Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Gustav Becker - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313908)

harris1969 29.01.2017 22:29

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 4144430)
Видел убогие самодельные корпуса, но чтоб такое, да ещё для жильника... :eek:

На деревенский туалет похоже:D!

13MAGOL13 30.01.2017 01:11

Вложений: 2
Все нормально - сарайчик выкинуть (его не жалко), корпус донор купить да поставить, а вот если так над корпусом поиздевались. Такой корпус выкинуть жалко - прийдется чистить:(

ReMjBr 03.02.2017 00:55

Вложений: 4
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Здравствуйте Oled, здравствуйте Сергей Дмитриевич,
Я давно, как видимо и многие часовых дел мастера, посматириваю темы на сайте, пользуюсь бесценным опытом коллективного разума :)...
Меня зовут Иван я живу в Минске...
Огромное спасибо Вам за создание и поддержание этой, и многих других, тем на сайте.
Написать Вам меня подтолкнул очередной G.B принесенный в ремонт хорошей знакомой.
Надо заметить за подобное я деньги не беру и никогда не продаю часов.
Только собираю то, что мне нравиться...
Вот по этой причине к реставрации, или чистке для знакомых подхожу тщательно...
Извините за такое обширное вступление. :)
Посмотрите пожалуйста фото.
Я определил их как обычный Берлинер приблизительно 1908- 1914 годов.
механизм Силезия "поточные" без номера, с удешевленным механизмом но еще с фрезероваными трибами.
гонг отличный двух тоновый на спиральных струнах часто встречающийся именно в таких Берлинерах.
Можете ли Вы уважаемые форумчаене, поправить мои предположения по возрасту?
К сожалению ни в каталоге 1912, страницы из которого встречаются в этой теме, ни в каталоге маятников и вставок в циферблат,- я не нашел именно такого корпуса и именно таких маятника "ромашки" и вставки в центр циферблата...
Посему, прошу помогите вашим опытом пожалуйста определить есть ли утери в оформлении навершия? возможно корона?
И как могла выглядеть...
И может ли быть подобное несовпадение в стилистике маятника и вставки в циферблат?
Либо маятник и циферблат от разных часов?
хотя часы, со слов знакомой, попали в наши края после войны, привезенные офицером Сов Армии. И с тех пор передавались в семье якобы без изменений...
Стоимость совершенно не интересует :),
Цена этих часов для семьи, как часто это бывает, гораздо выше любой их стоимости
Заранее благодарен, с уважением Иван...

Сергей Дмитриевич 03.02.2017 09:38

Добрый день Иван.
Добро пожаловать на форум.
Судя по фото могу сказать что корона явно не комплектная, а маятник от другого комплекта, он даже по цвету отличается от вставки на циферблате.

NickFMS 03.02.2017 09:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ReMjBr (Сообщение 4152957)
К сожалению ни в каталоге 1912, страницы из которого встречаются в этой теме, ни в каталоге маятников и вставок в циферблат,- я не нашел именно такого корпуса.

Иван, приветствую.
Тут проскакивал полный каталог ГБ 1912 - есть там весьма похожий корпус.
Вложение 1679692
С уважением,

Oled 03.02.2017 09:56

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от ReMjBr (Сообщение 4152957)
Можете ли Вы уважаемые форумчане, поправить мои предположения по возрасту?
К сожалению ни в каталоге 1912, страницы из которого встречаются в этой теме, ни в каталоге маятников и вставок в циферблат,- я не нашел именно такого корпуса и именно таких маятника "ромашки" и вставки в центр циферблата...
Посему, прошу помогите вашим опытом пожалуйста определить есть ли утери в оформлении навершия? возможно корона?
И как могла выглядеть...

Добрый день, Иван, добро пожаловать на форум!

Часы хорошие, на мой взгляд, механизм, маятник - все оригинальное. Модель корпуса фигурирует в каталоге 1912 года под номером 6505, это "Freischwinger" (часы с открытым маятником). Полный каталог GB 1912 года доступен для скачивания и ознакомления вот здесь (спасибо нашим форумчанам и нашим коллегам-любителям часов из Польши): https://dysk.onet.pl/multilink/71d43...9d3bfe63a94b05

Вверху корпуса, как справедливо заметил Сергей Дмитриевич, не хватает навершия, в остальном все в норме. По серединке циферблата и маятнику не соглашусь - серединка аналогичная видна даже на этой самой каталожной фотографии, а маятник с ромашками присутствует в каталоге 1909 года. Хочу заметить, что фурнитуру могли скомплектовать и на фабрике и в магазине, могли взять маятник из старых серий - мне кажется, это не критично, все родное. Ну а цвет другой может быть просто от условий эксплуатации и бытования.

С уважением,
Олег

Сергей Дмитриевич 03.02.2017 10:00

Покопался в своём архиве, сразу как-то не нашёл.
Но почти уверен что такая линза маятника с ромашками, встречалась у Юнгхансов.

Oled 03.02.2017 10:12

Митрич, некоторые рисунки могли повторяться у разных производителей. Но у Беккера на картинке с маятниками этот ромашковый есть, третий ряд, первый слева.

Сергей Дмитриевич 03.02.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 4153214)
Но у Беккера на картинке с маятниками этот ромашковый есть, третий ряд, первый слева.

Олег, это не он.
У них не только рисунок, но даже форма линзы разная.

Сергей Дмитриевич 03.02.2017 13:18

Вложений: 1
Вот аналогичные ромашки на Юнгхансе.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:49.

© 1998–2024 Watch.ru