|
Цитата:
P.S. А чтобы громко не тИкали, придумайте для часов какой-нибудь деревянный корпус. Лично мне очень нравится тИканье механических часов. |
Не говорите ерунды! Вы и в машине масло не меняете, пока двигатель не заклинит? ВСЕ механические часы каждые 5 - 7 лет надо обслуживать, в противном случае износ механизма ускоряется в разы. А если часы опломбированы - значит их точно никто не обслуживал. Сам сколько раз чинил часы, матеря таких вот "умников".
|
Цитата:
Vasiliy K узнал себя в том мастере, про которого я писал. Или в слесаре из автосервиса, который берёт автомобиль в ремонт, а сам не меняет ни масло, ни тормозные колодки, ни свечи, но деньги берёт с владельца по полной программе. В своём посте я никого ни к чему не призывал и не принуждал. Просто я высказал свои мысли, опираясь на свой 40-летний опыт ремонта часов и на здравый смысл. И, я думаю, что сотни часов, прошедшие через мои руки, мне дают на это право. P.S. А форумчанину sm1991 я скажу так: если деньги у Вас лишние – флаг Вам в руки, барабан – на шею и вперёд. |
Ничего не понял... В каком мастере я себя узнал? Я если что-то беру в ремонт - делаю на совесть, не надо, как говорится, грязи.
А уважаемый vovkur, видать, за 40 лет неплохо заработал на обточке/засверливании цапф и установке футоров, чего можно было бы избежать, если бы все владельцы свои часы своевременно носили на обслуживание... Всё, на том замолкаю, а то сейчас модератор всем по шее надаёт и будет прав. |
Подскажите пожалуйста, а в чем отличие часов АЧС у которых нижний циферблат на 30 сек и на 60 сек?
Они в цене отличаются или нет? |
Те часы, у которых на секундомере циферблат имеет оцифровку 30 секунд называются АЧС-1М и на этом циферблате секундомера только одна стрелка, которая отсчитывает время только в секундах. Те часы, у которых на циферблате секундомера оцифровка в 60 секунд называются просто АЧС-1 и там отсчет секундомера идет в секундах и минутах, то есть стоят две стрелки. По цене они вроде бы не различаются.
|
Цитата:
А надпись "Сек" означает - "СЕКУНДОМЕР". На ранних АЧС это слово писАлось полностью. У АЧС-1 на нижнем циферблате 2 стрелки, одна из которых отсчитывает секунды, а другая - минуты. "Ёмкость" этого секундомера - 60 минут. |
Совершенно верно! Спасибо, что поправили!
|
vovkur Получается, что АЧС-1М если будут использоваться как обычные часы показывающие время суток, то у них не будет активной секундной стрелки?
|
Да, именно так.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:05. |