Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Обсуждение часов от Christopher Ward (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172600)

arzt 20.04.2017 19:09

Цитата:

Сообщение от lesovik (Сообщение 4285878)
Когда Кристофер отправляет часы, он сообщает трек-номер, или, надо самому запрашивать? Обычно через какое время после оплаты отправляет?

Вы получаете письмо, что часы отправлены. В письме линк на отслеживание и трекинг-номер.
Сроки отправки зависят от ажиотажа. В среднем от 2 до 10 дней.

crazydad 22.04.2017 21:37

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от Sergio013 (Сообщение 4278830)
...И как с таможней сейчас если заказать????? Придётся пошлину платить(((((

Пока все по прежнему. Если в течении месяца приобретены товары на общую стоимость до 1000 евро, не будете платить.
Если выше (естественно, если один товар (часы) дороже 1000 евро), то заплатите пошлину 30% от суммы выше 1000 евро.
Думаю, что к концу года "прикроют" нам легальные беспошлинные дорогие покупки.
В апреле страны ЕАЭС подписали Договор о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза.
Теперь необходимо, чтобы все страны его ратифицировали. И...

Цитата:

Сообщение от Meder (Сообщение 4281664)
... хотелось бы знать - какое качество браслета? например по сравнению со штайнами.
Думаю купить trident 300 38мм...

У Трайдента свой браслет. Про его качество сказать ничего не могу.
Но поделюсь мнением о другом браслете (базовом для С9) и ремнях.

Я купил C9 5 Day Small-Second на браслете. Ремень-псевдоаллигатор мне не понравился.
И я пошел по пути "надо брать на браслете, ремешок всегда куплю".
Браслет понравился. Не уступает тем, что стоят на моих Омегах АТ и РО. Говорю о качестве.
Литой, содержащий сатинированные и полированные звенья.
Удивил его форм-фактор: браслет одной ширины по всей длине.
И это делает не только его более брутальным, но и часы на этом браслете приобретают, как мне кажется, другой характер.

Ремни порадовали.
"Аллигатор"
Жаль, что сейчас CW отказался от ремней из кожи алигатора.
Ремень средней жесткости, бывали и мягче (Зенит).
Думаю, что на руке "примнется".
Я купил такой ремень (22мм) в 2016 году на распродаже остатков.
Никак не могу поставить его на часы. Там стоит коричневый, и это единственные костюмные с коричневым
ремнем (периодически нужны именно такие).

"Кордован"
Об этой коже можно прочитать здесь:
https://difues.com/shell-cordovan-ko...mium-segmenta/
Ремень необычный для меня, кажется жестковатым и "отдает внешне в пластик".
Форма и толщина - оптимальные для универсальных корпусов.
И для этого ремня не нужен шпилькосъемник!
Есть рычажок, который двигает подпружиненную шпильку.
Сделано аккуратно.
Кордован 20мм был куплен на замену вышеуказанному браслету, чтобы
С9 стал костюмником. :)
Смогу сделать это и выложить фото часов, когда придет инструмент для браслета (6825).
Остались только фото...

arzt 23.04.2017 00:39

Цитата:

Сообщение от crazydad (Сообщение 4289406)
И для этого ремня не нужен шпилькосъемник!
Есть рычажок, который двигает подпружиненную шпильку.

Это только для прямых ремней. Curved увы требуют шпилькосъемник.
Но система действительно очень удобная.
Вообще вардовские ремни и браслеты очень хороши по качеству. Желания их менять на что-то другое нет. А с учётом Бадер тем более.

Uhvat 29.04.2017 00:10

Вложений: 7
Приехали мои Christopher Ward. C9-40-5DA-SWK-B.

Строгая костюмная классика, 40 мм, белый цифер, мануфактурный калибр с автоподзаводом SH21, на ремешке. Запас хода 5 суток.

https://www.christopherward.co.uk/c9-5-day-automatic-8

При заказе возникли проблемы. По трем картам, с которых пытался оплатить: Сбер, Авангард и Тинькофф, платеж был одобрен нашими банками, но магазин счет на списание не выставил. Переписка с поддержкой Ворда ничего не дала, обещали разобраться, но отморозились и затихли. После этого часы пропали из стока.

Прождал месяц и при появлении в стоке оплатил пайпалом 12 апреля. Платеж прошел мгновенно. С учетом приличного дисконта, вычетом НДС и бесплатной доставки: получилось чуть больше 42.000.

Ворды дают на свои часы 5 лет гарантии и безусловный манибек 60 дней.
Часы шли 12 дней. Благополучно прошли Англию, нашу таможню, а потом на четверо суток зависли в сортировочном центре Почты России.

При получении возникла небольшая коллизия. Работница Почты настаивала на подписании квитанции о вручении авансом, без взвешивания и осмотра упаковки и сопроводительных документов. Пришлось напомнить ей об их собственном регламенте.

Посылку выдали. Добротно упаковано, все на месте, ничего не вскрывалось.
Единственное, часы без пленок. Особенность английского стока?

Сели на руку идеально. Отделка - мое почтение! В реалиях выглядят еще лучше, чем на фото. Идеальный костюмник на мехе. Очень хороши!

Замерил точность. Первые сутки: -2 сек, вторые: +2 сек, третьи: +1,5, четвертые: -1 сек. По итогам 4 дней: -0,25 сек сутки. Вроде точно, даже слишком. Спецы, поясните плиз, почему ход скачет в плюс и минус попеременно? Мех еще не обтерся и устаканился? Паспортные: -6/+4 сутки.

Единственная претензия: комплектный кожаный ремешок - весьма посредственного качества. У меня на Волмаксах был гораздо лучше. Ну да ладно, расходник. Подберем что-нибудь поприличнее. Да и браслет у производителя надо заказать.

Yarik0410 29.04.2017 08:58

Цитата:

Сообщение от Uhvat (Сообщение 4299793)

Замерил точность. Первые сутки: -2 сек, вторые: +2 сек, третьи: +1,5, четвертые: -1 сек. По итогам 4 дней: -0,25 сек сутки. Вроде точно, даже слишком. Спецы, поясните плиз, почему ход скачет в плюс и минус попеременно? Мех еще не обтерся и устаканился? Паспортные: -6/+4 сутки.

ИМХО, все в норме. Механика реагирует на положение часов, температуру и т.д., а эти факторы каждый день меняются.

Почитайте о сертификации COSC, там хорошо описан метод тестирования и величина погрешностей:

http://www.horology.ru/articles/cosc.htm

knyaz igor 29.04.2017 17:00

Вложений: 3
Всем здравствуйте.
Ранее обещал поделиться впечатлениями о C3 Malvern Chronograph Mk III. Часы заказывались дочери, запястье 15,5 см. Часы однозначно унисекс. Качество исполнения часов отличное. Браслет миланского плетения, заказал маленького размера. Браслет получился впритык на запястье 15,5 см. Дочь довольна подарком, чему я очень рад)))

arzt 29.04.2017 21:11

knyaz igor

Отличный выбор.
Если не затруднит померяйте пожалуйста толщину миланского браслета.

knyaz igor 29.04.2017 22:20

Толщину или ширину? Толщина не больше обычного браслета из кожы.

Yarik0410 30.04.2017 00:30

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4300775)
knyaz igor

Отличный выбор.
Если не затруднит померяйте пожалуйста толщину миланского браслета.

Хоть и не меня спрашивали... :) Мой миланец на C5 slimline 4мм. Хотя у Варда миланский, кажется, только один, и кстати, похоже что это Staib. Тогда толщина 3,8 мм. :)
... Полез смотреть и увидел, что исчезла линейка С5. Почти вся... Ни толстых, ни тонких, ни квадратов.:mad: Только МК III. Они их не производят больше или это временные трудности? У меня Square в хотелках.:mad:

arzt 30.04.2017 10:10

Спасибо, тогда пожалуй можно и купить миланца

Квадраты сняты с продажи, но думаю они ещё есть, не все были проданы. Можно написать Wera и она подберет нужный экземпляр

Часовой пояс UTC +3, время: 07:02.

© 1998–2024 Watch.ru