Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Кто и по какой причине покупает дорогие CASIO? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=339512)

ziv333 15.11.2018 15:04

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 5118750)
Раньше подходило, а теперь не подойдёт?

ну надолго и не зашло, так это почти и есть аналогия по размеру с g-2900
и такие тоже у меня были, но не долго, не зашли;):rolleyes:

logan68 15.12.2018 11:46

Вложений: 1
Красота и функциональность в меру.

bgmp8 09.04.2019 14:32

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3789957)
Вот потому и открыл тему - есть же и на форуме люди, выбравшие дорогие CASIO, или желающие их взять.
Вот какая у них мотивация?

Когда выбирал первые часы, нужны были просто часы с хорошей отделкой, рассматривал механику свисс, потом начал смотреть кварц, хотел купить Oceanus G1000, но насколько помню они большие были на руке у продавца и ещё что-то у них с gps было не то для России, может летнее-зимнее время, в итоге купил Oceanus T-2500, ношу 3 года, нравятся, покрытие против царапин у Casio хорошо и быстро царапается при аккуратном использовании, но это если присматриваться, а так хорошо выглядят.
Потом купил Casio Pro Trek Manaslu PRX7000, очень нравятся, для меня это ТОП из всех Casio, из всех кварцев.
Далее Casio MRG-G1000, понравились, купил, есть вопросы с качеством (отметки на браслете от соприкосновения с корпусом, не яркий ЛЮМ), нравятся.

bgmp8 09.04.2019 20:44

Rassim
Почему Вы перешли на кварц? Что случилось с механикой, сломались? Какие сейчас у вас кварцевые часы с ценой выше 1000у.е.? Есть ли у вас механические часы? Что вы сейчас думаете о кварце и механике?
P. S. У меня нет такого что только кварц или только Casio, покупал часы которые нравились, получилось четверо Casio. Когда понравится что-то из механики, значит механика.

zhanato 09.04.2019 22:21

Если бы 5-6 лет назад, мне сказали что я когда-нибудь куплю электронные Casio под 600 долл. - я бы просто похихикал бы в ответ. Насколько это нелепо звучало.. Но это есть факт. Последние шоки мне обошлись 580 долл.
Вот она, профессиональная работа! И в первую очередь работа маркетологов! Мать их...

Rassim 10.04.2019 11:23

Цитата:

Сообщение от bgmp8 (Сообщение 5326111)
Почему Вы перешли на кварц? Что случилось с механикой, сломались? Какие сейчас у вас кварцевые часы с ценой выше 1000у.е.? Есть ли у вас механические часы? Что вы сейчас думаете о кварце и механике?

Никуда не переходил. Есть кварц и механика. Не сломались, но механика иногда ломалась да.

Но при этом я сильно потерял интерес к механике. Перестала так вот уж интересовать. Неинтересная.
И для меня, в моем ритме жизни - непрактичная.

Что касается кварца, в отношении Ситизен и Касио - эти марки ни разу не подводили еще.

VatNik86 10.04.2019 12:58

Если считать mtg дорогими, то поясню. Я тут даже целую тему создавал, что можно купить вместо mtg-b1000d. И из альтерннатив мне накидали всего два варианта. Это mtg-g1000 и citizen из серии cc с gps. :) В итоге я купил mtg-b1000d-1e. И я реально за 1000-1500$ никакой альтернативы не вижу. Для меня это часы на каждый день. Выпуклый сапфир и отличная отделка, без косяков, показывает премиальность часов. И при этом это джишок, с его тройной защитой. В которых неё страшно ив спортзал и на рыбалку. Хотя для этого у меня есть протреки prg-600. Костюмы с классической рубашкой не ношу. Но если прийдется, то mtg-b1000d вполне имеют право быть и под костюмом.
Теоретически, если перейти на порядок выше, то возможно какой нибудь хронограф от Омеги. Но это совсем другой ценник. В 10 раз выше, как минимум.

Connect 21.04.2019 09:15

Интересная тема, жаль поздно увидел.
Тут много писали о психологическом портрете человека покупающего G-Shock за 6200$. Как по мне забыли упомянуть о беспечности этого человека.
Поясню, к примеру купив Ролекс и Шок за 6200$, а лет через 5-6 решил продать, как вы думаете кто сильнее просядет в цене и какие часы быстрее уйдут новому покупателю?
Любое устройство которое имеет питание от батарейки я считаю электронным га́джетом, пусть даже это устройство болтается на руке. Поясню, что свойственно всем электронным гаджетам?- быстрое моральное старение. Купив Ролекс в 80-м году он и сейчас в теме, а вот электронный гаджет G-Shock 80-х годов уже нет. Кто может сказать точно что лет через 15 смартфоны будут поддерживать Bluetooth? Кому нужны будут лет через 10 Apple Watch которые сейчас выпускаются? Это все пыль.
Механические часы- это стабильность во времени, чего не скажешь об электронных гаджетах. И чем меньше функций в гаджетах, тем по моему лучше, тот же кварцевый GS морально и через 30 лет не устареет в отличии от G-Shock.

Grayvors 21.04.2019 10:59

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 5342150)
Интересная тема, жаль поздно увидел.
Тут много писали о психологическом портрете человека покупающего G-Shock за 6200$. Как по мне забыли упомянуть о беспечности этого человека.
Поясню, к примеру купив Ролекс и Шок за 6200$, а лет через 5-6 решил продать, как вы думаете кто сильнее просядет в цене и какие часы быстрее уйдут новому покупателю?
Любое устройство которое имеет питание от батарейки я считаю электронным га́джетом, пусть даже это устройство болтается на руке. Поясню, что свойственно всем электронным гаджетам?- быстрое моральное старение. Купив Ролекс в 80-м году он и сейчас в теме, а вот электронный гаджет G-Shock 80-х годов уже нет. Кто может сказать точно что лет через 15 смартфоны будут поддерживать Bluetooth? Кому нужны будут лет через 10 Apple Watch которые сейчас выпускаются? Это все пыль.
Механические часы- это стабильность во времени, чего не скажешь об электронных гаджетах. И чем меньше функций в гаджетах, тем по моему лучше, тот же кварцевый GS морально и через 30 лет не устареет в отличии от G-Shock.

Судя по многочисленным сообщениям подобного рода, у Ролексов только одно достоинство и есть, что их потом дорого продать можно. А в остальном - обычные часы, но за 8000$.

Connect 21.04.2019 11:18

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 5342241)
Судя по многочисленным сообщениям подобного рода, у Ролексов только одно достоинство и есть, что их потом дорого продать можно. А в остальном - обычные часы, но за 8000$.

Очевидно Вы не все сообщения читали. Почитайте отзывы часовых мастеров об калибрах Ролекса, тут на форуме их достаточно, или ссылки скинуть?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:59.

© 1998–2024 Watch.ru