|
Цитата:
после того как соединили расплавленные концы, необходимо выдержать несколько минут для полимеризации шва. в этот момент сдвиги недопустимы. затем положить ремень не тревожа без напряжений и пусть полежит еще минут 10-15. затем уже лезвием обрежьте облой. у меня китай лучше сваривается, чем швейцарский. вернее, быстрее и как то сразу. |
Вложений: 1
Добрый день!
Большое спасибо всем ответившим. Ремень китайский 5 мм, заказывал там же, где и сам станок (Sincere lathe), фото прикреплю. Спаивать пробовал как раз на зажигалке, потом плотно соединял оба конца, держал без движения примерно полторы-две минуты, затем оставлял около получаса, срезал облой. Руками не рвется при умеренном усилии. Каждый раз разлетается по шву, не могу понять, где же косячу. Попробую сегодня спаять с помощью ножа... |
Цитата:
Добрый день! Полиуретановые ремни имеют срок годности, после которого их характеристики меняются. Если срок годности прошел, то соединить концы уже не так просто чтобы соединение оставалось прочным и долговечным. Сам я, использую швейцарский Polycord текстурированные ремни, в протяжении много лет, без любых проблем. С уважением, Душан |
Джентльмены, попробовал сегодня способ с нагретым ножом. Полчаса работы - полёт нормальный, ничего не рвётся, все отлично.
Ещё раз огромное спасибо всем неравнодушным! |
Цитата:
Вот и рвалось. |
Надо попробовать на стеклокерамической плите это сделать, пока жена не видит. Там и температуру проще контролировать. Если моя зажигалочная спайка порвется, так и сделаю.
|
Цитата:
Буду дальше осваивать новую для себя территорию часовых токарников :) |
Сращивайте ремень косым срезом, градусов под 30-45.
|
Я пробовал косой срез. Сложнее соблюсти прямолинейность при совмещении. Нужно приспособление, хотя бы в виде желобка, куда будет укладываться ремень.
|
Цитата:
я сваркой ПВХ занимаюсь с 90х годов. главное после соединения не смещать швы. а полимеризация происходит не в течение срока остывания, а гораздо дольше. это хорошо видно при сварке оконного пвх и затем зачистке - швы разные в зависимости от времени зачистки. разница есть даже через 20 минут и через час. при тестовом разломе сварного шва ломается не в месте шва, а бывает в нескольких см от него! p.s. у меня на С-95 единственный сваренный ремень уже лет 5 наверное работает.:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:31. |