Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Часы для «Ратника» (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=265271)

Glebglebov 23.03.2018 20:34

Цитата:

Сообщение от CHIGA2 (Сообщение 4784745)
Даже самая мощная батарейка когда-нибудь сядет. А сервисных центров поблизости нет. А за невыполнение Приказа - расстрел или невыплата положенных денех. Неизвестно что страшнее))) И то и то плохо))))

Ну так чего проще — поменял батарейку и вперед. К тому же если батарейка служит хотя бы 5 лет, этого бойцу будет более чем достаточно.

CHIGA2 24.03.2018 08:45

проще выполнять приказы и распоряжения вышестоящего начальства, ибо начальству виднее. И я очень сомневаюсь, что в полевых условиях замена батарейки - "ну так чего проще"(с) Вы, похоже, не представляете жизнь военных.

Glebglebov 24.03.2018 09:32

Цитата:

Сообщение от CHIGA2 (Сообщение 4785477)
проще выполнять приказы и распоряжения вышестоящего начальства, ибо начальству виднее. И я очень сомневаюсь, что в полевых условиях замена батарейки - "ну так чего проще"(с) Вы, похоже, не представляете жизнь военных.

Учитывая, что срок службы срочника сейчас год — батарейка со сроком службы 5 лет для него более чем достаточно)) В случае с контрактниками в среднем контракт заключается на срок от года до 5 лет, что опять же на век такой батарейки хватит))Опять же если есть индикатор заряда — солдат будет заранее знать когда у него сядет батарейка.
ИМХО такие часы будут лучше, чем нынешний ратник.
И возвращаюсь к теме Ратника — я правильно понимаю, что обычная Амфибия все же лучше, чем часы из комплекта Ратник?

somik7 24.03.2018 10:38

Цитата:

Сообщение от Glebglebov (Сообщение 4785511)
обычная Амфибия все же лучше, чем часы из комплекта Ратник?

На мой взгляд, конечно лучше. Нержавейка, более толковый безель, водозащита лучше чем у ратника. А советскую, антимагнитую амфибию, можно вообще за недорого взять, в прекрасном состоянии.

Glebglebov 24.03.2018 11:24

Цитата:

Сообщение от somik7 (Сообщение 4785598)
На мой взгляд, конечно лучше. Нержавейка, более толковый безель, водозащита лучше чем у ратника. А советскую, антимагнитую амфибию, можно вообще за недорого взять, в прекрасном состоянии.

В современную Амфибию тоже наверное можно поставить антимагнитную вставку? А у Ратника корпус стандартный, я так понимаю его можно так же модифицировать, как и Амфибию?Поставить нормальный безель хотя бы...

CHIGA2 24.03.2018 11:30

Цитата:

Сообщение от Glebglebov (Сообщение 4785511)
Учитывая, что срок службы срочника сейчас год — батарейка со сроком службы 5 лет для него более чем достаточно)) В случае с контрактниками в среднем контракт заключается на срок от года до 5 лет, что опять же на век такой батарейки хватит))Опять же если есть индикатор заряда — солдат будет заранее знать когда у него сядет батарейка.
ИМХО такие часы будут лучше, чем нынешний ратник.

Представьте, пожалуйста, математические выкладки по обеспечению армии батарейками (по типоразмерам градацию укажите обязательно, а то я сомневаюсь в Вашей серьёзности), а также содержание штата "заменятелей батареек")) Ваше упрямство настораживает)) Или Вы думаете, что срочники из своих денег будут обеспечивать армию батарейками? Им это не надо.
ЗЫ: про 5 лет посмешили, конечно. Кто-то будет экономно подсветкой пользоваться на шару.

Glebglebov 24.03.2018 11:41

Цитата:

Сообщение от CHIGA2 (Сообщение 4785673)
Представьте, пожалуйста, математические выкладки по обеспечению армии батарейками (по типоразмерам градацию укажите обязательно, а то я сомневаюсь в Вашей серьёзности), а также содержание штата "заменятелей батареек")) Ваше упрямство настораживает)) Или Вы думаете, что срочники из своих денег будут обеспечивать армию батарейками? Им это не надо.
ЗЫ: про 5 лет посмешили, конечно. Кто-то будет экономно подсветкой пользоваться на шару.

Я бы с удовольствием это сделал, но боюсь тема не подходящая. Если Вам так интересно обсудить этот вопрос потрудитесь создать новую тема для этого :) И я с удовольствием присоединюсь к ней))

somik7 24.03.2018 11:52

Цитата:

Сообщение от Glebglebov (Сообщение 4785663)
В современную Амфибию тоже наверное можно поставить антимагнитную вставку? А у Ратника корпус стандартный, я так понимаю его можно так же модифицировать, как и Амфибию?Поставить нормальный безель хотя бы...

Да, вставку можно поставить, если мех без АПЗ. Или крышку со вставкой, если мех с АПЗ. Корпус, по размерам, стандартный, можно практически любой безель ставить.

Glebglebov 24.03.2018 12:44

Цитата:

Сообщение от somik7 (Сообщение 4785711)
Да, вставку можно поставить, если мех без АПЗ. Или крышку со вставкой, если мех с АПЗ. Корпус, по размерам, стандартный, можно практически любой безель ставить.

Понятно, спасибо.Видимо со временем появится тема «модификация часов для Ратника» :D

redrabbit 24.03.2018 18:06

Цитата:

Сообщение от CHIGA2 (Сообщение 4785673)

Мне кажется все эти "батареечные проблемы" совершенно надуманы - комплект "Ратник" это не только часы, и многие элементы, входящие в этот комплект, работают на батарейках:
- фонарик (6Э2)
- активные наушники (6М2)
- коллиматорный прицел (1П87)
и это не стало препятствием к принятию их на вооружение.

ИМХО времена "Заказ МО СССР" для спец часов давно прошли. Если в 60-х это было оправданно в связи с тем что часовая промышленность еще "искала свою ноту", и кто-то должен был задать направление, то с появление электронных часов и массовым увлечением экстремальными видами спорта, с прицелом на которые сделано немало спортивных и туристических часов, многие современные часы "с магазинной полки" легко перенесут суровые будни армейской жизни. И поэтому бойцы DEVGRU ("морские котики" из SEAL Team 6) носят Suunto Core, а когда-то бывшие стандартом Hamilton Field Watch, просто стали элементом мужского стиля.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:42.

© 1998–2024 Watch.ru