|
Цитата:
Прежде чем писать я полез к вам в галерею, что бы понять насколько комментатор знаком с вопросом. И что я там увидел? Цитата:
Примерно так. Дальше как повезёт. Есть часы 1996 года на своём АКБ. А есть середины нулевых уже на новом. |
Цитата:
|
Цитата:
А я никаких выводов не сделал. Просто моя личная статистика. И у меня нет никаких иллюзий про неубиваемость Японии. А вот знание что в большинстве случаев японские калибры нельзя починить, только полная замена. Кстати в отличии от многих швейцарских калибров для которых всё ещё доступны запчасти. Опять же запчасти к корпусам и браслетам даже топовой пафосной Японии тот ещё квест и неприличные сроки. Часто отказ. |
тут нужна статистика.. что долговечнее японский кварц или швейцарский
|
Цитата:
У швейцарцев лучше развита сеть/склад/запчасти. Статистика не особо поможет, ибо очень много проданных моделей, а причина «разбил» куда чаще может всплывать чем долговечность. И там, и там есть недостатки. В швейцарском кварце нежелательно оставлять батарейку старую на года, а Эко драйв в тени на года. |
И вообще чем проще вещь, тем надежней.
Продвинутый кварц японский не думаю, что надежней чем простой. Чисто интуитивно из-за сложности я его бы поставил ниже тех же 5600 или 168 Касио или простого японского без приблуд. Помимо батарейки спустя 20-25-30 лет надо будет заменить наверно и «накопитель». И сравнивать экодрайв с 95 и сейчас тоже не верно. Думаю, что лучше стало. |
Цитата:
|
Цитата:
Все что могу сказать. Это Вам не Швейцария/немцы |
Цитата:
Есть Тиссо, дважды утопленный, который на ходу уже двадцать пять лет. |
Цитата:
А вот "сейчас" это с какого момента считать? И ключевое это "думаю". В теории технологии улучшаются изо дня в день и дешевеют. С другой стороны из-за постоянной инфляции падает норма прибыли, а любой бизнес это в первую очередь про деньги, в том числе и часовой. Тут уж не угадаешь. Цитата:
Вы хотите сказать вещи, которые не починить и не обслужить? Согласен. Да, зачастую, японские механизмы стоят копейки, и дешевле их целиком заменить. Но в случае с вещами, которые тебе дороги, аутентичность и комплектность, часто, играет не последнюю роль. Я более чем позитивно отношусь к Японии в целом и Ситизенам в частности, но иллюзий не питаю. Цитата:
Вовремя не заменённый элемент питания одинаково хорошо убивает как обычный кварц, независимо от страны выпуска, так и эко-драйв. Причём в случае с обычным кварцем есть ещё шанс отмыть цифер, а вот с эко-драйвом это уже задача со звёздочкой. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:45. |