Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Оригиналы vs Хомажи (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=436449)

lexei 27.03.2024 08:38

...но если у них есть хоть грамм мозга, то в один прекрасный момент начинают подозревать что полкило черной икры не могут стоить сто рублей.

Если сраньмартин похож на ролекс это не делает его ролексом.

hagakure 27.03.2024 09:30

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6946729)
...но если у них есть хоть грамм мозга, то в один прекрасный момент начинают подозревать что полкило черной икры не могут стоить сто рублей.

Если сраньмартин похож на ролекс это не делает его ролексом.

А вот что говорит Getat, который уже много лет в теме, цитирую: "Ролекс сделаны не сильно лучше, чем Сан Мартин".
Понятно, что сказать можно всякое, поэтому и мечтаю увидеть на форуме объективное сравнение в рубрике "За что платим" оригинала от Ролекс и хомажа от Сан Мартин.

jossiyan 27.03.2024 09:48

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 6946760)
А вот что говорит Getat, который уже много лет в теме, цитирую: "Ролекс сделаны не сильно лучше, чем Сан Мартин".

Ляпнуть можно что угодно и сдуру можно и х*й сломать
Ну это уже не серьезно, шапито какое то...
Сам Гетата смотрю давно, но надо чутка и мозг включать, понимать нюансы, понимать какую нишу он занимает и какие часы показывает и рекламирует.
Иначе говоря, ненужно делать сравнение, чтоб понять что одно другому не ровня...
Какое сравнение, когда у одного бренда мануфактурник а другой даже дизайн не может придумать свой (вопрос риторический).

hagakure 27.03.2024 09:59

Цитата:

Сообщение от jossiyan (Сообщение 6946777)
Какое сравнение, когда у одного бренда мануфактурник а другой даже дизайн не может придумать свой (вопрос риторический).

Но есть же на форуме сравнение Ситизен и Ролекс. Хоть и не особо объективное, на мой взгляд.
Трудно представить конечно человека, который бы сделал такой обзор. Ели ему дадут Ролекс на обзор, то вряд ли разрешат писать про них горькую правду ) А если это будут свои часы, то объективности там вообще будет ноль )

lexei 27.03.2024 11:28

Цитата:

А это объективный довод?
Судя по этой фразе гетат либо продажная сударыня, говорящая за деньги, либо туп как пробка и в часах разбирается хуже чем свиньи в апельсинах. Я склонен думать, что это и то и другое.

jossiyan 27.03.2024 12:15

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 6946781)
Трудно представить конечно человека, который бы сделал такой обзор. Ели ему дадут Ролекс на обзор, то вряд ли разрешат писать про них горькую правду ) А если это будут свои часы, то объективности там вообще будет ноль )

Вопрос не в том, что дадут или нет... вопрос в том, что такой обзор просто неуместен. Не нужно сравнивать Ролекс с чем то, чтоб понять достоинство марки. Люди которые говорят "это маркетинг, там они специально завышают цену и цена этим часам 500 баксов" разумеется их не переубедить. Я тоже не дурак, понимаю, что да, там много маркетинга, но также прошел путь изучения марке... рекомендую поизучать историю бренда, и Вы поймете что сравнивать часы Сан Мартин с Ролекс, это условно говоря себя не уважать.
У компании Ролекс на сегодня 2296 запатентованных технологий, сплавов и других нюансов которые были придуманы просто с нуля. Их не было, а потом взяли и придумали. За это надо платить.
В интернете пытаться кого то переубедить, это такое неблагодарное дело...
Кто покупает Сан Мартин, вряд ли купит себе Ролекс в коллекцию.
Что делает Сан Мартин меня мало волнует, меня больше волнует что люди начинают утверждать, что это одно и тоже. Вот это обидно, и обидно не за Ролекс а обидно что люди не хотят видеть разницу... ибо им станет грустно, поскольку они купили Сан Мартин :)

Rana 27.03.2024 19:01

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 6946726)
Нуу, примерно вот так ;) Понимаю, какие потоки г... в свою сторону я провоцирую. Но ведь если показать эти картинки людям, не страдающим ЧБ, они скажут, что часы одинаковые.

Так они только дизайн стырили. Все остальное разное же.

Цитата:

Нашли кого цитировать… :D

hagakure 28.03.2024 12:18

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6947235)
Так они только дизайн стырили. Все остальное разное же.

Находящегося внутри NH35 рядовому потребителю с головой хватит, так же, как и внешней отделки. Но, нет, я не спорю и не собираюсь. Вспомнилась пословица из народного фильма "Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе". Это к тому, что если ездишь на Ладе, то и носишь, условно, Восток. Ездишь на китайце, носишь китайцев и т.д. Для каждого уровня доходов - свой уровень приобретаемых вещей.
Но что плохого в том, что дешевая вещь стремится быть похожей на дорогую? Это абсолютно естественно. Так всегда было и будет.
И, да, глупо мне утверждать, что хомаж не хуже оригинала. Но так же глупо и обладателям яхт и вилл в Испании утверждать, что хомажи это зло )

jossiyan 28.03.2024 13:06

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 6947711)
Вспомнилась пословица из народного фильма "Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе". Это к тому, что если ездишь на Ладе, то и носишь, условно, Восток. Ездишь на китайце, носишь китайцев и т.д. Для каждого уровня доходов - свой уровень приобретаемых вещей.

Стоимость часов и твой заработок никак не связаны, по факту.
Разумный человек не купит часы на месячную зарплаты и потом сидит голодным весь месяц.
А вот фанат часов, может позволить себе купить дорогие часы но при этом иметь машину среднего класса или вообще не иметь машину. Тут вопрос в приоритетах.
Деньги тут никак не связаны, не хочу никого обидеть или задеть, тут дело в статусе, самолюбие или называй как хочешь. Причем этот "статус" ты выдаешь сам себе а не общество или какой то третий человек.
Когда Абрамович ходит в Поларах или с Свотч, это не означает, что он хочет показать что я "тоже обычный", скорее всего они реально ему нравятся и Ролекс тоже у него есть.
У Добровинского целая коллекция Свотч за 20-30 баксов но это не мешает ему еще иметь часов дорогих брендов на несколько десятков миллионов евро.
Но не у первого и не у второго не будет никогда часов "копий".

hagakure 28.03.2024 13:23

Цитата:

Сообщение от jossiyan (Сообщение 6947771)
...не будет никогда часов "копий".

Конечно не будет копий, просто потому, что они могут позволить себе оригинал "на сдачу", это же очевидно. А когда человек с доходом в тысячи раз меньшим "сам определяет себе статус", покупая часы за стоимость, равную своему годовому доходу, это, на мой взгляд, смешно.
Ведь он мог бы, не покупая пару таких вот часов, создать себе пассивный доход, и уже "соответствовать" богатым людям не внешне, а в принципиальном плане.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:03.

© 1998–2024 Watch.ru