Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=156873)

aunargzeb 09.03.2013 00:01

А я вот мог много раз свалить, еще при Совдепе, не стал, наверное заратустра не позволяет, не хочу оставлять дорогих мне людей в этих фекалиях и ехать есть пончики во имя счастья будущих поколений..
Приходилось общаться лично со многими эмигрантами - абсолютно довольной была только этническая немка из Казахстана, но там на прежнем месте жительства условия были почти лагерные.
Полагаю что сюда же можно причислить очень богатых и очень увлеченных людей, для которых границ мало, с остальными, к сожалению, не всегда все гладко.
Generally speaking, все это вздор, планета у нас одна, и достаточно маленькая, просто разделяющих ее дураков слишком много..... А у нас так мало патронов :)

jinkade 09.03.2013 01:13

Цитата:

+адын, как грится. У нас знакомые, сына отправили на учебу в Торонто. Не мажор
... так а на какие шишы тогда? )))

Цитата:

считал всех американцев наглыми, но глуповатыми и бесчувственными
однако, невероятно точное определение )))

Цитата:

А Вы, батенька, говорите, пункты какие-то...Дык!
интересная история. малопонятно конечно кто Вы - бандит, милиционер или и то и другое или ничто из вышеперечисленного, но прочитать было интересно, можно фильм снимать. про пункт #2 ))

а я вот все не пойму, хочу я уезжать или нет. вернее наверное хочу, но иначе чем могу сейчас.... как Бог даст вобщем.

inc 09.03.2013 01:46

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1763413)
... как Бог даст вобщем.

Если Бог - Яхве, то он таки даст.)))

kappelan 09.03.2013 01:55

Цитата:

... так а на какие шишы тогда? )))

Да, вроде тут не космические суммы за обучение надо отдавать. Незнаю сколько сейчас стоит выучится в киевском Шевченко, но они посчитали что не такая уж и большая разница, поэтому и сделали выбор в пользу Канады.
Парень прожил три месяца, поехал на праздники в Украину, вернулся с культурным шоком :)

Цитата:

малопонятно конечно кто Вы - бандит

Про бандитов, один "американец" рассказывал свою историю. Мужик дернул в Германию из совка, когда запахло жаренным. Через какое-то время его там нашли. Как-то сбежал в Канаду, жил не тужил, через какое-то время звонок, типа: "Ну что мил человек, будем встречаться дела решать?" Его, будущая супруга, в багажнике автомобиля через границу в Штаты перевезла (тогда канадцев, американцев почти не проверяли на автогранице). Работал в Штатах, разнорабочим на стройке, потом начал свою строительную контору, добился определенного успеха. Были у него в гостях, в домике за пару миллионов, в лесу, на участке во много гектаров, от ворот к дому нужно еще пол.км. ехать. Живут не тужат, воспитывают детей. Супруга его, чтобы дома не сидеть, работает (волонтерит) в детском саду.
А искать его уже вроде и некому...

inc 09.03.2013 01:57

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1763444)
Да, вроде тут не космические суммы за обучение надо отдавать. Незнаю сколько сейчас стоит выучится в киевском Шевченко, но они посчитали что не такая уж и большая разница, поэтому и сделали выбор в пользу Канады.
Парень прожил три месяца, поехал на праздники в Украину, вернулся с культурным шоком :)

Точно мажор.
Откуда в юном возрасте может быть культурный шок?
Тонкая натура.
Мажор, однозначно.)))))

kappelan 09.03.2013 02:08

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1763445)
Откуда в юном возрасте может быть культурный шок?

К хорошему (к Канаде, в смысле) быстро привыкаешь :p

P.S. Ребенок в восторге от Вашей аватарки ;)

PO45 09.03.2013 02:10

Культурный шок может быть в любом возрасте, у меня он был когда я попал в Советскую Армию. :)

inc 09.03.2013 02:38

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1763460)
К хорошему (к Канаде, в смысле) быстро привыкаешь :p

P.S. Ребенок в восторге от Вашей аватарки ;)

Недавно беседовал с товарищем. Приехал из Канады. Позвал нас , по нашей просьбе, поведать о поездке .
Ездил в Ванкувер, к двоюродному брату. Хотел купить гражданство ($800.000?) на семью и дочери показать универ ( в Торонто ?) . Сказал, что не понравилось и гражданство не купит( для него подьемные деньги).
Общий смысл( с его слов): много китайцев ( в Ванувере прим 50%), большие города не понравились( архитектура, уклад жизни).
Сами канадцы понравились.
Не понравилось ему их отношение к русским( с его слов , что канадка почти никогда не выйдет замуж за русского и тд).
Отдал какие то накопившиеся долги брата($20.000 около)- тому не хватает денег, т к жена не может устроится. Брат окончил кораблестроительный институт . Работает на производстве лодок "Зодиак" для армии США в Ванкувере.
7 лет не выезжал в нормальный отпуск ( не хватает средств).
Его резюме:( почти дословно): с моими деньгами ( а там все оооочень хорошо)- найду место комфортней .
Все почти дословно. Без фантазий .
Человек при этом своеобразный. В чем то аскет( по фигу). Игрок.
PS Я искренне рад. Привет наследнику.:)
Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1763463)
Культурный шок может быть в любом возрасте, у меня он был когда я попал в Советскую Армию. :)

Это был не культурный шок. Просто шок.
Я говорил про культурный.

PO45 09.03.2013 03:07

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1763485)
Это был не культурный шок. Просто шок.

Именно культурный, тогда я даже и не подозревал что советские офицеры разговаривают в основном на матерном наречии. :)

kappelan 09.03.2013 03:11

Цитата:

Ездил в Ванкувер, к двоюродному брату. Хотел купить гражданство ($800.000?) на семью

Ну, Ванкувер, конечно китайский, вроде бы 30 процентов только чайниз, не считая других азиатов. Сам там еще не был, но говорят красивый и город и природа там. Ну и почему-то уже много лет подряд занимает первое место, как лучший город на земле :)
Насчет гражданства, действительно, насколько я знаю, при инвестировании в Канаду 800,000 можно получить гражданство.

Цитата:

большие города не понравились( архитектура, уклад жизни).

Ну, местная архитектура, больших городов, вся весьма своеобразна, хотя Монреаль, например, весьма неплох.

http://i48.servimg.com/u/f48/12/68/78/98/2011-116.jpg

Торонто даунтаун, мягко говоря, самому не нравится, поэтому и не часто там бываем.

Цитата:

Не понравилось ему их отношение к русским( с его слов , что канадка почти никогда не выйдет замуж за русского и тд).

Не знаю откуда это он взял, ни разу не испытавали на себе негатива со стороны "канадцев".

Цитата:

Его резюме:( почти дословно): с моими деньгами ( а там все оооочень хорошо)- найду место комфортней .

Ну, это нормально. Кому-то нравится, кому-то нет. Не сомневаюсь, что есть много других замечательных стран для жизни.

Цитата:

Привет наследнику.:)

Наследнице ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:29.

© 1998–2024 Watch.ru