|
Можт тут кто хочет поменяться?
|
Цитата:
да, и если что, Ваш браслет стоит дороже ремешка резинового в 5 раз +/- |
Цитата:
изначальный вид безеля GST показался мне просто жутким - нарочито грубая обработка со следами абразива (они думали, что это похоже на сатинирование???) и острый необработанный внешний край. для сравнения, на моем MTG S-1000 безель отлично сатинирован, а по внешнему краю идет широкая фаска, заполированная до зеркала а сейчас я безелем GST вполне доволен. возможно, мне просто не удалось фото |
Какая точность хода (за месяц) ваших Casio G-shock GST-W110-1A? Мои на 10 секунд бегут это как, нормально?
|
Цитата:
|
Я не про паспорт спрашивал, я спрашивал конкретных пользователей, о точности их Casio G-shock GST-W110-1A. Ощущаете разницу?
|
А Вы не задумывались что у конкретных пользователей конкретные, разные, отличные от Ваших условия использования часов, которые могут влиять на точность хода.
Или Вы хотите прийти в сервис и сказать что на форуме вотчру часы идут точнее и сделайте мне также?:) |
Есть усреднённые данные, по которым и можно понять точность хода этих часов. Да и опять же, я эти часы вообще никак не нагружал, я просто в них ходил по городу и при таких нагрузках они должны работать просто идеально. В остальном, то я купил эти ходики около недели назад и могу без всяких проблем их вернуть назад, без особых объяснений и причин.
|
Roman3, хоть и не конкретный пользователь данной модели часов, скажу, что нормально всё. У Casio большинство* моделей идут в плюс до 15 сек/мес, хотя по паспорту допуск шире. Зависит точность от характеристик задающего частоту пьезоэлемента (кварца). Не существует, как правило, никакого дополнительного строгого отбора этих радиоэлементов перед запайкой их в модули часов, выбраковка/проверка если и есть, то на предварительном этапе, чтобы этот кварц попадал в допуски, указанные в тех.документации. Когда приходит партия радиоэлементов, никто не проверяет каждую штучку перед запайкой, могут проверить лишь несколько штук. После того, как модуль часов собран, его обязаны проверить на стенде, что с ним всё хорошо, включая точность. В зависимости от качества исполнения, температурных перепадов, вибрации, кварц может, что называется "поплыть", но это уже немного другая история.
Если охото феноменальной точности, то лучше всего присмотреться к часам "Bulova" с маркировкой на циферблате "262 kHz." Там точность приблизительно 0...+2сек/год. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:17. |