|
Цитата:
Для меня эти оушен стар в первую очередь ассоциировались с медалькой на задней крышке а-ля Лонжин. Только лучше - ибо не отлетит. |
Привет!
Подскажи пожалуйста, точность хода, выкачку случайно не замерял на новых Старах))) ? |
Вложений: 8
Решил сегодня сменить тёмно-синий Штайлер на свой кожаный из аллигатора ремень коньячного цвета.
Хоть ремень совершенно другого цвета от цифера и безеля, но за счет контраста стали хорошо выделяться ушки, их полированные грани и переходы и сам корпус, отделка в целом. То есть когда ремень в цвет цифера или браслет в цвет корпуса, смотриться конечно красиво и гармонично, НО, когда ремень на контрасте совершенно другого цвета от самих часов, то сразу сами часы, их циферблат, корпус, его уши, грани, цвет, переливы цифера, безель, начинают выделяться и перетягивать взгляд на себя, смотрятся как бы отдельно и не сливаются с ремнем. В то же время, сам ремень должен быть хорошим, качественным и так же на фоне часов красиво смотрется на запястье, привлекать взгляд. То есть всё вместе в совокупности: хороший ремень, крайне отличающийся цветом от корпуса, циферблата и безеля часов, и сами часы, дополняют друг друга и заставляют обращать на себя внимание + делают заметными разные мелкие детали. Кстати, к этим часам подходят мощные, толстые, фактурные ремни, так как и сами Океаны не маленькие, 44 мм в диаметре, смотрятся крупно, брутально и хороший мощный ремень только усиливает впечатление, в купе с массивной баклей. Цитата:
Мне гравировка нравиться больше, лучше заметны мелкие её детали. Цитата:
Точность сейчас пока составляет +17/18 секунд в сутки. Многовато, хотя в нормы механизма класса Элабор у ЕТА укладывается (там норматив +20 секунд в сутки). Но во первых механизм ещё не расходился, надо потаскать их месяц-два, тогда уже делать выводы,. Во вторых в эти выходные еду на встречу к Андрею Бабанину и там у него на приборе попрошу измерить точность хода и амплитуду, а заодно проверить на намагниченность и размагнитить их там, в дороге в посылке вполне могли намагнититься. |
Цитата:
|
Цитата:
Потом, думаю что месяц в них всё равно придется походить прежде чем регулировать точность.. Ну а кстати почему ужасно? Стандартны ЕТА по их градациям подразумевают такую точность: 1. Градация стандарт: -20 +30 секунд в сутки 2. Градация Элабор: -15 +20 секунд в сутки 3. Градация Топ: -10 +15 секунд в сутки 4. Градация Хронометр : -4 +6 секунд в сутки. У меня покамест идут в +18 секунд в сутки, что укладывается в нормы ЕТА градации Элабор. Зато стабильно: что на руке, что в шкатулке, ход не плавает. |
Цитата:
Цитата:
Тут сильный +, это я думаю поправимо 100%. |
Добрый день всем! У меня аналогичная модель, только зеленый цвет циферблата. Ход из коробки был +12сек\сут, ношу 2 месяца, сейчас ход 8 сек/сут.
|
Съездил сегодня в гости к Андрею в Точный Ход, очень хорошо и продуктивно пообщались на тему обслуживания и ремонта часов в России в условиях сегодняшних санкций. Обсудили также возможности покупки сервисными центрами различных запчастей и деталей механизмов, стоимость, сроки поставки и так далее.
И отдельно поговорили о Китайских часах, их брендах, микробрендах, их механизмах, как клонах, так и полностью китайских. В общем скоро выйдет несколько видеороликов на канале Гетат.ру, там все подробно обсуждается. Ну и я естественно, попросил Андрея замерить на приборе точность хода и амплитуду нового Сигала. Амплитуда составила 312, точность хода в зависимости от положения часов на приборе была от +6 до +9 секунд. Также заодно Андрей мне их размагнитил на всякий случай так сказать.:) Вывод: с часами все отлично, механизму нужно время чтоб расходился и приработались/притерлись детали, хотя бы месяц, лучше два. П.с. Заодно посмотрели вместе циферблат под микроскопом с огромным увеличением. Весь шрифт нанесён ровно, метки идеальные, на циферблате ни одной пылинки. В общем косяков нет вообще. |
Прошло полтора месяца с момента покупки как я непрерывно ношу свой новый Сигал Океан.
Ход устаканился, механизм по видимому расходился. Сейчас точность составляет +6 секунд в сутки. Это уже вполне даже хорошо. Регулировать точность хода не буду, меня на данном этапе все устраивает. ;) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:54. |