|
Вложений: 1
мне кажется, или клеймо с внутренней стороны платины?
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1387217730 |
Вы знаете, делать фото механизма в разборе ( снятом с часов) мне надо было ранее, при обслуживании. Но я это не знал и не подумал об этом. Зато я обещаю в течении пару дней снять их со стены и сделать больше фото механизма с разных сторон, в т.ч. места предпологаемого клейма. Не судите строго, я не коллекционер часов, тонкостей не знаю. И хоть часы покупал себе и не совсем задаром, немного не угадал. Все таки буду искать в деревянном корпусе темного цвета.
Всем спасибо за вопросы и ответы. Буду ждать других после новых фото. Вы знаете, делать фото механизма в разборе ( снятом с часов) мне надо было ранее, при обслуживании. Но я это не знал и не подумал об этом. Зато я обещаю в течении пару дней снять их со стены и сделать больше фото механизма с разных сторон, в т.ч. места предпологаемого клейма. Не судите строго, я не коллекционер часов, тонкостей не знаю. И хоть часы покупал себе и не совсем задаром, немного не угадал. Все таки буду искать в деревянном корпусе темного цвета. Всем спасибо за вопросы и ответы. Буду ждать других после новых фото. |
Помогите опознать
Вложений: 3
Каминные часы. Есть предположение что это первопечатник Гуттенберг. Хотелось бы узнать так ли это. Какой механизм в них стоял, как тяжело будет его отыскать и какова цена механизма.
|
Вложений: 4
всем любителям часов добрый день!приобрел экземпляр ,вижу что сборные ,понравились,!циферблат похожий видел у Junghans,стрелки и маятник думаю от других часов,навершие новодельное но хорошо сделано,корпус подправлен,а так симпатичные часики ,кто что может сказать .,т.с восстановить истину с ув.
|
Цитата:
|
1. S. Wehl не город а мастер скульптор или литейщик, работавший в Санкт-Петербурге примерно 1860-е годы.
2. Я думаю, что нужно подбирать нитяной кругляк, ориентируясь на самые популярные в те времена в России марки: Marti, Jappy и т.д. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Здравствуйте, Slavek. Не уверен сборные у Вас часики или нет, но по-моему вполне вписываются в стиль того времени, имеют неплохой механизм фирмы Mauthe. |
Всем добрый вечер,что-же ни кто по 403 посту непоможет знаниями.
|
CLAVEK.
Про корпус не отвечу. В часах стоит механизм Fridriech Mauthe. ( определил по клейму). Производство было основано в 1844г. |
Вложений: 3
Их позиционируют как Англия,механизм Haller.ключ от Маута,на циферблате внизу и механизме слово Foreign,что сборная солянка.
Вот дополнительное фото . |
Foreign - сделано на экспорт. Инструкция на анг. языке, вполне возможно продавались в Англии.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:44. |