|
Цитата:
Ничего необычного, в оптической мастерской для шлифования и особенно для склеивания элементов линзы, наиболее часто используются вертикальные токарные станки вместо обычных горизонтальных. Таким образом контроль процесса осуществляется намного легче. С уважением, Душан |
Доброго всем времени суток! Заинтересовался темой изготовления минеральных стёкл,но ни где не мог найти достаточной информации,и тут наткнуля на форум. Узнал многое для себя.Но остались вопросы. Видел где то продавали минеральное стекло тольщиной от 1 до 4 мм,стоимость примерно 500р за квм. Можно ли из такого стекла вырезать загатовки?
Стёкла продавались в фирме занимающейся остеклением окон и т.д.. И ещё вопрос,как гнуть стёкла? Ктоттотскидывал видео как гнули стекло на форме при помощи горелки. Там стекло от нагрева под собственным весом прогибалось на форме. Как делать подобные формы? Постоянно из металла,это немного затратно по времени. Или всё же не замаричиваться и просто брать уже готовые заготовки и их подгонять под нужный размер? Так же вопрос по поводу запресовки стёкл в корпус. Если например прокладка для стекла была утеряна,её можно только купить или есть способ самому изготовить? Заранее спасибо) |
Если стандартное , круглое стекло , лучше купить готовое ! Разве что , вы купили спец оборудование для изготовления стекол ? Прокладка утеряна , можно без нее , вклеивать стекло. Напишите как вы будете делать стекла , непонятно из вашего поста.
|
Цитата:
Я думал,что можно преобретать минералку нужной толщины,вырезать из неё плоские стёкла нужного диаметра и формы и далее,всё на китайском станочке(его здесь тоже скидывали),доводить до ума с последующей установкой при помощи пресса или вклейки в корпус. Вот как то так) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
А вот гнуть минералку горелками , я бы то же хотел научиться :rolleyes: |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста,а плексиглас это же силикатное(органическое) стекло, пластмассовое?
|
Цитата:
Но этот совет из категории "Вам шашечки или ехать". |
Цитата:
Давным-давно, более ста лет назад, выпукла стекла для часов изготавливали стеклодувы, дующие стеклянные шарики, которые были вырублены в кругов необходимых размера, после того как стеклянные шарики остыли, и в конце их края шлифовали для легкого установления в рантов часов. У меня сомнение для того, чтобы это могло быть сделано дома. Как это делают в настоящие время, мне не интересовало, так что это я не знаю. Подозреваю, что это делают из плоского стекла использованием графитовых формы которые помещают в муфельные печи чтобы стекло могло брать на себя выпуклою форму. С уважением, Душан |
Вложений: 1
По поводу нагрева стекла на ободке от часов наверно чревато потерей качества ободка, лучше делать это на форме.
В книге Елесеева "Ремонт часов", нашёл следующую информацию по этому поводу(во вложении), но там говорится о силикатных стёклах. А в чём различия силикатных и минеральных стёкол? И если греть стекло на рамке из тонкой жести, рамку разве не поведёт?) |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:39. |