентов (независимо от Ваших возможностей). Во первых это будет тешить их самолюбие, а во вторых если Ваши часы окажутся дороже часов клиентов, их самолюбие будет ущемлено и у них может сложиться впечатление, что они Вам слишком много платят! Отсюда вопрос: Вам оно это надо?!

west7 29.01.2020 00:48

Цитата:

Сообщение от G7zz (Сообщение 5691752)
у них может сложиться впечатление, что они Вам слишком много платят!

Однажды мне один долгоиграющий клиент, когда мы обсуждали ход проекта, сказал с хитрой улыбкой тезис типа "Зато у тебя новые часы..."
Либо он намекал, что у меня (нас) все хорошо, в отличии от его дел или намекал, что нам слишком много платят.

Я ответил что часы не новые (но по его виду мне показалось, что он в это не верит).
Тогда я спросил с какой целью он отметил "новизну" моих часов, но он отшутился в ответ.
Я предложил больше не шутить на эту тему и если он чем то не доволен или хочет что то сказать, то надо говорить прямо.
Словами "ладно, ладно" диалог на тему часов исчерпался.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:47.

© 1998–2024 Watch.ru