Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Брать кредит или нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=328277)

RD_tech 12.04.2016 20:24

Ну вот снова пошёл переход на личности :o Ван-Грох, ну хорошо набросили что уж там! И вообще не надо искать откровения в роликах на ютубе, вы таким образом помогаете гуглу зарабатывать на контекстной рекламе :D
Хочу всем интересующимся финансами и банками, да и просто историей, порекомендовать прочитать мемуары или послушать аудиокнигу о биографии известнейшего американского банкира начала 20-го века Джона Пинпорта Моргана (Дж. П. Моргана). Кому лень гуглить могут зайти на сайт бизнес-фм - там лежит замечательная аудиокнига в хорошей озвучке ;) Оцените как закалялся американский бизнес и как зарождалась мировая финансовая система. Для тех же, кому имя Дж.П. Моргана ничего не говорит: многие из вас читали знаменитую трилогию Теодора Драйзера (Финансист, Титан, Стоик), где главный герой Френсис Каупервуд и есть собственно Дж. П. Морган :) Заодно можно понятным языком увидеть изнутри банковскую систему того времени и оценить масштабы. С уважением Rd_tech!

alex68 12.04.2016 20:34

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3679040)
Ван грох, я не солдат системы и не религиозный фанатик) я не смотрю всякую конспирологическую чушь на ютюбе за авторством людей, про которых в википедии написано 2 строчки)) я просто профессионал в том деле которым занимаюсь, вот и все)) и когда человек, знающий об экономике, финансах и банковском бизнесе просто на уровне общего кругозора и телевезионных передач, спорит со мной о банках - то меня это забавляет точно так же, как если бы обыватель спорил с медиком о медицине. Или с инженером-авиаконструктором - о самолетах. Или с химиком - о таблице менделеева. Так что не обессудьте)

В темах про часы я гораздо менее категоричен, потому что просто не знаю что у некоторых часов внутри. Что у банков внутри - я знаю. Поэтому когда вы мне пытаетемь представить пльтернативную картину мира, то я не могу к этому относиться всерьез

Некоторым медикам я мог бы фору дать. Особенно молодым. Они ни хрена не знают.

Baroque 12.04.2016 20:36

Что и доктору Малахову?

Drinkinss 12.04.2016 20:39

Курпатову))

Baroque 12.04.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3679006)
1) все там же - депозиты юр диц, кор счета бр лиц

2) ну тогда выходит что кроме гос-ва социальные функции никто выполнять не может

1)я не могу оценить размер накоплений которые пожилое население несёт в банк (для бабушек вообще альтернативы нет. Но думаю этот существенно подпитывает сбер и этого нет у ВТБ.
2)по мне так да.

tim123123 12.04.2016 20:40

Голиковой

Baroque 12.04.2016 20:40

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3679187)
Курпатову))

Малахов одиознее курпатова. Его методики поражают.

DPS 12.04.2016 20:40

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3679153)
я не хвалю банки - я рассказываю, как они устроены. И это, я ж никогда не утверждал что банкиры - благотворители. Любой крупный бизнес прагматичен и циничен, и в какой-то степени даже преступнн, так устроен мир. Еще более прагматична, цинична и преступна - государственая машина. И сокрушаться и причитать на эту тему (клеймя всех бесами, а себя вознося в святые) я смысла не вижу - это просто надо принять как данность.

Димитрий, это банальный штамп, что полную отвратительность его содержания не уменьшает впрочем.
Как данность вообще лучше ничего не принимать, разум,чувства и совесть зачем тогда?
Иначе выходит именно то, о чем упоминал Святой преп. Исаак Сирин:

Грешник подобен псу, который лижет пилу и не замечает причиняемого себе вреда, потому что пьянеет от вкуса собственной крови... (с)

Drinkinss 12.04.2016 20:49

1) в сбере реал больше беспроцентных счетов бабушек, но это дает им всего 1 пп в стоимость фондирования по сравнению с втб) не критично. При нормальном управлении втб мог бы быть не менее прибылен чем сбер. Кстати розничный бизнес втб24 - вполне себе норм, а вот корпоративный банк - швах
2) вопрос дефиниций

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3679191)
Как данность вообще лучше ничего не принимать, разум,чувства и совесть зачем тогда?
Иначе выходит именно то, о чем упоминал Святой преп. Исаак Сирин:

Грешник подобен псу, который лижет пилу и не замечает причиняемого себе вреда, потому что пьянеет от вкуса собственной крови... (с)

Окей, а что мы можем сделать для того чтоб осадить кровавых бесов-банкиров?
И их сотоварищей нефтяников?
И строителей (обманутые дольщики)?
И страховых агентов (втюхивают людям ненужную страховку а когда происходит страховой случай - не платят)?
И попов на бентли (прихожане последнюю копейку храму пожертвовали, а предстоятель бентли себе купил)?
И нечистоплотных врачей (выписывают людям таблетки-пустышки, т к фармацевтическая компания заплатила врачу за рекламу тменно этих таблеток)?
Про государтсвенных мужей вообще молчу. Все захлебываются от любви к родине, а жены и дети живут в швейцарии.

Ответ: да ничего. Можем ходить и причитать что все вокруг плохие (как бы тем самым намекая что мы хорошие), но современный мир от этого нисколько не изменится.

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3679191)

Димитрий, отвечу цитатой.

"Ведь святых на Руси - только знай выноси, в этом высшая мера, скоси-схорони" (Александр Башлачев)

DPS 12.04.2016 20:52

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3679195)
Окей, а что мы можем сделать для того чтоб осадить кровавых бесов-банкиров?
И их сотоварищей нефтяников?
И строителей (обманутые дольщики)?
И страховых агентов (втюхивают людям ненужную страховку а когда происходит страховой случай - не платят)?
И попов на бентли (прихожане последнюю копейку храму пожертвовали, а предстоятель бентли себе купил)?
И нечистоплотных врачей (выписывают людям таблетки-пустышки, т к фармацевтическая компания заплатила врачу за рекламу тменно этих таблеток)?
Про государтсвенных мужей вообще молчу. Все захлебываются от любви к родине, а жены и дети живут в швейцарии.

Ответ: да ничего. Можем ходить и причитать что все вокруг плохие (как бы тем самым намекая что мы хорошие), но современный мир от этого нисколько не изменится.

Вот странный человек, все перечисленный категории чем отличаются от Вашего "мы" в широком смысле?
На мой взгляд одних и тех же людей упоминаете.
Просто одни с малого начинают, а другие уже "жгут и насилуют".

ПС: Я не "проповеди читаю", сам "хорош", но с подобной логикой потворничества, в том числе с преступлениям, о коих писали выше, согласиться не могу.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:24.

© 1998–2024 Watch.ru