Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Твид (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30761)

FINNN 18.12.2017 23:37

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 4633908)
Хотя нет -- признаете своё совершенное невежество в вопросе и попросите Вас образовать, скажу что такое твид.

andreyb2, мы уже достаточно много узнали от вас о кашемире, думаю этого достаточно. Давайте не будем перегружать эфир полезной и достоверной информацией,эксперт вы наш, непревзойденный.
https://www.magee1866.com/en/All-About-Tweed/cc-20.aspx
"Fast forward to 2016, we still design and produce a unique handwoven fabric – while we retain similar, timeless designs – namely the herringbone – inspired by fish-bones and the 'true Donegal tweed' – the salt & pepper. We use the finest of yarns – lambswool, mohair and cashmere. Designs are sent to the weavers who work in their homes, the raw fabric is then sent back to the mill to be washed and finished. We wash the raw, oily fabric in the peaty waters of the River Eske, which flows by the mill, resulting in a beautifully soft finish."

Какой ужас! Альпака,мохер,кашемир...извращенцы. Где колючие овцы великого Харрис твид? Кстати,с какой целью достояние английской короны запатентовали? Такое даже нарочно не подделаешь, носить никто не будет.

ttps://www.magee1866.com/en/Camel-and-Brown-Herringbone-Donegal-Tweed/m-10801.aspx
https://www.magee1866.com/en/Red-Don...d/m-10808.aspx

Andrej 18.12.2017 23:50

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 4614576)
В магазине Harris tweed and knitwear пополнение.
Заказанный мной отрез твида 05.12.17. сегодня отнесут в почтовое отделение. Так мне написали сегодня в электроном письме. Ждём).

Как твид, в пути?

Fulvio Lucisano 18.12.2017 23:55

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 4633955)
Твид - это саржа из шерсти(с) Grin73

Не пытайтесь. Благодать, похоже, доступна лишь кающимся грешникам, коих не наблюдается.

Хотя, попытка - не пытка (в отличие от харриствидового шарфа). Попрошу уважаемого Андрея раскрыть нам тайну. А то тема про твид, но никто, кроме одного участника, не знает что есть твид на самом деле. Непорядок.

Прошу вас, Андрей :)

bulatik85 19.12.2017 00:00

вы лучше скажите, я штаны то смогу носить из харриствида???:D ато едут... но похоже лучше не ждать...

Grin73 19.12.2017 00:02

Я допускаю мысль, что для кого-то, твид нечто большее, выходящее далеко за рамки моего краткого, емкого и предельно точного определения:)

FINNN 19.12.2017 00:08

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 4634021)
я штаны то смогу носить из харриствида??? ато едут... но похоже лучше не ждать..

bulatik85, сможешь, но первое ощущение будет незабываемым - лучше запечатлеть на камеру. Потом немного примнется, смиришься,но лучше с кальсонами. Но если есть возможность - сравни с какими-нибудь итальянскими штанами из обычной шерсти, поделись впечатлениями. Это так, больше для тех кто еще не совсем в теме и будет делать первые шаги в преклонении Букингему.
Нет, я всё понимаю, елочки-гусинные лапки, но если вы знаете из чего шьете, то сделайте хотя бы подкладку полностью - с обоих сторон.

alex58 19.12.2017 00:10

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 4634021)
вы лучше скажите, я штаны то смогу носить из харриствида??? ато едут... но похоже лучше не ждать...

Да, ну, вы какие то вопросы странные задаёте));) Практические применения, носкость, тактильность, комфорт и прочее - это уже второстепенно))). Сейчас главное саму "концепцию твида" раскрыть (без этого и штаны не в радость могут статься):p

bulatik85 19.12.2017 00:17

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 4634042)
Да, ну, вы какие то вопросы странные задаёте));) Практические применения, носкость, тактильность, комфорт и прочее - это уже второстепенно))). Сейчас главное саму "концепцию твида" раскрыть (без этого и штаны не в радость могут статься):p

слежу внимательно... :cool:
иначе чего мне потом пацанам на районе зачёсывать про новые портки...

andreyb2 19.12.2017 00:26

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4633727)
Твид - это вообще река, протекающая в пограничном районе между Англией и Шотландией. Дала название шерстяной ткани характерного плетения, плотности, окраски и т.д., изготавливавшейся "неподалеку" уже довольно давно.

Это не более чем байка, не имеющая отношения к действительности.

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 4633955)
Твид - это саржа из шерсти(с) Grin73

Кстати, неплохая попытка. Ценна хотя бы тем, что не нагуглена, по примеру FINNN'а и прочих "знатоков". Но тогда уж сукно из шерсти. Правда, фланель тоже сукно из шерсти, так что определение надо бы расширить.

Андрей

Fulvio Lucisano 19.12.2017 00:51

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 4634065)
Кстати, неплохая попытка. Ценна хотя бы тем, что не нагуглена, по примеру FINNN'а и прочих "знатоков". Но тогда уж сукно из шерсти. Правда, фланель тоже сукно из шерсти, так что определение надо бы расширить.

Андрей

Как же простому желающему (отнюдь не претендующему на роль знатока) купить твидовый пиджак узнать, что такое твид не гугля? Знатоки-то не делятся "тайным знанием")

И в чем ценность попыток? Здесь идет какая-то игра? Или все же форум равноправных участников и открытые дискуссии? В чем сложность озвучить ваше понимание термина? Балбесы вдруг расплодятся? Такое знание стоит денег? Оно доступно избранным?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:47.

© 1998–2024 Watch.ru