Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Аудитория покупателей часов стареет, парк часов стареет, старость не радость… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=527212)

Vladimir Landau 02.11.2021 20:00

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6340529)
будет ли вот это часами?

Это может быть и не будет, поскольку формфактор нестандартный. Хотя, если существует экран, который используется для отображения времени, то почему бы и нет?
Повторюсь, сколько бы дополнительных функций не добавляли наручным часам, они от этого часами быть не перестают. А вот добавление часов в чайник, кофемолку или микроволновку, часами их не делает.
Будет ли часами напечатанное 3D принтером на запястье нанопятно, отображающее время? Конечно будет, и не важно, что это пятно, и что на 3D, и что может еще много чего. Наручное устройство с функцией отображеният времени - часы, слоган это или нет.

screapp 02.11.2021 20:11

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6340505)
Да ну просто же дать определение что является часами а что нет.
Определение часов из Википедии: "Часы - прибор для определения текущего времени суток и измерения продолжительности временных интервалов в единицах, меньших, чем одни сутки."
Исходя из этого определения можно утверждать что если в носимом на руке устройстве функция определения текущего времени является основной, то это часы. Если нет, то это не часы, а некое устройство у которого функция определения времени является всего лишь одной из многочисленных доступных функций, и не является основной функцией данного устройства. Именно поэтому УЧ со всеми этими ЕСИМ, звонками, уведомлениями, измерением пульса, отображение погоды, навигации и пр это не часы. Как не часы микроволновка или электрическая плита на кухне которые тоже среди прочего показывают время. Вот и всё. Потому механика/кварц/синхра с GPS - это часы (отображение времени у них главная функция), а УЧ - не часы (у них отображение времени не главная функция, и Владимир, с удовольствие осваивая разнообразный функционал и радуясь расширению оного это подтверждает).

Вы намеренно подменяете понятия. Исходя из вашего посыла нарисованные на руке часы это часы. Они два раза в день показывают точное время(в вашем определении не сказано, что это должно постоянно быть точное время), а также единственное их предназначение это показывать время(собственно два раза в день).
Можно ли назвать это часами? Вряд ли.
Что касается умных часов, то функция показа времени у них основная это легко проверить ибо во всех умных часах если максимально отключить все функции то ВСЕГДА остаётся функция показа времени. И она даёт работать умным часам максимальное время. А теперь давайте прикинем, что по вашему часы на батарейке работают три года и этотчасв, а Гармин как часы эндуро работает год и это не часы. Ну не лицемерие ли это?
Ида. В отличие от обычных часов умные часы дают вам выбор. Хотите только часы - не вопрос. Хотите уведомления пожалуйста. А вот умные часы кроме как время и немного барометра и термометра не дают ничего.
Опять же неспроста двое из трёх большой японской тройки ринулись в умные часы. Касио и ситизен активно осваивают эту тему.

Kelevratony 03.11.2021 00:06

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6340588)
функция показа времени у них основная

Серьёзно?) Почему же тогда у 99% юзеров уч показывают... ничего, просто чёрный экран? Хороши часы, которые не показывают время...
Зато все датчики работают и конект с телефоном, уведомления, мессенджеры, вдруг кто лайк в инсте поставил.
Цитата:

Касио и ситизен активно осваивают эту тему.

А касио и синтизен конечно же только часы выпускают, ага)
Цитата:

во всех умных часах если максимально отключить все функции то ВСЕГДА остаётся функция показа времени.

По одной простой причине, эта функция меньше всего жрёт аккумулятор, а не потому что она основная.

screapp 03.11.2021 07:45

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6340780)
Серьёзно?) Почему же тогда у 99% юзеров уч показывают... ничего, просто чёрный экран? Хороши часы, которые не показывают время...
Зато все датчики работают и конект с телефоном, уведомления, мессенджеры, вдруг кто лайк в инсте поставил.

А касио и синтизен конечно же только часы выпускают, ага)

По одной простой причине, эта функция меньше всего жрёт аккумулятор, а не потому что она основная.

И снова передёргиваете. Как обычно. Черный экран на умных часах юзеру не показывают. Черный экран тогда когда часы отвернуты от юзера в другую сторону. И это снова недостаток обычных часов которые всегда тупо показывают время. В отличие от обычных умные показывают время когда это надо владельцу. Я ни разу не видел, чтобы юзер смотрел в черных экран. Когда пользователю нужно время часы ему показывают, а скажите мне на обычных часах как смотреть время если они повернуты от вас?
Не совсем понял насчёт того, кто и что выпускает? А омега, таг и ролекс выпускают кепочки ручки брелоки и прочее и что? Это не часовые фирмы что ли? А Корс выпускает часы и это часовая фирма?
Бинго! Функция показа часов меньше всего жрет батарею. Значит все дело в потреблении батареи, но право слово это прям лицемерие. Одни часы живут от батареи месяц и это не часы, а другие два года и это уже часы. А когда сделают умные часы, которые будут от батареи жить годами, что скажете?
Ида. Возможно вы не знали, но есть умные часы с АОД и трансрефлективными дисплеями, на них время кажет всегда. И работают они до полугода. Это что по вашему тогда?

Kelevratony 03.11.2021 11:02

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6340890)
это снова недостаток обычных часов которые всегда тупо показывают время.

Всю жизнь думал, что достоинство.

Цитата:

а скажите мне на обычных часах как смотреть время если они повернуты от вас?

Глазами и без идиотских маханий клешнёй, достаточно просто кинуть взгляд.

Цитата:

Это не часовые фирмы что ли?

Часовые, но не всё, что они производят является часами.
Впрочем, Касио не часовая фирма, часы лишь одно из многих подразделений, таких как фото-техника, музыкальные инструменты, банковские терминалы, кассовое оборудование и так далее.

Цитата:

А когда сделают умные часы, которые будут от батареи жить годами, что скажете?

Скажу, что технологии шагнули далёко, но это не превращает наручный микрокомпьютер в часы.

Цитата:

все дело в потреблении батареи

Цитата:

Одни часы живут от батареи месяц и это не часы, а другие два года и это уже часы.

Цитата:

есть умные часы с АОД и трансрефлективными дисплеями, на них время кажет всегда. И работают они до полугода. Это что по вашему тогда?

Я правильно понимаю, что всё что живёт пол года по вашему мнению имеет право называться часами?)

screapp 03.11.2021 11:47

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6341020)
Всю жизнь думал, что достоинство.

Глазами и без идиотских маханий клешнёй, достаточно просто кинуть взгляд.

Часовые, но не всё, что они производят является часами.
Впрочем, Касио не часовая фирма, часы лишь одно из многих подразделений, таких как фото-техника, музыкальные инструменты, банковские терминалы, кассовое оборудование и так далее.

Скажу, что технологии шагнули далёко, но это не превращает наручный микрокомпьютер в часы.

Я правильно понимаю, что всё что живёт пол года по вашему мнению имеет право называться часами?)

Достоинство то, что часы показывают постоянно время даже когда это не надо? Сомнительное достоинство. Расход батареи опять же.

То есть если вы держите бокал в руке или рука к вам боком вы тоже увидите время без поворота руки? А с поворотом вы увидите и на умных часах.

А какое деление часовые или не часовые? Кто делает что то ещё? Так полно часовых балуются изготовлением чего то ещё и продажей. И снова вы начнёте петь про то, что ну касио огромный холдинг, а эти так выпустили пару кепочек.

А что превращает наручный что то там в часы? Вот прям конкретно?

А про то что это должно носится на руке и казать время вы деликатно забыли в вашем спиче упомянуть. И я не привязывался к врекммни работы от батареи, это почему то для вас заряжать надо значит не часы.

Kelevratony 03.11.2021 14:17

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6341064)
я не привязывался к врекммни работы от батареи, это почему то для вас заряжать надо значит не часы.

Вы меня с кем то путаете.
Цитата:

Достоинство то, что часы показывают постоянно время даже когда это не надо?

Что значит не надо?)
Цитата:

То есть если вы держите бокал в руке или рука к вам боком вы тоже увидите время без поворота руки?

Часы и бокал у меня обычно на разных руках.
Цитата:

А с поворотом вы увидите и на умных часах.

Нет, вы просто прольёте содержимое бокала на себя.

Цитата:

я не привязывался к врекммни работы от батареи, это почему то для вас заряжать надо значит не часы.

Цитата:

Достоинство то, что часы показывают постоянно время даже когда это не надо?

Что значит не надо?)
Цитата:

То есть если вы держите бокал в руке или рука к вам боком вы тоже увидите время без поворота руки?

Цитата:

А с поворотом вы увидите и на умных часах.

screapp 03.11.2021 15:12

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6341233)

Что значит не надо?)

Что значит не надо?)

Не надо это значит часы не находятся в поле вашего зрения. Повернута рука или ещё чего.
Прекрасно, что часы и бокал на разных руках, но я сомневаюсь, что вы не поняли мой посыл.

Mechanic 03.11.2021 19:28

Цитата:

Вы намеренно подменяете понятия. Исходя из вашего посыла нарисованные на руке часы это часы. Они два раза в день показывают точное время(в вашем определении не сказано, что это должно постоянно быть точное время), а также единственное их предназначение это показывать время(собственно два раза в день).
Можно ли назвать это часами? Вряд ли.

Давайте вот про рисунки не будем. Так можно дойти до утверждения что фото человека это вот человек и есть.

Цитата:

А теперь давайте прикинем, что по вашему часы на батарейке работают три года и этотчасв, а Гармин как часы эндуро работает год и это не часы. Ну не лицемерие ли это?

Где я такое писал? :eek::rolleyes:

Цитата:

Ида. В отличие от обычных часов умные часы дают вам выбор. Хотите только часы - не вопрос. Хотите уведомления пожалуйста. А вот умные часы кроме как время и немного барометра и термометра не дают ничего.

Тут не понял кто кому какой выбор даёт.

Цитата:

Опять же неспроста двое из трёх большой японской тройки ринулись в умные часы. Касио и ситизен активно осваивают эту тему.

Кинулись потому что они уже делают разнообразные калькуляторы и могут разрабатывать микросхемы. Только и всего.

screapp 03.11.2021 21:31

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6341491)
Давайте вот про рисунки не будем. Так можно дойти до утверждения что фото человека это вот человек и есть.

Где я такое писал? :eek::rolleyes:

Тут не понял кто кому какой выбор даёт.

Кинулись потому что они уже делают разнообразные калькуляторы и могут разрабатывать микросхемы. Только и всего.

Перепутал когда писал. Умные часы дают выбор, а обычные просто показывают время и все.

Либо потому что они понимают куда будет идти вектор развития

Часовой пояс UTC +3, время: 10:55.

© 1998–2024 Watch.ru