|
Вложений: 3
к вопросу о жестких сигаретах.
у меня дома еще лежит нераспечатанная пачка, вроде с 90-х. сигареты YU. как то пробовали подобные, крепенько пошло :) |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот вспомнил, еще пару сортов, которые нравились в то время.
Особенно Pine tree. Привкус моей юности:) |
Галант в паре с Матрасом выступал
|
http://down-house.ru/uploads/posts/2...6752361640.jpg
тоже было,просили дядек в магазине,чтоб купили))) |
Цитата:
|
Вложений: 1
А вот и "солдатский Кэмел" в исполнении болгар для Советского Союза:)
|
- Почему у вас кот жёлтый?
- Он белый. Просто у нас курят. вспомнилось:) |
Цитата:
Кстати, о болгарских марках в СССР. Между болгарскими сигаретами в Союзе и точно теми же марками в Болгарии не было почти ничего общего. Я говорю о периоде 1982...1988. Среди моих знакомых лучше всех считались Родопи, а в Болгарии старались Родопи не покупать. Стюардеса была более-менее одинакова, Феникс в Союзе был чуть вкуснее, но в Болгарии был еще и Феникс в картоне, который в свою очередь был лучше купленного в СССР. Хуже всего из болгарских был Опал (на фразу "У меня Опал" полагался вопрос - "И больше не встает?"). Опал же в Болгарии не продавался, это был экспорный бренд для ГДР, также как для Польши Инка (был такой плохорастворимый эрзац-кофе). А! Ту-134 у нас и у вас были одинаковыми, они производились по заказу Аэрофлота. А по заказу Балкан (болгарский авиаперевозчик, почивший в бозе в 2002) производились Welcome - самые дорогие болгарские сигареты, 1.80 на борту самолета и во фришных лавочках. Victory стоили столько же, но в обычном магазине. О ценах - рубль и лев были примерно одинаковы (лев - дороже на несколько стотинок по оф. курсу), но болгарские цены были выше советских. БТ в мягкой пачке стоило 80 стотинок, в жесткой - 1.2 лева. Стюардеса - 70, но были и пачки по 12 сигарет. Родопи и Феникс - по 70 стотинок. Феникс в жесткой пачке - ровно лев. По легенде, большинство болгарских сигарет "собирались" на табачных фабриках Союза. Этим и объясняется разница во вкусах. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- По теме темы: лет 10 как курю желтый Camel: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=67565 В конце прошлого года появились в продаже Camel в жестянных коробках - я купил 4 блока (в блоке 5 коробок). Коробки приспособил для храниения часового хлама :D |
Вложений: 3
некоторое время курил вот такие,весь ассортимент)) наиболее "съедобными" были "северные"
сейчас либо парламент найт,либо американский... но он накладен стал в последнее время(( |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:27. |