Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Sea-Gull Ocean Star (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=449979)

DonPedalis 06.03.2023 14:37

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6671563)
Задняя крышка.

Это провал:eek:
Для меня эти оушен стар в первую очередь ассоциировались с медалькой на задней крышке а-ля Лонжин. Только лучше - ибо не отлетит.

vadim7373 07.03.2023 05:04

Привет!
Подскажи пожалуйста, точность хода, выкачку случайно не замерял на новых Старах))) ?

Push75 07.03.2023 16:30

Вложений: 8
Решил сегодня сменить тёмно-синий Штайлер на свой кожаный из аллигатора ремень коньячного цвета.
Хоть ремень совершенно другого цвета от цифера и безеля, но за счет контраста стали хорошо выделяться ушки, их полированные грани и переходы и сам корпус, отделка в целом.
То есть когда ремень в цвет цифера или браслет в цвет корпуса, смотриться конечно красиво и гармонично, НО, когда ремень на контрасте совершенно другого цвета от самих часов, то сразу сами часы, их циферблат, корпус, его уши, грани, цвет, переливы цифера, безель, начинают выделяться и перетягивать взгляд на себя, смотрятся как бы отдельно и не сливаются с ремнем.

В то же время, сам ремень должен быть хорошим, качественным и так же на фоне часов красиво смотрется на запястье, привлекать взгляд.

То есть всё вместе в совокупности: хороший ремень, крайне отличающийся цветом от корпуса, циферблата и безеля часов, и сами часы, дополняют друг друга и заставляют обращать на себя внимание + делают заметными разные мелкие детали.

Кстати, к этим часам подходят мощные, толстые, фактурные ремни, так как и сами Океаны не маленькие, 44 мм в диаметре, смотрятся крупно, брутально и хороший мощный ремень только усиливает впечатление, в купе с массивной баклей.

Цитата:

Сообщение от DonPedalis (Сообщение 6673546)
Это провал:eek:
Для меня эти оушен стар в первую очередь ассоциировались с медалькой на задней крышке а-ля Лонжин. Только лучше - ибо не отлетит.

На предыдущей модели Океана сзади было литьё, а здесь гравировка, как у Гидры, КонТики например.
Мне гравировка нравиться больше, лучше заметны мелкие её детали.

Цитата:

Сообщение от vadim7373 (Сообщение 6674062)
Привет!
Подскажи пожалуйста, точность хода, выкачку случайно не замерял на новых Старах))) ?

Приветствую. Сразу попрошу в будущем обращаться к незнакомым людям на форуме на "ВЫ", так как мы с Вами не друзья, не близкие и не знакомые.

Точность сейчас пока составляет +17/18 секунд в сутки. Многовато, хотя в нормы механизма класса Элабор у ЕТА укладывается (там норматив +20 секунд в сутки).
Но во первых механизм ещё не расходился, надо потаскать их месяц-два, тогда уже делать выводы,.
Во вторых в эти выходные еду на встречу к Андрею Бабанину и там у него на приборе попрошу измерить точность хода и амплитуду, а заодно проверить на намагниченность и размагнитить их там, в дороге в посылке вполне могли намагнититься.

evgeniy_k 07.03.2023 18:39

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6674433)
Точность сейчас пока составляет +17/18 секунд в сутки. Многовато, хотя в нормы механизма класса Элабор у ЕТА укладывается (там норматив +20 секунд в сутки).
Но во первых механизм ещё не расходился, надо потаскать их месяц-два, тогда уже делать выводы,.
Во вторых в эти выходные еду на встречу к Андрею Бабанину и там у него на приборе попрошу измерить точность хода и амплитуду, а заодно проверить на намагниченность и размагнитить их там, в дороге в посылке вполне могли намагнититься.

По результатам отпишитесь ибо это ужасно.

Push75 07.03.2023 18:48

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 6674513)
По результатам отпишитесь ибо это ужасно.

Напишу конечно как проверю их в Точном Ходе на намагниченность и точность вообще.
Потом, думаю что месяц в них всё равно придется походить прежде чем регулировать точность..

Ну а кстати почему ужасно? Стандартны ЕТА по их градациям подразумевают такую точность:
1. Градация стандарт: -20 +30 секунд в сутки
2. Градация Элабор: -15 +20 секунд в сутки
3. Градация Топ: -10 +15 секунд в сутки
4. Градация Хронометр : -4 +6 секунд в сутки.

У меня покамест идут в +18 секунд в сутки, что укладывается в нормы ЕТА градации Элабор.
Зато стабильно: что на руке, что в шкатулке, ход не плавает.

evgeniy_k 07.03.2023 19:02

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6674518)
Потом, думаю что месяц в них всё равно придется походить прежде чем регулировать точность..

Ок!

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 6674525)

Ну потому что да, обычно разбег указан великий. Но на заводе все часы стараются вывести в ноль+. Плюс стабильность. И это у всех уважающих себя контор. Не считая заведомо дешевых калибров, сейко, мийота, ориент. Но и те разве что просто не стабильны.
Тут сильный +, это я думаю поправимо 100%.

Blig 09.03.2023 06:17

Добрый день всем! У меня аналогичная модель, только зеленый цвет циферблата. Ход из коробки был +12сек\сут, ношу 2 месяца, сейчас ход 8 сек/сут.

Push75 13.03.2023 02:01

Съездил сегодня в гости к Андрею в Точный Ход, очень хорошо и продуктивно пообщались на тему обслуживания и ремонта часов в России в условиях сегодняшних санкций. Обсудили также возможности покупки сервисными центрами различных запчастей и деталей механизмов, стоимость, сроки поставки и так далее.
И отдельно поговорили о Китайских часах, их брендах, микробрендах, их механизмах, как клонах, так и полностью китайских.
В общем скоро выйдет несколько видеороликов на канале Гетат.ру, там все подробно обсуждается.

Ну и я естественно, попросил Андрея замерить на приборе точность хода и амплитуду нового Сигала.
Амплитуда составила 312, точность хода в зависимости от положения часов на приборе была от +6 до +9 секунд.
Также заодно Андрей мне их размагнитил на всякий случай так сказать.:)
Вывод: с часами все отлично, механизму нужно время чтоб расходился и приработались/притерлись детали, хотя бы месяц, лучше два.

П.с. Заодно посмотрели вместе циферблат под микроскопом с огромным увеличением. Весь шрифт нанесён ровно, метки идеальные, на циферблате ни одной пылинки. В общем косяков нет вообще.

Push75 09.04.2023 02:47

Прошло полтора месяца с момента покупки как я непрерывно ношу свой новый Сигал Океан.
Ход устаканился, механизм по видимому расходился.
Сейчас точность составляет +6 секунд в сутки. Это уже вполне даже хорошо. Регулировать точность хода не буду, меня на данном этапе все устраивает. ;)

Dimkesh 09.04.2023 09:49

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6699463)
Прошло полтора месяца с момента покупки как я непрерывно ношу свой новый Сигал Океан.
Ход устаканился, механизм по видимому расходился.
Сейчас точность составляет +6 секунд в сутки. Это уже вполне даже хорошо. Регулировать точность хода не буду, меня на данном этапе все устраивает. ;)

Как у вас с запасом хода и автоподзаводом? На сколько хватает хода после не самого активного дня ношения на руке? Я к тому, что как то улучшился этот параметр со временем?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:54.

© 1998–2024 Watch.ru