Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Все Prо Casio G-Shock GST-100-110, S и W всех исполнений (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=342811)

Kursy 17.08.2018 11:56

Можт тут кто хочет поменяться?

Jetsetter 17.08.2018 12:35

Цитата:

Сообщение от Kursy (Сообщение 4998913)
Можт тут кто хочет поменяться?

если не найдете с кем поменяться и будете проходить мимо дилеров касио (сервисных центров), спросите сколько стоит деталь с артикулом 10546899 - это ремень, который Вам нужен.

да, и если что, Ваш браслет стоит дороже ремешка резинового в 5 раз +/-

Lokust 20.08.2018 22:11

Цитата:

Сообщение от braingrinder (Сообщение 4974221)
Только испортили часы, безель стал "сиять" как на каких-то дешевках типа QQ.

говорят, на вкус и цвет все фломастеры разные. хромированный аллой или пластик на дешевках типа QQ все же отличается от полированной стали безеля GST

изначальный вид безеля GST показался мне просто жутким - нарочито грубая обработка со следами абразива (они думали, что это похоже на сатинирование???) и острый необработанный внешний край. для сравнения, на моем MTG S-1000 безель отлично сатинирован, а по внешнему краю идет широкая фаска, заполированная до зеркала

а сейчас я безелем GST вполне доволен. возможно, мне просто не удалось фото

Roman3 22.08.2018 07:23

Какая точность хода (за месяц) ваших Casio G-shock GST-W110-1A? Мои на 10 секунд бегут это как, нормально?

TTM 22.08.2018 08:34

Цитата:

Сообщение от Roman3 (Сообщение 5004536)
Какая точность хода (за месяц) ваших Casio G-shock GST-W110-1A? Мои на 10 секунд бегут это как, нормально?

В пределах паспорта, это нормально

Roman3 22.08.2018 09:26

Я не про паспорт спрашивал, я спрашивал конкретных пользователей, о точности их Casio G-shock GST-W110-1A. Ощущаете разницу?

TTM 22.08.2018 09:28

А Вы не задумывались что у конкретных пользователей конкретные, разные, отличные от Ваших условия использования часов, которые могут влиять на точность хода.
Или Вы хотите прийти в сервис и сказать что на форуме вотчру часы идут точнее и сделайте мне также?:)

Roman3 22.08.2018 09:37

Есть усреднённые данные, по которым и можно понять точность хода этих часов. Да и опять же, я эти часы вообще никак не нагружал, я просто в них ходил по городу и при таких нагрузках они должны работать просто идеально. В остальном, то я купил эти ходики около недели назад и могу без всяких проблем их вернуть назад, без особых объяснений и причин.

west24 22.08.2018 14:28

Roman3, хоть и не конкретный пользователь данной модели часов, скажу, что нормально всё. У Casio большинство* моделей идут в плюс до 15 сек/мес, хотя по паспорту допуск шире. Зависит точность от характеристик задающего частоту пьезоэлемента (кварца). Не существует, как правило, никакого дополнительного строгого отбора этих радиоэлементов перед запайкой их в модули часов, выбраковка/проверка если и есть, то на предварительном этапе, чтобы этот кварц попадал в допуски, указанные в тех.документации. Когда приходит партия радиоэлементов, никто не проверяет каждую штучку перед запайкой, могут проверить лишь несколько штук. После того, как модуль часов собран, его обязаны проверить на стенде, что с ним всё хорошо, включая точность. В зависимости от качества исполнения, температурных перепадов, вибрации, кварц может, что называется "поплыть", но это уже немного другая история.
Если охото феноменальной точности, то лучше всего присмотреться к часам "Bulova" с маркировкой на циферблате "262 kHz." Там точность приблизительно 0...+2сек/год.

Roman3 22.08.2018 15:02

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5005062)
Roman3, хоть и не конкретный пользователь данной модели часов, скажу, что нормально всё. У Casio большинство* моделей идут в плюс до 15 сек/мес, хотя по паспорту допуск шире. Зависит точность от характеристик задающего частоту пьезоэлемента (кварца). Не существует, как правило, никакого дополнительного строгого отбора этих радиоэлементов перед запайкой их в модули часов, выбраковка/проверка если и есть, то на предварительном этапе, чтобы этот кварц попадал в допуски, указанные в тех.документации. Когда приходит партия радиоэлементов, никто не проверяет каждую штучку перед запайкой, могут проверить лишь несколько штук. После того, как модуль часов собран, его обязаны проверить на стенде, что с ним всё хорошо, включая точность. В зависимости от качества исполнения, температурных перепадов, вибрации, кварц может, что называется "поплыть", но это уже немного другая история.
Если охото феноменальной точности, то лучше всего присмотреться к часам "Bulova" с маркировкой на циферблате "262 kHz." Там точность приблизительно 0...+2сек/год.

Эх, просто у меня старые часы от CASIO (SGW-100-1V) купленные ещё три года назад за три тысячи с небольшим, точней ходят (7 секунд за месяц), чем эти CASIO GST-W110 купленные почти за 20 тысяч рублей. Соответственно, мне немного обидно из-за этого, ведь всё-таки мы покупаем сравнительно дорогие ходики прежде всего для точности времени, а не для пантов, которые полны те же китайские подделки, где за пять тысяч рублей иногда такой дизайн встречается, что и мировые бренды откроют рот от удивления.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:17.

© 1998–2024 Watch.ru