Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что выбрать вместо Rolex Datejust 41? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=518569)

marko 27.10.2019 22:13

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5567030)
Ты зачастую упираешь на то, что люди пытаются этим что-то там другим демонстрировать за 10 метров проводя тем самым своего рода аналогию

Костя, не стоит этого отрицать, это тоже присутствует . Пусть не на 100%;).

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5567030)
у них как правило массивней корпус т.е лучшая ударостойкость

Да ладно, что там удорастойчивей между Омегой РО 43,5 и РО 45 или между Субом и Сидом?) А про считывания насчет циферов, между РО43,5 и 45 разницы вообще не заметно.

gabik 27.10.2019 22:15

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5567057)
Всего было то ли три, то ли четыре разных модели. Сейчас гляну уточню.

Посчитал: трое часов ДЖ36 было:

Красавцы.
Ну, и разве их можно сравнить с этими OP?

seals 27.10.2019 22:48

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 5567061)
Костя, не стоит этого отрицать, это тоже присутствует. Пусть не на 100%;).

Среди моего окружения таких людей нет. Сам я тоже излишним гигантизмом не страдаю. Часы и кроссовер у меня среднеразмерные.

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 5567061)
Да ладно, что там удорастойчивей между Омегой РО 43,5 и РО 45 или между Субом и Сидом?) А про считывания насчет циферов, между РО43,5 и 45 разницы вообще не заметно.

Я сказал это в общем, а не применительно к однотипным моделям. Хотя не скрою из-за того, что ношу очки смотреть на АТ 41,5 мм мне нравилось больше, чем АТ 38,5 мм, как и РО 45,5 мм, чем РО 43,5 мм.

Alexdub 27.10.2019 22:54

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5566829)
1. Механизм
2. Дата
3. Застёжка
4. Полировка браслета
5. Размер
Это на вскидку. Мало?

Извините, пишу с опозданием. Для меня да, маловато, чтобы сравнить с джи шок:)

Мои мысли по пунктам:

1) в предыдущем DD вроде был механизм тоже с запасом около 2 суток, чем он сильно лучше? Но ведь тот ДД все равно круче в плане меха, если этот пункт здесь есть? В эксплорере всеми любимом стоит тот же мех, что в ОП. Если через год-два решат качнуть тоже до 70 часов, что делать с этим пунктом?
2) если она не нужна? Не нравится линза например. Нужна симметрия цифера, которая есть в ОР.
3) застёжка же почти одинаковая, если не ошибаюсь. Разница только в возможности менять длину на пол звена? Не помню как это правильно называется. В ОП есть возможность регулировать в застёжке, но сделано проще гораздо.
4) опять же - если она не нужна? Как в плане практичности, так и в плане внимания к часам. В том же эксплорере и сабе же нет полировки.
5) размер для мужчины всегда важен:) но не до такой же степени, чтобы 1-2мм играло решающую роль. Я держал их вместе, дд и оп, ну нет там критичной разницы.

По часам, в целом, вот представьте, нужны простые скромные, но именитые часы. Достойного качества, но не привлекающие лишнего внимания. В то же время качественные и без переплаты 1.5 ритейла и годичного ожидания. Что выбрать?
На мой взгляд оп отлично подходят под все эти пункты. Правда я говорю про чёрные или белые как классические цвета.

Ps. Я к тому что в моем понимании, тот, кто выбрал ОП не обязательно «нищеброд», которому не хватило на другую модель:) это может быть и сознательный выбор просто потому что так нравится.

Robax 27.10.2019 22:54

Если платить вперед и долго ждать, то скидка выглядит вполне нормальной или даже незначительной.

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5566762)
Нет конечно, полная предоплата это моё пожелание. Не люблю быть должным. Люблю, когда наоборот.
ДЖ с гладким безелем жду.

marko 27.10.2019 22:55

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5567098)
Сам я тоже излишним гигантизмом не страдаю.

Этим ты не страдаешь, у тебя пунктик все мерить;):).
Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5567098)
Хотя не скрою из-за того, что ношу очки смотреть на АТ 41,5 мм мне нравилось больше, чем АТ 38,5 мм, как и РО 45,5 мм, чем РО 43,5 мм.

Я сам очкарик, и все же считаю, что считывание не всегда зависит от размера цифера -+1мм. Вот у меня был Ддж41 Уимблдон циферблат, сейчас Суб. У Суба считывание гораздо лучше, несмотря на то, что как ты говоришь - циферблат как дверной глазок;):).

gabik 27.10.2019 23:10

Цитата:

Сообщение от Alexdub (Сообщение 5567103)
На мой взгляд оп отлично подходят под все эти пункты.

Всё комментировать уже лень, жёвано-пережёвано. Механизм пофиг, дата не нужна, изилинк пофиг, полировка пофиг, размер не принципиален :). О чём тогда рассуждать.
Раз Вам подходят, купите их.
Цитата:

Сообщение от Alexdub (Сообщение 5567103)
нужны простые скромные, но именитые часы

Я бы купил ДЖ36, тем более 1-2мм для Вас не играет роли. И они уже есть и на новом калибре.

Цитата:

Сообщение от Robax (Сообщение 5567105)
Если платить вперед и долго ждать, то скидка выглядит вполне нормальной или даже незначительной.

Если платить вперёд и долго ждать, с неясным результатом, это уже не предоплата, а беспроцентная ссуда :), в лучшем случае.

Rivaldo 28.10.2019 11:10

ТС, а почему все же Картье не купили?
Ведь они намного лучше Вам сели и сама модель интереснее как по мне

seals 28.10.2019 11:20

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 5567106)
у тебя пунктик все мерить

Это не так я запоминаю.

gabik 28.10.2019 11:29

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 5567495)
ТС, а почему все же Картье не купили?
Ведь они намного лучше Вам сели и сама модель интереснее как по мне

Смею предположить, по той же причине, по которой Вы Картье не занимаетесь :).
И сели лучше, и модель гораздо интереснее, но легко купить и тяжело продать :). А надо наоборот.
Такие часы нужны только большому ценителю.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:03.

© 1998–2024 Watch.ru