|
Orologio, ответ теперь понятен: "кол-во смеси определяется объёмом ситечка". Ну и воды, соответственно.
Ваше высказывание: "Каждая гейзерка спроектирована под определённый вид кофе, соответственно и крепость напитка уже заложена в проект", смутило. Скажем бензобак рассчитан на 60 литров, но это не обязывает заливать строго 60 литров, можно и 20 :). Так и с кофе, можно же ложку с горкой, да еще утрамбовать да еще подсыпать....да и воды можно налить строго 47 мл, а можно 42 :) |
Цитата:
Вот в гейзерку Биалетти нельзя ни больше, ни меньше. Вариации могут сильно изменить конечный результат. Утрамбовывать кофе тоже не нужно. Просто насыпаете полное ситечко. |
Orologio! "нельзя ни больше, ни меньше"? Варить не будет? :)
|
Цитата:
А Биалетти лучше аллюминий:есть на ходу купленная в 2003 году:eek:Четыре силиконовые прокладки и один фильтр менялись за 14 лет-отличный кофе варит(у мамы в деревне:D)А вообще надо попробовать различные способы добывания кофе и подобрать под свой вкус.Интереснейший процесс:) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Варьировать кол-во воды и кофе можно как угодно-и кофе будет разный на выходе:)И конечно только свежемолотый кофе,а зерна герметично и в холодильник. |
Эх, раздразнили. Пойду сделаю кофейку на своем крупсе...
Без изысков, но работает исправно. А вот кофе подобрать трудно. Молотый в пачках. Пока как ни странно, остановился на чибо мокка. Итальянские пачки с молотым покупал - то слишком слабый вкус и аромат, то слишком пережаренный вкус и аромат не ахти. |
Вложений: 1
Возьмите самую простую кофемолку,у меня такая :)Немного потренируетесь и выработаете способ помола.Есть общеизвестный секрет-кофе,даже не самого крутого качества,свежемолотый вытягивает:D А кофе из пачки имеет одно преимущество-экономия времени.И в пачках он немного более крупно помолот,чем требуется для эспрессо.Из бюджетныж в зернах-Jardin(на пачках пишут степень обжарки),Lavazza,Illy.
|
Цитата:
Я всегда строго придерживаюсь инструкции и у меня всё получается идеально. А многие даже инструкцию не читают, потом удивляются "а где?!" и "почему такая бурда?!":eek::D Цитата:
Я довольствуюсь уже молотым, я не гурман. :) Экспериментировать с количеством можно только с Moka Exspress. Она лояльно к любым манипуляциям относится. Остальные модели вольностей не прощают. |
Цитата:
Но всех сортов не перепробуешь. Жардин, лавацца - не впечатлили точно |
Цитата:
В Италии молотый кофе продаётся разного помола. Информация о помоле есть на упаковке. Хочешь-покупаешь смесь для еспрессо машины (он мелкого помола), если покупаешь кофе для моки, то помол будет крупнее. http://s019.radikal.ru/i600/1711/4f/9af06bc22664.jpg |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:55. |