|
Цитата:
А вот копировали наши часы только китайцы, причем довольно успешно. Легендарный китайский Сигулл ST5 из 60х до боли напоминает Ракету, правда мост баланса немного сместили, но по сути это советский мех. Хронограф 3017 китайцы тоже копировать в лоб не стали, сделали свой калибр, благо прототип 3017 – добрый старый швейцарец, было с кого пример брать. |
Цитата:
|
Цитата:
http://german242.borda.ru/?1-9-0-000...0-0-1425930404 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы будете смеяться, но мне действительно абсолютно всё равно, ставили ли советские мехи в швейцарские часы, или наоборот. Мой патриотизм не огульный и не национальный, а строго персональный. Я просто помню своё прошлое и ценю его. Мне есть за что любить советы, и есть за что ненавидеть, и я действительно не хочу двигаться вперёд, украдкой или нарочито поглядывая назад, как это модно сегодня.
Советские часы, какими бы убогими они не казались сегодня, были частью моей юности, и я ни за что не откажусь ни от воспоминаний о ней, ни от часов, несмотря на то, что с годами успел насмотреться на иконы часового стиля и эталоны часового мастерства. Мне реально наплевать на попытки одних преувеличить значимость наследия СССР и сарказм других, пытающихся её принизить. Где вы все были господа, когда творился этот ужос – не внутри ли? И ничего, сидели и не вякали. Так откуда же сейчас, когда лев уже издох, и его зубы никому вреда не причинят, берётся желание попинать его в бок? Не конструктивно… |
Цитата:
|
Цитата:
Просто немного взбодриться захотелось, жарко и монотонно вокруг. Вот и поднял накал полемики чуток. А то всё по кругу ходим, а выхода не видать. |
Цитата:
Не бывает все абсолютно хорошо или плохо, в Союзе было много недостатков, но было и хорошее. А этого льва я пинал еще наверное со школы, я отказывался поступать в комсомол, спорил с учителем истории что однопартийная система не так уж и хорошо и что Запад точно не загнивает. А Вам спасибо Владимир, интересно именно сейчас о советских часах узнавать. |
Цитата:
Я со временем всё с большим трудом нахожу для себя изощренные нюансы развлечений, но природа навязчивых состояний сходна с наркоманией, дозу нужно всё время увеличивать, или менять возбудитель. Моё увлечение часами СССР начиналось чисто прагматически - я нашел для себя интересную нишу в ЧБ с приемлемой экономикой, и мне на минуту показалось, что это выход. Во всяком случае, как антикризисный вариант прокатит на пару лет. Но я, вероятно, слишком резво стартанул, и за первые пол года передержал в руках практически все значимые модели совчаспрома, из тех, что были мне по нраву по картинкам. А в ЧБ есть одна большая проблема, которую можно коротко описать формулой "То что у тебя было, у тебя уже было", поэтому никакого потенциала для развития я тут для себя не увидел - ведь часы СССР уже не выпускают, и новых моделей ждать не приходится. Выискивать редкие экземпляры часов, которые мне никак не нравятся, я не готов. Так что и я Брут, несмотря на то, что горячо отстаиваю значимость часового наследия СССР, сам к нему с досадной скоростью остываю. Се ля ви, так сказать.:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:17. |