Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Самая посещаемая брендовая ветка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29531)

Happy 02.04.2010 18:29

Vovajan, вы спорите с тем, с чем все согласны? Вам еще раз повторить про ваш вывод или как? Такое впечатление, что вы пытаетесь развести спор ради спора:)
Свою концепцию изложил выше, там предельно разжевано, даже не знаю что вы не можете понять.
Человек разумный всегда выберет то, что ему больше понравится.

дюрбахлер 02.04.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 381734)
ПРИ ОДИНАКОВОЙ ЦЕНЕ, В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ КВАРЦ ПРЕВОСХОДИТ МЕХАНИКУ ПО ТОЧНОСТИ И БЕСПЕРЕБОЙНОСТИ РАБОТЫ КАЛИБРА В ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ, КАЧЕСТВУ И ДОЛГОВЕЧНОСТИ МАТЕРИАЛОВ, НЕ УСТУПАЕТ МЕХАНИКЕ ПО ВРЕМЕНИ АВТОНОМНОЙ РАБОТЫ И ДИЗАЙНУ, ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ ВСЕГДА ВОЗЬМЕТ КВАРЦ.

Косяк в том, что человек разумный, к счастью, не всегда разумен. А время сейчас можно узнать по миллиону источников вокруг, и человеку РАЗУМНОМУ часы вообще не нужны.

Vovajan 02.04.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 381737)
...вы спорите с тем, с чем все согласны?... Такое впечатление, что вы пытаетесь развести спор ради спора:)

Э-э-э... Стоп, стоп, стоп... Я ни с кем не пытался спорить... Перечитайте ветку... Как же я пытаюсь развести спор, если Вы все время меня ставите в положение оправдывающегося...:rolleyes:

Я высказал свое утверждение - вы свое... Я даже свое обосновал... Вы свое никак не можете и это понятно... Оно эмоционально, а значит иррационально :D:D:D... Что Вы можете разжевать, если, по Вашему мнению, "Человек разумный всегда выберет то, что ему больше понравится"... Разве можно разжевать слово " больше понравиться"... Нельзя разжевать чувства...

Так;):confused:

Happy 02.04.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 381772)
Э-э-э... Стоп, стоп, стоп... Я ни с кем не пытался спорить... Перечитайте ветку... Как же я пытаюсь развести спор, если Вы все время меня ставите в положение оправдывающегося...:rolleyes:

Что значит не пытались? Я написал сообщение не вам, вы же в ответ выдали огого, и сейчас это все тянется. Потрудитесь прочитать тему начиная с №382

Цитата:

Я высказал свое утверждение - вы свое... Я даже свое обосновал... Вы свое никак не можете и это понятно... Оно эмоционально, а значит иррационально :D:D:D... Что Вы можете разжевать, если, по Вашему мнению, "Человек разумный всегда выберет то, что ему больше понравится"... Разве можно разжевать слово " больше понравиться"... Нельзя разжевать чувства...
Так в том ваша проблема и есть, что вы пытаетесь все под рациональное начало свести, а вам говорят, что это не так. Ну не покупают люди кварц, который обалдеть как совершенен при прочих равных. Почем нынче кварц? Пару-тройку тысяч и ниже? Так вы утверждаете, что все, что дешевле этой суммы, механическое, какбы недостойно внимания РАЗУМНОГО человека ибо тут кварц король и только его надо выбирать. Вы сами-то понимаете что вы говорите, не?

Я же говорю, что человек разумный выбирает то, что ему просто больше нравится, естественно, что все в рамках возможностей. Даже если возможности не позволяют потратить больше 2000 зеленых, КУЧА народу, если не большинство, берут механику. Предлагаете всех их назвать неразумными? Попробуйте сами обосновать свою точку зрения, без эмоций и обобщений странноватых. Тогда и обсудим:cool:

п.с. вот вы говорите, что у вас есть механика, ну а какая конкретно? И почему не кварц вместо этой механики?

chess 02.04.2010 19:20

расскажите,кто в курсех,с каких
калибров Сейки начинается заявленная
точность не двухзначная т е например:
+9/-9 и точнее.в чистой механике.
И в какие модели их ставят?

Vovajan 02.04.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 381780)
Что значит не пытались? Я написал сообщение не вам, вы же в ответ выдали огого, и сейчас это все тянется. Потрудитесь прочитать тему начиная с №382

Понимаете, проблема в том, что я прекрасно помню, все что пишу... Я всегда, чтобы что-то запомнить - пишу...:D Потому как память у меня плоха...:D Плюс к этому, я всегда прежде, чем написать обдумываю, что я буду писать... Потом внимательно читаю, что мне пишут в ответ... Привычка, знаете ли...

Цитата:

Так в том ваша проблема и есть, что вы пытаетесь все под рациональное начало свести, а вам говорят, что это не так.

Нет, не все, только когда рациональность возможна и становиться неизбежной...:rolleyes:

Цитата:

Ну не покупают люди кварц, который обалдеть как совершенен при прочих равных.

Обалдеть как совершенен и уже при прочих неравных... А во вторых, как показывает форум, люди мыслят о кварце категориями 90-х годов, как минимум... Проще говоря, потому и покупают механику, потому как не знают, что такое современный кварц...

Цитата:

Почем нынче кварц? Пару-тройку тысяч и ниже? Так вы утверждаете, что все, что дешевле этой суммы, механическое, какбы недостойно внимания РАЗУМНОГО человека ибо тут кварц король и только его надо выбирать. Вы сами-то понимаете что вы говорите, не?

Ну во-первых, я говорил не совсем это... Но повторю, прежде чем написать примерно такие вещи, я тщательно думаю... Много смотрю... Читаю... Делаю вывод сначала для себя, потом выдаю его форумчанам...;)

Ну если уточнить Ваши слова, то получиться примерно такое...

Во внутренней японской коллекции в диапозоне от примерно 800 долларов до 2500 внутренние механические модели конкурировать с кварцевыми не могут:) К сожалению это так....

Свыше 2500 долларов начинается каша с явным преобладанием механики...

В диапозоне - ниже... От 300 долларов до примерно 750-800 долларов у японцев кварцевые достойные аналоги, могущие достойно конкурировать с механикой, просто не представлены... Причин не знаю...

Подчеркну - это внутренние коллекции...

И именно поэтому (кстати, об этом я и пытался сказать Вам выше, но Вы не поняли) у меня
Цитата:

кварц вместо этой механики?

А кварц сегодня в Японии в ценовом диапозоне от баксов 200 и до бесконечности.... А стоимостью пара-тройка тысяч - обычное дело и такое уж дорогое для кварца....

Vlad106 02.04.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 381802)
Во внутренней японской коллекции в диапозоне от примерно 800 долларов до 2500 внутренние механические модели конкурировать с кварцевыми не могут:) К сожалению это так....

Свыше 2500 долларов начинается каша с явным преобладанием механики...

не понятна немного мысль. А чем механика выше 2500 лучше чем механика ниже 2500. И каким местом тут торчит кварц? Правда, интересно!

Happy 02.04.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 381802)
Понимаете, проблема в том, что я прекрасно помню, все что пишу... Я всегда, чтобы что-то запомнить - пишу...:D Потому как память у меня плоха...:D Плюс к этому, я всегда прежде, чем написать обдумываю, что я буду писать... Потом внимательно читаю, что мне пишут в ответ... Привычка, знаете ли...

То, что память плоха я заметил;)

Цитата:

Нет, не все, только когда рациональность возможна и становиться неизбежной...:rolleyes
это именно тот случай когда я говорил, что денег мало, а хочется много, все сходится:)

Цитата:

Обалдеть как совершенен и уже при прочих неравных... А во вторых, как показывает форум, люди мыслят о кварце категориями 90-х годов, как минимум... Проще говоря, потому и покупают механику, потому как не знают, что такое современный кварц...
Это лишь ваше мнение, которое не кореллирует с продажами и интересами по крайней мере на этом форуме:) Но в ваших силах всех переубедить, я ж вам предлагал открыть глаза всем, кто нынче в сомнениях по выбору, но что-то вы не решаетесь;)

Цитата:

Ну если уточнить Ваши слова, то получиться примерно такое...

Вот это уже называется передергиванием:)
Мне кажется в предыдущем посте я предельно ясно все написал, но, очевидно вы не поняли.

Цитата:

В диапозоне - ниже... От 300 долларов до примерно 750-800 долларов у японцев кварцевые достойные аналоги, могущие достойно конкурировать с механикой, просто не представлены... Причин не знаю...
заменить в чем?:D сами помнится ходили с САРБом 45, который 500 баксов стоит, не нашлось кварца на замену? Как-то вы увиливаете от вопроса про собственную механику:cool:

Цитата:

А кварц сегодня в Японии в ценовом диапозоне от баксов 200 и до бесконечности.... А стоимостью пара-тройка тысяч - обычное дело и такое уж дорогое для кварца....
Вот вот, я ж вам говорю, столько народу мучается выбором, омеги всякие, лонжины и прочее барахло, срочно всем кварц, они ж не знают до сих пор, чесслово, все в 90-х годах еще пребывают!:p

п.с. в общем-то понятно, что к общему мнению мы не придем и у вас все меньше и меньше возможности возразить по существу. Свою позицию я высказал еще в предыдущем сообщении, вы с ней спорить даже не пытаетесь, а разбор слов и цепляния к формулировкам меня не интересуют. Так что предлагаю остановиться на этом.
п.п.с вопрос насчет вашей механики остается в силе, впрочем, ответ вам явно не выгоден;)

Vovajan 02.04.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 381819)
То, что память плоха я заметил;)

Заметьте, за все время разговора, я ни разу не перешел на личности...:rolleyes: Вы время от времени пытаетесь как-то уколоть... Ну да ладно - всему свое время...

Цитата:

Это лишь ваше мнение, которое не кореллирует с продажами и интересами по крайней мере на этом форуме:)

Поверьте, продажи и интересы на этом форуме никак не влияют на мировые продажи:rolleyes: Не плохо было бы обладать сравнительной информацией продаж кварца и механики... А потом уже делать какие-то выводы...:)

Цитата:

Вот это уже называется передергиванием:)

Все именно так... Передергивание... Только вернитесь к Вашему посту - это Вы передернули мои слова, а не я Вас, я уточнил собственные слова...

Цитата:

...сами помнится ходили с САРБом 45, который 500 баксов стоит, не нашлось кварца на замену? Как-то вы увиливаете от вопроса про собственную механику:cool:

Да пожалуй Вы правы... Общаться с Вами дальше бесполезно... Обещал немного о личностях... Так вот... Вы очень невнимательный человек... Я фактически дважды за сегодняшний день ответил Вам на Ваш вопрос о своей механике, а Вы этого так и не увидели:D:D:D

Цитата:

...в общем-то понятно, что к общему мнению мы не придем и у вас все меньше и меньше возможности возразить по существу.... Свою позицию я высказал еще в предыдущем сообщении, вы с ней спорить даже не пытаетесь...

Я рад, что Вы наконец-то поняли, что к общему знаменателю мы прийти не можем... Вы мыслите эмоционально, я рационально... Это я заметил еще со времен Ваших бесконечных переживаний - доставят-не доставят...

Я понимаю, внимательности у Вас нет... Но я напомню: "Разве можно разжевать слово "больше понравиться"... Нельзя разжевать чувства..."... И спорить с утверждением, "брать то, что нравиться" - бесполезно... В этом я убедился на примере жены и дочери;) Вы сами с собой спорите, других Вы не слышите... Какой тут спор... Выхожу из темы... Если что - в личку...

Happy 02.04.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 381839)
Заметьте, за все время разговора, я ни разу не перешел на личности...:rolleyes: Вы время от времени пытаетесь как-то уколоть... Ну да ладно - всему свое время...

я лишь согласился с вами, ничего от себя не добавив!

Цитата:

Поверьте, продажи и интересы на этом форуме никак не влияют на мировые продажи:rolleyes: Не плохо было бы обладать сравнительной информацией продаж кварца и механики... А потом уже делать какие-то выводы...:)
разумеется, но надо ведь хоть от чего-то отталкиваться, я всего лишь вспомнил что народ берет в многочисленных ветках "помогите выбрать..."

Цитата:

Все именно так... Передергивание... Только вернитесь к Вашему посту - это Вы передернули мои слова, а не я Вас, я уточнил собственные слова...
у меня как раз противоположное мнение
если вы с чем-то не согласны в моем посте - напишите, обсудим.

Цитата:

Да пожалуй Вы правы... Общаться с Вами дальше бесполезно... Обещал немного о личностях... Так вот... Вы очень невнимательный человек... Я фактически дважды за сегодняшний день ответил Вам на Ваш вопрос о своей механике, а Вы этого так и не увидели:D:D:D
Да что вы? Вы не в состояни ответить за свои же слова, а я виноват, ну такое общение меня точно не устраивает.
Что до вашей механики - я что-то не увидел названия модели, но точно помню, что у вас были SARB045 за 500 зеленых, однако ж ваша позиция за кварц не выдерживает критики;)

Цитата:

Я рад, что Вы наконец-то поняли, что к общему знаменателю мы прийти не можем... Вы мыслите эмоционально, я рационально... Это я заметил еще со времен Ваших бесконечных переживаний - доставят-не доставят...
очередной переход на личности, замечательно.
проблема только в том, что таких "рацоналистов" маловато, взгляните на форум и вам станет ясно почему ваша фраза насчет "думающих мужиков" какбэ далеко не идеальна:cool:

Цитата:

Я понимаю, внимательности у Вас нет... Но я напомню: "Разве можно разжевать слово "больше понравиться"... Нельзя разжевать чувства..."... И спорить с утверждением, "брать то, что нравиться" - бесполезно... В этом я убедился на примере жены и дочери;) Вы сами с собой спорите, других Вы не слышите... Какой тут спор... Выхожу из темы... Если что - в личку...
Да конечно, я вижу, что противопоставить собственно реальности вам нечего, от этого и моя "внимательность" итд итп. Спасибо, я знал, что ответить делом вам не удастся. И даже пример собственных жены и дочери вам еще не говорят о том, что не все можно под рациональное начало подвести. Расскажите им про разумных мужиков, разумных женщин итп.

п.с. какая модель механики у вас, еще раз спрошу, на всякий случай, ну, для ясности:D
п.п.с. разжевывать мне лично ничего не надо, попытайтесь себе самому объяснить зачем сейка делает кучу механики, равно как и море других производителей, при том, что кварц так хорош. Явно не для разумных мужиков типа вас:) Так вот люди не роботы, иначе все брали бы Г-шоки, и протреки, ибо в них максимум функций и надежности, как раз для разумного мужика. :D

Часовой пояс UTC +3, время: 13:52.

© 1998–2024 Watch.ru