Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовая болезнь, выбор первых часов или Почему не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45446)

ussr1967 24.06.2015 08:13

Вложений: 3
[ATTACH]Вложение 1048756[/ATTACH]У меня первые приличные часы были кварцевые Сейки Хронографы.... Относил их долго-подарил товарищу и он их уже без проблем пару лет таскает и не заморачивается.... Но Покупать себе собирается Брайты механику как должников своих растрясет-говорит наносился кварцы(15 лет ходил в Констелейшинах пока жене не отдал) Да и сейчас есть и Касио Патфиндер и Ситизен Сигнатура-вполне доволен...Ну и механика для разноообразия-Омега ПО Хронограф.... Ебель Дискавери... В общем заморочек нет по поводу механика или кварц....

udmurt 24.06.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3135246)
как должников своих растрясет

тут главное без куража иначе...,мда в лагерях только механика (вроде как бомбу из кварца можно выпилить) ;)мда ,первая дорогая механика у меня там появилась ;) так что кварц-это свобода!!!!

korolyov1977b 25.07.2015 22:02

Недавно стал читать форум, подсел конкретно. Люди мы простые, в заграницах не бываем, носим кварц, casio, но блин как же хочется нормальную механику иметь. А вообще кварц это как квашеная капуста, и подать не стыдно- и сожрут не жалко.

mitnahel 31.07.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от mitnahel (Сообщение 3109185)
Я смотрю - механика для большинства это как некий томагочи . То есть , нужно его кормить , обихаживать - дабы не помер ненароком :)

Всего два месяца прошло - как я поменял свои убеждения ( этак и до продажи страны недалеко :( ) ... Омега Аква Терра коксиал пробила брешь в железобетонной обороне сторонника кварца . Но не отменяя право на жизнь кварцу - а как являясь естественным его дополнением ...

DSAction 01.08.2015 18:42

Я часы носил всегда и механику уважаю особенно, но кварц в силу своей практичности списывать со счетов нельзя. Кстати интересно было бы узнать - много раз отмечалось что японские кварцевые механизмы гораздо лучше швейцарских. А в чём конкретно это выражается, где отстают швейцарцы?

vladimirlis 02.08.2015 01:07

Цитата:

Сообщение от udmurt (Сообщение 3135322)
тут главное без куража иначе...,мда в лагерях только механика (вроде как бомбу из кварца можно выпилить) ;)мда ,первая дорогая механика у меня там появилась ;) так что кварц-это свобода!!!!

В каких лагерях только механика???
Там и кварца полно! и Электронных!

daniil bashmakov 02.08.2015 05:48

movado

у меня первые приличные часы мовадо кварц были.
сейчас из кварца только протрек...хотя подумываю о кварцевом брайте:D

vladimirlis 04.08.2015 01:16

Цитата:

Сообщение от daniil bashmakov (Сообщение 3193855)
у меня первые приличные часы мовадо кварц были.
сейчас из кварца только протрек...хотя подумываю о кварцевом брайте:D

Тоже задумываюсь о кварцевом Брайте. Real Tool Watch.

ussr1967 05.08.2015 07:18

Вложений: 1
Дааааааааа... Был еще у меня и такой кварц:cool: Товарищ выклянчил.... Пришлось продать.... Теперь опять такой хочуууууууу!!!!!! По сравнению с Кольтом 44 кварцевым в Омеге все четко было-секундная стрелка всегда точно в метки попадала... В Кольтах-через раз-два! Стремно для таких часов... И в салоне новые смотрел-тоже не попадают.... Кольты продал и решил к ним не возвращаться-к кварцам точно... Зато Сигнатуры Эко-драйв свои носил,пока на днях сыну на 15-летие не подарил,всегда радовали своей точностью и неприхотлтливостью-за полгода на 5 секунд всего убежали-хотите верьте,хотите нет..... Но Кольт тоже четко шел-не хуже... Омега больше убегала.... Поэтому при случае себе еще ]Сигнатурку прикуплю на базе 260 калибра-отличные и надежные часики...

Ну и Омегу биколорную тоже куплю-люблю золотишко чтоб было:D

vladimirlis 05.08.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3198789)
Дааааааааа... Был еще у меня и такой кварц:cool: Товарищ выклянчил.... Пришлось продать.... Теперь опять такой хочуууууууу!!!!!! По сравнению с Кольтом 44 кварцевым в Омеге все четко было-секундная стрелка всегда точно в метки попадала... В Кольтах-через раз-два! Стремно для таких часов... И в салоне новые смотрел-тоже не попадают.... Кольты продал и решил к ним не возвращаться-к кварцам точно... Зато Сигнатуры Эко-драйв свои носил,пока на днях сыну на 15-летие не подарил,всегда радовали своей точностью и неприхотлтливостью-за полгода на 5 секунд всего убежали-хотите верьте,хотите нет..... Но Кольт тоже четко шел-не хуже... Омега больше убегала.... Поэтому при случае себе еще ]Сигнатурку прикуплю на базе 260 калибра-отличные и надежные часики...

Ну и Омегу биколорную тоже куплю-люблю золотишко чтоб было:D

TAG кварцевый-тоже секундная стрелка не во все метки попадала.
Это очень бесило.
А у Кольта такой проблемы не было.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:31.

© 1998–2024 Watch.ru