|
ПЕНДЕЛЬФЕДЕР должен быть ровным.
|
Снял цыферблат, выставил поводок маятника четко между ограничителями..............и пошли вроде!!! Вот уже минут 40 тикают. А шестеренки стрелок думаю посадить на жесткую смазку типа солидола, возможно падать не станет. Еще раз спасибо за консультацию!
С уважением Андрей. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Добрый вечер boombarash.
Солидол применять не советую, скорее всего Вам нужно немного поджать стрелку как советует Олег. А пендельфедер всё таки должен быть ровным. С уважением. С.Д. |
Никакого солидола, боже упаси! Просто снимаете обе стрелки, часовую полую латунную ось с шестерней, под ней обнаружите минутный железный вал с надетой на него втулкой минутного колеса. Вот эта втулка полая, видимо, слишком свободно сидит на валу. Обычно ее слегка обжимают, чтобы она сидела плотно. Не переусердствуйте, достаточно совсем небольшого усилия небольших кусачек или еще чего. Если пере стараться, то обратно пути не будет, втулка может вообще на ось не сесть или стрелку будет не провернуть.
|
Спасибо всем, завтра попробую немного поджать стрелки. Колебания маятника стали еле заметными после того как поджал зацеп маятника, что бы он плотно обхватывал ПЕНДЕЛЬФЕДЕР. Тикают уже 4,5 часа тьфу-тьфу. Если часы спешат или отстают, надо регулировать амплитуду (подкручивать маятник вверх-вниз) я так полагаю?
С ув. Андрей |
Признайтесь честно, а в калоше мыли не разбирая механизм? Может лучше к мастеру? Не загубите дорогую антикварную вещь?
|
Механизм разобрал полностью, там всего-то 3 шестеренки, барабан (для нитки) да анкер. Все детали и саму станину (прошу прощения за терминологию, я не спец в часовом деле, хотя полистал форум загорелся) разобрал, замочил в бензине, потом кисточкой все прочистил уж потом все прополоскал опять. Повторюсь, я не часовщик но с антиквариатом частенько сталкиваюсь и с тонкими реставрационными работами дружу, (тем более что они ходили просто после смерти деда продали дом а часы лежали 15 лет), так что обошелся без топора :) А что вы имели в виду под дорогой атикварной вещью? Они для меня как семейная память, хотя интересо знать цену.
С ув. Андрей |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:14. |