|
Цитата:
|
Вложений: 2
Все нормально - сарайчик выкинуть (его не жалко), корпус донор купить да поставить, а вот если так над корпусом поиздевались. Такой корпус выкинуть жалко - прийдется чистить:(
|
Вложений: 4
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Здравствуйте Oled, здравствуйте Сергей Дмитриевич, Я давно, как видимо и многие часовых дел мастера, посматириваю темы на сайте, пользуюсь бесценным опытом коллективного разума :)... Меня зовут Иван я живу в Минске... Огромное спасибо Вам за создание и поддержание этой, и многих других, тем на сайте. Написать Вам меня подтолкнул очередной G.B принесенный в ремонт хорошей знакомой. Надо заметить за подобное я деньги не беру и никогда не продаю часов. Только собираю то, что мне нравиться... Вот по этой причине к реставрации, или чистке для знакомых подхожу тщательно... Извините за такое обширное вступление. :) Посмотрите пожалуйста фото. Я определил их как обычный Берлинер приблизительно 1908- 1914 годов. механизм Силезия "поточные" без номера, с удешевленным механизмом но еще с фрезероваными трибами. гонг отличный двух тоновый на спиральных струнах часто встречающийся именно в таких Берлинерах. Можете ли Вы уважаемые форумчаене, поправить мои предположения по возрасту? К сожалению ни в каталоге 1912, страницы из которого встречаются в этой теме, ни в каталоге маятников и вставок в циферблат,- я не нашел именно такого корпуса и именно таких маятника "ромашки" и вставки в центр циферблата... Посему, прошу помогите вашим опытом пожалуйста определить есть ли утери в оформлении навершия? возможно корона? И как могла выглядеть... И может ли быть подобное несовпадение в стилистике маятника и вставки в циферблат? Либо маятник и циферблат от разных часов? хотя часы, со слов знакомой, попали в наши края после войны, привезенные офицером Сов Армии. И с тех пор передавались в семье якобы без изменений... Стоимость совершенно не интересует :), Цена этих часов для семьи, как часто это бывает, гораздо выше любой их стоимости Заранее благодарен, с уважением Иван... |
Добрый день Иван.
Добро пожаловать на форум. Судя по фото могу сказать что корона явно не комплектная, а маятник от другого комплекта, он даже по цвету отличается от вставки на циферблате. |
Вложений: 1
Цитата:
Тут проскакивал полный каталог ГБ 1912 - есть там весьма похожий корпус. Вложение 1679692 С уважением, |
Вложений: 5
Цитата:
Часы хорошие, на мой взгляд, механизм, маятник - все оригинальное. Модель корпуса фигурирует в каталоге 1912 года под номером 6505, это "Freischwinger" (часы с открытым маятником). Полный каталог GB 1912 года доступен для скачивания и ознакомления вот здесь (спасибо нашим форумчанам и нашим коллегам-любителям часов из Польши): https://dysk.onet.pl/multilink/71d43...9d3bfe63a94b05 Вверху корпуса, как справедливо заметил Сергей Дмитриевич, не хватает навершия, в остальном все в норме. По серединке циферблата и маятнику не соглашусь - серединка аналогичная видна даже на этой самой каталожной фотографии, а маятник с ромашками присутствует в каталоге 1909 года. Хочу заметить, что фурнитуру могли скомплектовать и на фабрике и в магазине, могли взять маятник из старых серий - мне кажется, это не критично, все родное. Ну а цвет другой может быть просто от условий эксплуатации и бытования. С уважением, Олег |
Покопался в своём архиве, сразу как-то не нашёл.
Но почти уверен что такая линза маятника с ромашками, встречалась у Юнгхансов. |
Митрич, некоторые рисунки могли повторяться у разных производителей. Но у Беккера на картинке с маятниками этот ромашковый есть, третий ряд, первый слева.
|
Цитата:
У них не только рисунок, но даже форма линзы разная. |
Вложений: 1
Вот аналогичные ромашки на Юнгхансе.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:49. |