Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - XIV (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=257476)

CFML 22.03.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 2991284)
Собственно назрел вопрос, после публикации фото ботинок CFML
Какая полнота у Carmina соответствует F у большинства англов (кроме Крокета).

Е=?
ЕЕ=?
ЕЕЕ=?

Буду благодарен за отзывы владельцев обуви испанской мануфактуры.

Е=E
ЕЕ=F
ЕЕЕ=G (тут не уверен)

Почти все зависит от колодки, например перед заказом я заходил в местный магазин и мерил, аналогичные ботинки но в колодке Forest, они были свободнее в моем размере.

Если сравнивать, то более близкая колодка Edward green 82E немного длинне на 1 мм. и уже на 2 мм., чем Robert E Carmin-ы.

4LIO 22.03.2015 23:11

Нужна помощь

Дорогие "Маньяки", вот с толкнулся с проблемой...

Изначально понимаю, что глассаж делается на несгибаемых участках обуви, преимущественно на носках. Ну вот наткнулся в интернете на большое количество полированной до зеркального блеска обуви. Блеск и на носках и на изгибе. Сделал ту же процедуру, но после первой примерки, воски просто лопнул...

Пожалуйста, скажите, так и должно быть или всё же что-то делаю не верно? ((((

Огромное спасибо)

Цитата:

Сообщение от 4LIO (Сообщение 2976129)
Всем привет!

Ребята подскажите, какую измерительную систему использует Berluti и Silvano Lattanzi? Это US или UK? Некоторые пишут что US. Но я был уверен, что в основном Европейские бренды используют UK. Лежит 6 Berluti Andy, вот не пойму это всё же 7 US, или 6??(((

http://s50.radikal.ru/i130/1503/4f/4ede2a3907e6.jpg

Весь глассаж на изгибал просто потрескался(((

Почему?

Sunbri 22.03.2015 23:27

+1 к вопросу выше :) Я только столкнулся с такой проблемой на зимних ботинках, в итоге после чистки кремом из металлической банки, места заломов приобретают не много другой цвет и в итоге получается, что такая чистка их прям выделяет. Конечно после 1-2х носок и чистки простой щеткой, такой эффект исчезает, может я что-то не так делаю?

Malinsky 23.03.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от 4LIO (Сообщение 2992037)
Весь глассаж на изгибал просто потрескался(((Почему?

У меня похожая проблема. Может есть кремы более гибкие чем из жестяной банки сапфира, но у меня тоже трескается на изгибе. Я сейчас как делаю... Навожу блеск, одеваю, хожу. Через минуту на всех изгибах мутнеет воск, содержащийся в креме. Беру сухую тряпку и вытираю именно эти места сгиба. Белесость уходит. Потом хожу еще полчаса. В некоторых местах еще немного белеет воск. Сухой тряпкой вытираю до блеска. Все. после этого хожу и все отлично до следующей чистки кремом, которая, учитывая большое количество обуви у меня, наступает не скоро. Вечером традиционно вытираю влажной тканью боты и все норм.
Иного решения я пока не нашел, может еще кто подскажет что вы делаете? Есть крем, блеск от которого не боится изгиба?

avakkum 23.03.2015 00:38

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 2991284)
назрел вопрос…
Какая полнота у Carmina соответствует F у большинства англов (кроме Крокета).

Е=?
ЕЕ=?
ЕЕЕ=?

Странный и нелепый вопрос !

Крокетт это и есть "большинство англов".
Или большому счету : Черч - Италия, Лоук - Китай, Баркер, Гренсон - Индия, Сарджент, Чини, ЕГ - мини-фирмы, не в расчете !
Микромир биспоук от ГГ, ДЛ и прочих не можно рассматривать.

Ху из ху?

Кармина - рай для узкостопых.
Да ничему не соответствует она у "большинства не англо-англов". Не пытайтесь вводить собственные понятия в качестве точки отсчета. Будете спорить?

Цитата:

Сообщение от CFML (Сообщение 2991560)
все зависит от колодки

Если cравнивать, то более близкая колодка Edward green 82E немного длинне на 1 мм. и уже на 2 мм., чем Robert E Carmin-ы.

1 мм и на 2 мм это в сравнении с Вашей ногой, что ли? Как замеряли? Интуитивно? Или есть приспособа какая? Запатентована? Прошла клинические испытания?

(серьёзно интересуясь) Може такой замер уже занесен в эталоны ин-та Метрологии им. Менделеева?

Цитата:

Сообщение от 4LIO (Сообщение 2992037)
Изначально понимаю, что глассаж делается на несгибаемых участках обуви, преимущественно на носках. Ну вот наткнулся в интернете на большое количество полированной до зеркального блеска обуви. Блеск и на носках и на изгибе. Сделал ту же процедуру, но после первой примерки, воски просто лопнул...

Пожалуйста, скажите, так и должно быть или всё же что-то делаю не верно? ((((

Огромное спасибо!

Любезнейший, глассаж делается исключительно на мысах ботинок.

Приведите фото и ссылки: где и на что Вы там наткнулись. Глассаж - это слой отполированного воска. Ясный день, что на изгибе - он не держится.
И зачем он там вообще нужон то? Почему Вас это беспокоит? Не знаяете что принять за эталон?

CFML 23.03.2015 07:06

2avakkum - Конечно на глаз, это от автоспорта, а тут два ботинка рядом и они не двигаются.

avakkum 23.03.2015 10:07

Замеры каким инструментом делали с такой точностью ?
Внутри ботинки надеюсь?
И по ширине тоже?
Под нагрузкой?
Толщину и эластичность кожи учитывали.
Обувь новая или разношенная была в эксперименте? Толщина подошвы дает разное ощущение плотности посадки.
А то, что кордован тянется только в одну строну, и не играет, как гармонь в отличие от теленка?

В простом аппарате спидометр 20-24-60-80-100-120-14-, в Порше - 0-50-]00-150…

Куда 1мм и 2 мм отнести? Такие точности. Уникальные. Поправки.

Vassiliy 23.03.2015 18:41

Цитата:

Сообщение от avakkum (Сообщение 2992457)
Толщину и эластичность кожи учитывали.

У каких производителей кожа эластичнее?
Позавчера примерял C&J, одна пара на 341 колодке, вторая на 314, обе узкие (по моим ощущениям). Они действительно считаются узкими?

never been abroad 23.03.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от Vassiliy (Сообщение 2993287)
вторая на 314

314 бывает в F полноте, да и 341 после просмотра сайта обнаружилась в трех полнотах.

Цитата:

Сообщение от avakkum (Сообщение 2992126)
Будете спорить?

Нет, не буду, но поле допуска знать необходимо.

avakkum 23.03.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от Vassiliy (Сообщение 2993287)
У каких производителей кожа эластичнее?
Позавчера примерял C&J, одна пара на 341 колодке, вторая на 314, обе узкие (по моим ощущениям). Они действительно считаются узкими?

Так нельзя ответить прямолинейно, даже ссылаясь на определенную дубильню. Материалы в них привозят со всех концов света, а результат разный даже несмотря на приняые средне-статистические стандарты и нормативы. Понятно, что шагрень или оленина будут мягче и эластичнее, чем Boned Calf.Но и Nappa/Perry Mild Calf, которым пользуется Крокетта в МТО будет существеннее мягче и эластичнее, чем просто общепринятый Boх Calf. Кожа с шеи животного, всегда мягче и более рыхлая. Но и менее интересная, по качеству.

Если колодка имеет несколько полнот, то её нельзя назвать узкой. Другое дело, когда нога широкая, а полнота только одна. Тогда и возникает проблема. Но колодка еще определяет и форму мыса ботинка. Если конфигурация мыса ступни и колодки не совпадают, и ноге тесно в пальцах, то можно также говорить об узости колодки. А 314 Крокетта имеет 5 полнот, в том числе и "G"-полноту.

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 2993309)
поле допуска знать необходимо.

разумно ! только этот допуск километр на километр .

Часовой пояс UTC +3, время: 11:07.

© 1998–2024 Watch.ru