Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Новые виды мошенничества на Авито (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=374450)

Alexan58 31.01.2022 18:45

Цитата:

Сообщение от DevilVL (Сообщение 6394728)
Решил не рисковать и отменил сделку

По личному опыту: есть такие чудаки и не один. Несколько раз было - приходит уведомление, что покупатель оплатил товар и его нужно отправить. Пишу - это вы внезапно заключили сделку? Да, я. Что движет такими покупателями, которые не спрашивают, актуально ли предложение, всё ли правильно и т.д. - не понимаю. Может ещё торопятся, чтобы другие не опередили, но потом-то отписать не сложно. Тем не менее, сделки состоялись.

Alexan58 31.01.2022 19:50

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6235595)
А теперь сразу в вотсап пишут

Вот сегодня второй раз сразу в вотсап пишут, без переписки на авито. Как они ломают аккаунт и берут номер телефона, где дыра? У меня в объявлениях не указан телефон. Может, года три назад промелькнул только в паре объявлений давно закрытых.

USER 1 07.02.2022 09:12

Появилась новая услуга: Гарантия защиты продавцов в Авито Доставке.

lesovik 04.12.2022 20:08

А еще, эти грёбаные, любят в конце писать, типа: вы хам и невежда, (видимо, с театральным заламыванием рук) когда обламываешь их мошенническую схему.

USER 1 18.12.2022 15:05

Авито стало брать процент с продажи.

Salewan 22.12.2022 00:01

сегодня получал с авито, процентов не было

USER 1 22.12.2022 01:07

Цитата:

Сообщение от Salewan (Сообщение 6617458)
сегодня получал с авито, процентов не было

Может они решили только с меня процент брать :D

redMouse 22.12.2022 02:31

https://support.avi_to.ru/articles/2676

Уберите подчёркивание в авито

Комиссия за продажу с Авито Доставкой

Комиссия за продажу — это процент, который мы удерживаем с продавцов без подключённых тарифов за заказы с Авито Доставкой. Она действует в категориях:
Книги и журналы,
Коллекционирование,
Одежда, обувь, аксессуары,
Детская одежда и обувь,
Часы и украшения,
Товары для детей и игрушки,
Красота и здоровье,
Музыкальные инструменты,
Спорт и отдых,
Охота и рыбалка.

Размер комиссии за продажу — 5% от стоимости товара, но в первое время из-за скидки он будет меньше — 2%

Push75 22.12.2022 23:32

Значит теперь, при продаже часов за 100 тысяч с меня ещё возьмут 5 тысяч за их уродскую, кривую доставку?:rolleyes:
И деньги я не сразу получаю, а потом, через неделю в среднем, когда покупатель напишет что все в порядке. И время теряю если покупатель откажется принимать товар. И риски несу что подменить на подделку может и хрен потом что докажешь.
И риск нарваться на мошенников по разным новым придумываемым ими схемам есть.
И вот за все эти прелести и риски я еще должен заплатить Авито в 5-10 раз больше чем берет СДЕК? Через который я отправляю товар с полной предоплатой и получением всех денег вперёд.
Я правильно всё понял?:cool:

П.с. По вышеуказанных причинам никогда не отправлял Авито/Юлой доставкой, не отправляю и не собираюсь отправлять.

Ariel01 22.12.2022 23:41

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6618252)
Значит теперь, при продаже часов за 100 тысяч с меня ещё возьмут 5 тысяч за их уродскую, кривую доставку?:rolleyes:
И деньги я не сразу получаю, а потом, через неделю в среднем, когда покупатель напишет что все в порядке. И время теряю если покупатель откажется принимать товар. И риски несу что подменить на подделку может и хрен потом что докажешь.
И риск нарваться на мошенников по разным новым придумываемым ими схемам есть.
И вот за все эти прелести и риски я еще должен заплатить Авито в 5-10 раз больше чем берет СДЕК? Через который я отправляю товар с полной предоплатой и получением всех денег вперёд.
Я правильно всё понял?:cool:

П.с. По вышеуказанных причинам никогда не отправлял Авито/Юлой доставкой, не отправляю и не собираюсь отправлять.

Какие у вас альтернативы? Нужно четко понимать, что Авито - это не служба доставки, а канал продаж, причем весьма дорогостоящий

Часовой пояс UTC +3, время: 20:53.

© 1998–2024 Watch.ru