|
Цитата:
Кварц сам по себе является высокотехнологичным продуктом и у меня язык не поворачивается относить часы, выпущенные на поточном производстве (в Китае, Швейцарии, Японии, Германии) к вершинам часового искусства. Что до точности-куда важнее в часах стабильность хода в разных положениях, изохронизм, но кто ж это меряет в домашних условиях. Для рекламных целей лучше годятся заявления вроде "Все Ориенты могут ходить в 0" и "Точность хода Хрономастера 5 сек/год" наше все! Звучит же веселее чем "Точность хода Хрономастера до 2сек/мес" или "Если повезет с конкретным Ориентом, то его можно сразу отнести на репассаж и в положении циферблатом вверх при полном заводе он будет идти в 0 Цитата:
Да, Артем? |
Цитата:
Все что у вас есть - форумные сообщения. Между тем большое число сообщений может быть просто в силу популярности и массовости моделей. То есть, у вас отсутствуют сведения о том, какой процент сбоев у калибра, например в течении гарантийного периода. Вы то ли не хотите принять важность такой информации, то ли у вас личные счеты со Swatch Group. Каждая страница в двух длинных топиках содержит минимум одно ваше упоминание этого калибра. Такими темпами калибр C01.211 будет прочно ассициироваться с вашим именем, а не ETA :D |
Цитата:
Занятно вот что. Вы пишите, что о калибре ETA C01.211 на различных площадках полно негативных отзывов по нему. Однако я не вижу негатива от потребителя в сторону рекламного брехливого слогана Seiko: Точность Astron – 1 секунда в 100 000 лет: http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1550406976 Seiko = Steinhart? Мне были интересны отзывы о точности часов с радиоконтролем. Отзывы не показывают того, что указано в рекламе. Штейнхарт брехал о бронзе, Сейко о 1 секунде в 100 000 лет. Даже сноски * нет, что это допустимо в каких-то условиях. Нуль. Часы Astron стоят дороже, а некоторые гораздо дороже, чем хронограф на калибре C01.211. Но в случае с Сейко пипл хавает. Ну есть/бывает погрешность, ну не 1 сек в 100 000 лет, ну и ладно... Артем, подумаешь, что часы не из бронзы, а из латуни... Но они такие (для владельца) красивые, ну и ладно!... |
Вложений: 5
Цитата:
Большинство швейцарцев настраивают часы в 5 (пяти) положениях, сгоняя ошибку в не исследуемое положение. В результате на бумаге получается, что швейцарские часы выглядят точнее. Вложение 2487143Вложение 2487144 Но самое болезненное для высокотехнологичных швейцарцев - это Cейковский SpringDrive. Вложение 2487153Вложение 2487154 [media]https://www.youtube.com/watch?v=fiTYGu92ysA[/media] Laureus, я ранее показал "честные" рекламные посылы Лонжина, но Вы их предпочли не заметить: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=361 Цитата:
и да, я попрошу Вас как знатока швейцарских часов ответить на такой простой вопрос: часы Лонжин ВХП начали спешить, владелец обращается в сервис центр по гарантии. каким образом происходит ремонт этих часов (калибр ремонтируют/настраивают или попросту меняют на новый)? |
Цитата:
2. Приведите неопровержимые данные, что точность часов настроенных в 6 положениях лучше чем точность часов, настроенных в 5 положениях. |
Цитата:
и это не новость, что есть те кто настраивают в 6-и позициях. да вот только стоимость у этих швейцарцев совершенно иная. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как быть с немецким номосом, который дешевле ГС, или с голландцами EZA, которые кратно дешевле ГС? Научитесь отвечать на все вопросы, а не выдергивать только то, что нравится. Повторю: Приведите неопровержимые данные, что точность часов настроенных в 6 положениях лучше чем точность часов, настроенных в 5 положениях. Или просто забываем про Ваш пассаж насчёт 6 положений? |
Цитата:
пока ситуация такова: в части технологий - японцы однозначно впереди по кварцу, в части количества выпущенных калибров - снова японцы, в области мехатроники - опять же пальма первенства за японцами (спрингдрайв). в механике - здесь по большому счёту европейцы впереди. Цитата:
Цитата:
могу, знаете ли, и погрубее ответить, в Вашей манере. но пожалуй не стану. |
Цитата:
В области технологий в кварце и мехатронике-умеют и могут это все швейцарцы, но они разводят между собой престижную механику и непрестижный кварц. LONGINES VHP не с нуля же разрабатывался. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:50. |