Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Чай, кофе... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35151)

Andrew_editor 07.11.2017 23:23

Orologio, ответ теперь понятен: "кол-во смеси определяется объёмом ситечка". Ну и воды, соответственно.
Ваше высказывание: "Каждая гейзерка спроектирована под определённый вид кофе, соответственно и крепость напитка уже заложена в проект", смутило. Скажем бензобак рассчитан на 60 литров, но это не обязывает заливать строго 60 литров, можно и 20 :).
Так и с кофе, можно же ложку с горкой, да еще утрамбовать да еще подсыпать....да и воды можно налить строго 47 мл, а можно 42 :)

Orologio 07.11.2017 23:42

Цитата:

Сообщение от Andrew_editor (Сообщение 4568746)
Orologio, ответ теперь понятен: "кол-во смеси определяется объёмом ситечка". Ну и воды, соответственно.
Ваше высказывание: "Каждая гейзерка спроектирована под определённый вид кофе, соответственно и крепость напитка уже заложена в проект", смутило. Скажем бензобак рассчитан на 60 литров, но это не обязывает заливать строго 60 литров, можно и 20 :).
Так и с кофе, можно же ложку с горкой, да еще утрамбовать да еще подсыпать....да и воды можно налить строго 47 мл, а можно 42 :)

Вот в гейзерку Биалетти нельзя ни больше, ни меньше. Вариации могут сильно изменить конечный результат.
Утрамбовывать кофе тоже не нужно. Просто насыпаете полное ситечко.

Andrew_editor 08.11.2017 00:12

Orologio! "нельзя ни больше, ни меньше"? Варить не будет? :)

CapsLock 08.11.2017 00:27

Цитата:

Сообщение от Orologio (Сообщение 4568203)
Самая большая коровка готовит 2 чашки каппучино, или просто кофе с молоком. У меня есть такая же, только для приготовления каппучино из ячменного напитка, или просто с молоком.
Жёлтая готовит 2 чашки ячменного напитка.
А Брикка готовит 2 порции крепчайшего эспрессо с пенкой (крема).
Регулятора крепости в гейзерках нет. Крепость напитка зависит от модели самой гейзерки.
А чистенькие, так я их споласкиваю сразу же после заварки кофе, как только они остынут. Не оставляю их грязными надолго. Поэтому выглядят они у меня так.
Я вообще люблю гейзерки, нравится сам процесс заваривания кофе и вкус напитка. Это мой фетиш. Дома уже целая коллекция собралась. :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Посмотрела по ссылке. И это у Вас стальная Биалетти :). Попробуйте классический аллюминий, вкус ещё лучше. Кофе в моке из аллюминия ещё более ароматный ;).

Из Брикки кофе получается почти такой же, как в баре из машины. Многие не верят, что я его в моке сварила. :D

В полу-и профессиональных аппаратах давление кипятка на несколько порядков выше,чем в гейзерной кофеварке:)Работал около 3 лет на аппарате Rancilio.Кому как,но френч пресс и любые капельные и фильтрующие кофеварки слабенькую водичку выдают(имхо):)
А Биалетти лучше аллюминий:есть на ходу купленная в 2003 году:eek:Четыре силиконовые прокладки и один фильтр менялись за 14 лет-отличный кофе варит(у мамы в деревне:D)А вообще надо попробовать различные способы добывания кофе и подобрать под свой вкус.Интереснейший процесс:)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Варьировать кол-во воды и кофе можно как угодно-и кофе будет разный на выходе:)И конечно только свежемолотый кофе,а зерна герметично и в холодильник.

Sergei1980 08.11.2017 00:31

Эх, раздразнили. Пойду сделаю кофейку на своем крупсе...
Без изысков, но работает исправно.
А вот кофе подобрать трудно. Молотый в пачках.
Пока как ни странно, остановился на чибо мокка.
Итальянские пачки с молотым покупал - то слишком слабый вкус и аромат, то слишком пережаренный вкус и аромат не ахти.

CapsLock 08.11.2017 09:22

Вложений: 1
Возьмите самую простую кофемолку,у меня такая :)Немного потренируетесь и выработаете способ помола.Есть общеизвестный секрет-кофе,даже не самого крутого качества,свежемолотый вытягивает:D А кофе из пачки имеет одно преимущество-экономия времени.И в пачках он немного более крупно помолот,чем требуется для эспрессо.Из бюджетныж в зернах-Jardin(на пачках пишут степень обжарки),Lavazza,Illy.

Orologio 08.11.2017 09:53

Цитата:

Сообщение от Andrew_editor (Сообщение 4568847)
Orologio! "нельзя ни больше, ни меньше"? Варить не будет? :)

Варит будет, но непонятно что :D. Будет другой вкус, не будет пенки (как вариант). Опять же зависит от модели с которой решишь экспериментировать.
Я всегда строго придерживаюсь инструкции и у меня всё получается идеально. А многие даже инструкцию не читают, потом удивляются "а где?!" и "почему такая бурда?!":eek::D

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4568852)
Варьировать кол-во воды и кофе можно как угодно-и кофе будет разный на выходе:)И конечно только свежемолотый кофе,а зерна герметично и в холодильник.

Я довольствуюсь уже молотым, я не гурман. :)
Экспериментировать с количеством можно только с Moka Exspress. Она лояльно к любым манипуляциям относится. Остальные модели вольностей не прощают.

Sergei1980 08.11.2017 11:34

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4569093)
А кофе из пачки имеет одно преимущество-экономия времени.И в пачках он немного более крупно помолот,чем требуется для эспрессо.

Вот именно - экономия времени, с помолом зерен заморачиваться не хочу. И как раз в чибо мокка помол очень мелкий, для турки, а мне нравится какой из него получается эспрессо, а более крупные помолы - да, не идут мне что-то...
Но всех сортов не перепробуешь. Жардин, лавацца - не впечатлили точно

Orologio 08.11.2017 11:47

Цитата:

А кофе из пачки имеет одно преимущество-экономия времени.И в пачках он немного более крупно помолот,чем требуется для эспрессо.

В Италии молотый кофе продаётся разного помола. Информация о помоле есть на упаковке. Хочешь-покупаешь смесь для еспрессо машины (он мелкого помола), если покупаешь кофе для моки, то помол будет крупнее.
http://s019.radikal.ru/i600/1711/4f/9af06bc22664.jpg

Alexandria 08.11.2017 11:50

Цитата:

Возьмите самую простую кофемолку

- не стоит))) Лучше сразу купить жерновную кофемолку с регулировкой степени помола. Разница в цене кофемолок - незначительная, а практичности и удовольствия больше))).

Часовой пояс UTC +3, время: 17:55.

© 1998–2024 Watch.ru