|
Вложений: 6
По поводу дисплеев: отечественных и китайских.
Я смотрю, оптимизация (читай - удешевление) производства идет у всех производителей. Это проблема не только нашей "Электроники", перешедшей на темные дисплеи с бумажками вместо полноценных отражателей. Вот взять к примеру один из самых дешевых китайских продуктов - часы Xinjia - модель Xj-661. По сути на фото модель одна и та же, только разница между экземплярами более 15 лет. Налицо изменение качества ЖК-экрана. На данных фото вы видите результат перестановки мной дисплея часов. В более новые часы (рабочие в черном корпусе на ремешке) с изначально более темным дисплеем я переставил старый более светлый зеленоватый дисплей. Новый же темный дисплей перебрался в старый поломанный корпус (с серебристым безелем). (поменял я исключительно дисплей, механизм же оставил новый - он точнее будет, да и расположение кнопок у него другое, которые на новом корпусе описаны соответственно). Как видите, даже китайцы за 15 лет умудрились что-то ухудшить в своей продукции (замечу, что помимо дисплея они еще убрали полноценную резиновую прокладку круглого профиля под задней крышкой и заменили ее на какую-то плоскую пленочку по периметру крышки типа толстой изоленты. Старые часы даже при плавании воду держали, новые я не рискну уже даже в стакан с водой просто опустить). Так вот, возвращаясь в нашей "Электронике". Как видите, экран на современных ЧН-55 будет похуже, чем 15 лет назад был на Xinjia моей (видимо, белорусы изначально пошли по тому же пути темных дисплеев, на который китайцы ступили только сейчас). Ну и, как видно из фото, старый китайский дисплей мало того, что просто немного светлее нашего отечественного , так он еще и под углом хоть как-то бликует задней нижней подложкой и позволяет что-то считать с него на отблеске, а ЧН в отсвете однородно матово-серые, как ни крути под разными углами. И это я еще замечу, что китайский дисплей имеет ограничение в электролюминесцентной подсветке, которая всегда делает дисплей серее. У наших же ЧН такого ограничения нет, и можно делать подложку сколь угодно светлой. |
Вложений: 2
Вот моё сравнение:
|
Может кому интересно будет, если пропустили: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=138
|
Вложений: 2
Цитата:
На фото где электроники разных годов, дешевый китаец (SKMEI, на фото это не видно) и Касио справа. Как думаете самый лучший дисплей у каких часов? На другом фото F-91w вообще безымянный за менее чем 100 руб имеет отличный дисплей. |
Цитата:
Цитата:
И да... спасибо за фото, где рядом лежат две "электроники" - еще та, советская "ВВС" и нынешние ЧН. Контраст разителен. А я еще думаю, глядя на свои нынешние ЧН-55, ну не могла тогда в начале 90-х "Электроника-55" выглядеть так же темно.. Ведь носил я те часы совершенно без дискомфорта восприятия - и днем, и вечером. А нынешние разве что только на ярком солнце без проблем воспринимаются. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Yeti73
Да, я невдумчиво как-то прочитал. Отличный дисплей у этих часов. |
Цитата:
Цитата:
А кто-нибудь сравнивал подсветку Электроники ЧН-55, casio А158 и Casio B640WD-1A. В последних 2 светодиода? |
У А-серии подсветка довольно слабая, но проблема легко решается, если есть прямые руки, паяльник и доступ в любой магазин с деталями. Берём в магазине любой современный 1206 SMD светодиод (лучше белый матовый), выкидываем установленный и ставим этот на то же место ребром, рабочей стороной к дисплею. Если получится - лучше ставить на 0.5 мм выше поверхности платы. Паяем и собираем модуль.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:32. |