|
Хочу внести разъяснение.
До 1991г. на часы Восток Амфибия и Командирские наносили светосостав постоянного действия с тритиевой активацией. На ЧЧЗ был "Тритиевый цех" Мало того, в этом цехе наносили тритиевый светосостав на часы Полёт Штурманские. Так что всё было серьёзно и без обмана! Просто к 2021г. прошло несколько периодов полураспада трития, и светосостав уже не светится. А после 1991г. стали наносить на циферблаты голимый сульфид цинка без радиоактивного активатора. Получился пшик на 15 мин. и всё.... Так что всё не так просто и однозначно. Посмотрите каталоги, инструкции к часам Восток и Штурманским Полёт. Чтобы не было сомнений. Там написано: светосостав/светомасса постоянного действия. Активирован тритием. Отвечу на любые вопросы. Тема мной изучена досконально))) |
Цитата:
|
Цитата:
Аксиома. Проверено на практике. Вопрос в дозе. Небольшое количество пигмента сильно не убъёт, но покалечит))) Здесь компромисс, как и во всём по жизни. Если нужно хорошее послесвечение, то только люм+связующее. А например, люди заказывают винтаж. Типа старый радий кофе с молоком цвет днём. Я предупреждаю, что свечение будет не очень... а в ответ... ничего страшного, главное днём под старину смотрится.))) Так что каждый выбирает сам... Вам шашечки, или ехать. |
Цитата:
А вот сейчас пытаюсь нанести достаточно приличный зеленый китайский люм на безель и циферблат синего цвета. Получается такое сочетание что люм днем плохо смотрится, в темноте нормально. Хочется гармонии и днем )) |
Цитата:
Я считал,что в конце 60-х прекратили использовать в часах соли радия и т.п. |
Цитата:
Потом Mb Microtec создала тригалайты, и подарила тритиевой активации вторую жизнь. Новый виток спирали технологии на новом уровне... По ссылкам... будет время найду, скину. Могу в личку. |
Вложений: 2
Вот доказательства про тритиевые светосоставы.:)
|
У меня вопрос технического характера к Strongу на тритиевые метки на циферблате можно нанести люм современый более яркий и что может получиться вот с такого слоеного пирожка? Дело в том,что мне смыли на черном циферблате старые метки и нанесли современый люм одно плохо что надпись на цифере Восток почти смылась и деления минутные между метками тоже. Есть второй цифер но у него уже метки выгорели стали почти коричневыми стоит ли затевать реставрацию 7
|
Ув. Ворчун!
Да, как вариант сверху аккуратно нанести новый люм на старые точки. Вполне допустимо. Но я обычно удаляю старые точки... |
Спасибо за ответ весной по теплу придется заняться этим вопросом,потому как здоровье не позволяет находится на улице в холодную погоду.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:15. |