|
|
Приобрёл недавно Электронику1 Б6-03.3. Но недолгим была радость , часы отказались работать через пару дней Вопрос был решён заменой кварца(32768 Гц) и заодно пришлось аккуратно пропаять подстроечный конденсатор . Часы вернулись в работоспособное состояние , и заняли почётное место в моей скромной коллекции . И вот добрался до фотика .Давно искал такие :)
|
Вложений: 3
Добрый день.
Вчера на барахолке ковырялся в тазике со сломанными часами и выудил этот аппарат. Браслет сильно поношен, хром местами облез, корпус наверное на четверочку. Продавец расстался с ними за 150р. Дома промыл спиртом, вставил батарейки - пошли. Плата текстолитовая. Удивил браслет - по внешнему виду похоже, что делался специально для этих часов, полностью повторяет рифленую поверхность корпуса как и материал его, если не одно но - посадочная ширина 18мм. Поставил колечки по 1мм с каждой стороны, на фотографиях видно. Так что еще одним счастливым владельцем сего раритета больше :) |
Поздравляю!!! по моему мнению очень стильные , очень в своё время ценились . Да и сейчас очень сложно (по крайней мере в Украине) найти . Хотя в интернете купить не проблема , но ЦЕНЫ , аховские просто ... Пусть они Вас радуют ,и приносят только хорошее настроение .
|
Цитата:
Как выглядит,можно посмотреть в посте №379. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это уже не вопросы форума а вопросы уровня жизни конкретно каждого человека . И есть люди кому и яхту купить , это (недорого)...
|
Вложений: 3
Благодаря этой информативной и интересной темы, я получил мотивацию для восстановления мой нерабочий Электроника-1, который умер без причины после смены батареи. Он подскочил к жизни после того, как удалили из окисления контактов аккумулятора с карандашом резины, что делает их сиять снова. Тогда я положил пару 357, и это сработало снова! Теперь она работает безупречно и светодиодный дисплей яркий и четкий.
Браслет не советские, хотя, но на мой взгляд хорошо вписывается массивный стиль дела. Это мой верный спутник с 2009 года. :) Мой "1" имеет небольшие кварцевая трубка, черная рамка модуля и текстолит печатной платы, так что я предполагаю, то, начиная с конца 80-х. Сравнивая его с часами NTP, кажется, что его точность моего образца -0,5 / 1 секунда в сутки. В долгосрочной перспективе я планирую получить советский браслет, чтобы сделать его полностью оригинальным. |
Цитата:
Вы правы - эти часики из последних партий, цвет оргстекла на них стали делать более тёмным - ближе к вишнёвому, в отличие от стандартного ярко красного рубинового:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:04. |