|
Я понял, что любовь живёт три года.
Потом всё - сумрак. Сказку быт заел! Мы отвыкаем радовать друг-друга. Беречь от вьюг. Теряемся - меж дел! Ну а потом - Когда в душе разруха, И от любви в душе лишь уголь тлел! Мы вспомним: Были чудом друг-для-друга!!! Я-б так любить Всегда тебя хотел... |
В воду ива уронила ветки,
Словно карту битую в отбой. Я прощался с осенью - кокеткой, Бабьим летом, И "её судьбой"... Сколько перемерилось "чужого": Слов и мыслей, Как пиджак с плеча. Всё забыв, я буду счастлив снова - думал не однажды сгоряча! В воду ива уронила ветки, Словно карту битую в отбой. Я прощался с осенью- кокеткой, Бабьим летом, И "её судьбой"... |
Что ждёшь, молясь Ему без веры?
Не веришь сам - не слышит бог! Струна - натянутые нервы, Собакой тянут за порог! Судьба-ли ждёт там? Ей, старухе, не спится может до утра? "На посошок" - налью со скуки, И закурю возле окна... ==================== В ожерельях из туманов, Стылых луж - Кругом водица, Лес задумчиво редеет. Перелесок. Ветка. Птица. Ворон - Друг тысячелетий На суку сидит - Тоскует. На мороз парок клубится. Сердце на весну кукует.. |
В этом мире стёрлись звуки.
Потускнеет позолота. Так бывает от старухи: смерти злой- похмельной рвота! Мне-б не сгинуть в одночасье. Мне-б сейчас Её дождаться! Кого любят, кого помнят в драках выбитые пальцы. Губы- помнят поцелуи. Шёпот нежный- эхом, ЭХОООм!!! -"Забери меня отсюда! Почему ты не приехал???" Вот, приснилось. С этой болью, как цыган с судьбой- кочую. И не знаю, где сегодня, без Неё я заночую... |
Хорошо, что пишу.
Нервно строчки корябаю. Дай господь нам Добра! Цели в жизни дай всякому! И во все Времена. И на все наши тяжкие! Господи, дай любви, Чтобы грела рубашкою... |
Как часто ангела крыло
Нас берегло от вьюг и зим. Узор - в замёрзшее стекло, И ты душой- совсем один. Нет, не один. Ещё Она: Глоток вина - Последний стих! Одна? Мне-бы за раз, "До дна"! Чтоб горечи мотив Утих... |
— Что ты видишь во взоре моём,
В этом бледно-мерцающем взоре? — Я в нём вижу глубокое море С потонувшим большим кораблём. Николай Гумилев, Корабль, 1907 |
Некоторые стихи, как валун в гору.
И вроде немного ещё, а расчеркаю всё! Не моё - это! Вот так и бороздит океаны страстей людских, Парусом на ветру Плещет, Душа поэта! Вот и болеем! Да сразу за всё вдруг! Да сразу за всех людей Бьём земные поклоны! Эй, человек, Незнакомый мне на Земле друг, Не кручинься на судьбу! Выше голову - миллионы! И коли задумали Бога люди - Не злонамерен он! Добр, всепрощающ, и справедлив! Не то, что людские страстишки! Вот такой у меня нынче написался стих, друг. Поделился с тобой, кое-какой мыслишкой. Будьте здоровы все! Чтоб не взяли вас "на испуг"! Да чего бояться, кроме укоризны отца да родной мамы! Если-же кручина какая сгорбит спину вдруг! Плюньте на всё И упрямо ходите прямо!!! |
Я Вам ещё раз говорю -
ЛЮБЛЮ! Ну как Вы не поймёте? Как птица в небесах - В полёте, Над грустью я смешной парю... Симптомы вируса любовного Не излечить врачам Микстурой! Я умный - от любви Дурак, А ты не любишь - Ну и Дура!!! |
Одели плащ?
Так не забудьте зонт! Вдруг дождь, А Вас давно любовь не греет. Самой не надоела эта ложь? Что ты со мной! О прошлом не жалеют... Сравнения твои не глубоки. Ты часто укоряешь: - Вы! Мужчины! Скажи попроще: Больше не с руки со мной встречаться! И дрейфуют льдины... |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:59. |