|
Цитата:
|
Но ведь может статься, что бой закончится раньше хода? И тогда получится ситуация, что часы идут без боя, что нежелательно.
|
А вы заводите их каждый день. До упора. И бой и ход. И всё будет хорошо. ))
Бой, как усложнение, всегда заводится первым! |
Цитата:
А про заводку боя первым - это не знал, спасибо за подсказку. |
Цитата:
|
Спрошу по другому. При одновременном полном ( до упора ) заводе боя и хода какой вариант развития действия часовой механики через примерно две недели ? а) полная выработка хода, пружина боя ещё имеет запас для работы в) полная выработка боя, часы продолжают идти с) одновременная остановка хода и боя.
|
Цитата:
Хоть бы раз, хотя бы один раз, прочли руководство от своих часов. Нет. Терпения не хватает. Считаете, что у других двойной комплект по гарантии предусмотрен? Ждите. Авось, прибегут добровольцы, утешат... |
Спокойствие, только спокойствие:) "Заводить часы следует один раз в две недели, ход и бой одновременно"- цитирую руководство к часам. Собственно, так и делал. Но в моем случае при одновременной и полной заводке ход превышает бой на некоторое время... Думаю - или нестандартные пружины, или усталость металла. Аль исчё какая напасть:).
|
Цитата:
Если часы, за две недели хода, не спутались и пробивают бой правильно, значит они исправны. Напасти не в них, а у вас в голове. Это не пружины нестандартные, а страхи ваши. Пружины в часах одинаковые, это расчёт колёс отличается. За две недели набегает 6 полных оборотов ключа на ходу, и 5,5 оборотов на бою. Это норма. Всё, что часы смогут после 2 недель хода - бонус, зависящий от состояния механизма. В среднем, от 5 до 10 суток. И, даже если бой остановится раньше хода, никакой трагедии не случится. После заводки пружин, правильность боя восстановится автоматически, в течении 2 часов. |
Фантомы, страхи, трагедии... "Ему про Фому, а он - про Ерёму":). Думаю, что Вы в этом касаетесь не свойственных Вашей профессии категорий. Хотя как знать... Древние греки не считали механику точной наукой, поскольку в природе не существует, например, идеальной геометрии. Механике отводилось место где-то между математикой и поэзией:). Ваш предыдущий пост я первоначально принял за стихи... В любом случае, прошу не обижаться на меня. И спасибо за Ваше неравнодушие и информацию по теме.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:28. |