Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что читали/читаем, господа? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21762)

geher 05.01.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от ACCORD (Сообщение 2271973)
Хочу почитать книгу в которой есть крутой главный герой (на подобие Джима Ди Гриза из "Стальной крысы" Гарри Гаррсона) и чтоб фантастика, чтоб будущее и чтоб путешествия во времени...давно ищу (Стругацких и Лема не предлагать:D) вдруг кто знает такое:rolleyes:

Артем Каменистый, "Исчадия техно".
Роберт Хайнлайн, "Дверь в лето".
С сериалами. подобными сериалу про "Крысу", сложнее. Навскидку не помню ничего сколь-нибудь приличного в узких рамках предъявленных требований.

ACCORD 05.01.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 2272181)
не помню ничего сколь-нибудь приличного в узких рамках

расширю рамки) просто про крутого героя:D но именно фантастика, Конан крут но не моё

geher 06.01.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от ACCORD (Сообщение 2272186)
расширю рамки) просто про крутого героя:D но именно фантастика, Конан крут но не моё

Не сериалы:
Эдмонд Гамильтон, "Звездные короли".
Роберт Хайнлайн, "Звездный десант"

Сериалы:
Лукьяненко, трилогия "Лорд с планеты Земля".
Ник Перумов, Дилогия "Череп на рукаве", "Череп в небесах".
Ник Перумов, Дилогия "Разрешенное волшебство", "Враг неведом". Про магию, да не фэнтези.
Френк Херберт, "Дюна" и продолжение, законченное его сыном. ГГ постоянно меняются от романа к роману, не столь удачливы, как Стальная Крыса, но круты без меры.
Андрей Ливадный, "История Галактики". ГГ тоже меняется от произведения к произведению (точнее, от серии произведений к серии произведений внутри огромного сериала), но всегда весьма крут. Иногда их даже несколько. В художественном плане не очень, но общая картинка очень даже ничего, я бы даже сказал, грандиозна.
Звягинцев, "Одиссей покидает Итаку", там целый коллектив ГГ разной крутости.
Артем Каменистый, ряд небольших сериалов, "Девятый", "Пограничная река", "Рай беспощадный".

OddyRash 06.01.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 2272991)
Звягинцев, "Одиссей покидает Итаку"

+100500

От себя добавлю Айзека, нашего, Азимова - "Основание" и все её продолжения.
Опупея на 1000 лет сюжета, держит читателя в состоянии неослабевающего интереса.

П.С. Одна из частей "Основания", "Транторианская Империя", сильно смахивает на окружающую нас действительность.

zorg834 06.01.2014 17:39

Сейчас читаю "Форд и Сталин: О том, как жить по-человечески"
http://konzeptual.ru/products/ford-i...-chelovecheski
В некоторых моментах нудно читается, но в целом толковая книга.

Elena337 08.01.2014 02:55

Из моих любимых произведений могу посоветовать:
Патрик Зюскинд "Парфюмер"
Толстой "Петр1"
Булгаков "Мастер и Маргарита"
Джек Лондон "Лунная долина" и "Сердца трех".
Читайте с удовольствием!

ViN1 08.01.2014 13:29

Ирвин Шоу -Богач, бедняк;Молодые львы.
Томас Манн -Будденброки.

fil77 05.02.2014 21:48

Благодаря этой теме познакомился с двумя отличными книгами Шантарам и Выжжено, спасибо;). Правда, купив Шантарам, выяснил, что супруга его уже читала, она читает электронные книги. Сейчас вот мне советует Ю. Несбё, специально зашел в тему и понял, что жена в струе:) Как, не понятно?:)
Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 2089247)
Ю Несбе : серия про детектива Харри Холле( лучше по порядку)

Вопрос, прочитал плохие отзывы про Нетопырь или Полет летучей мыши, есть ли смысл начинать с нее, или можно смело пропустить? Супруга ее не читала, совет не даст.
Да, еще прочитал "Атлант расправил плечи", хорошо, но все-таки женщина-писатель, да еще и экономико-политический роман.... Немного напрягало;). Но фильм в сто раз хуже.

andyK9 05.02.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от ACCORD (Сообщение 2272186)
расширю рамки) просто про крутого героя но именно фантастика

"Астровитянка" Гарькавого
ГГ - девочка, но бооольшая молодец (очень крута):)

alex58 05.02.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2339101)
Вопрос, прочитал плохие отзывы про Нетопырь или Полет летучей мыши, есть ли смысл начинать с нее, или можно смело пропустить? Супруга ее не читала, совет не даст

В серии с Харри Холле, в принципе, все романы хороши. Если хронологически, то Нетопырь, помоему, первая книга в серии с инспектором. Но, можно начать и с "Охотники за головами", это отдельный детектив, тоже не плох (был снят фильм, кстати).

Часовой пояс UTC +3, время: 17:09.

© 1998–2024 Watch.ru