Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   На каких основаниях ЕТА обзывают ЕТАшкой??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=142350)

Klark03 25.11.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1580914)
Ничего :)

А другому не интересно покупать мануфактурные три стрелки по цене корпуса Breitling, точнее двух корпусов;):).
У каждого свои интересы и привилегии.
Сравните например:
http://www.authenticwatches.com/brei...l#.ULJsIKXw84Y
http://www.authenticwatches.com/role...l#.ULJrlqXw84Y
95% людей мало интересует, что внутри, шильдик известный, этого достаточно, а вид ........ я думаю Вы не будете спорить :). Ритейл примерно один, Брейтлинг даже со скодкой продают.

Честно? Страшный он какой-то Брайт, хотя корпус действительно богато смотрится, столько всего навертели.

Mafia manufacture 25.11.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1580907)
1 ) А на какие шиши калибр осваивать?;)
2 ) К Омеге сейчас уже претензий нет, хотя годиков 5-6 назад ,когда ценник просто так умножили, много кто вспоминал про ЕТА и FP внутри? Пусть доработанные ,пусть спецификации другие.... Но тем не менее.
3 ) Брайт отличные часы. Узнаваемые, качественные и надежные. Пафосу- выше крыши. Не подсовывают незнамо что с неизвестными характеристиками. Все честно. И продает немногим меньше Омеги. И эт без поддержки суббрендов снизу и сверху. И нет веселеньких Свотч для вытаскивания компании в кризис. УМЕЮТ!!!! И производить и продавать. Куплю ли я ? Не знаю Мне новая тенденция не нравится. Вне зависимости от того, что внутри. Посмотрим.
4 ) ПыСы про Иваси опять скромно отползли:D

1 ) На те что оплачивают за посла бренда Траволте и Бэкхему !;)
2 ) В то время я ещё многого не знал и на форуме меня не было , так бы и Омега обсуждал бы !;)
3 ) Не спорю , но ценник на ЕТА нужно держать в узде имхо и не скрывать производителей механизмов , прячась за аббревиатурой !
4 ) Давай конкретней , что не устраивает , обсудим без проблем ! :rolleyes:

gabik 25.11.2012 23:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1580944)
Честно? Страшный он какой-то Брайт, хотя корпус действительно богато смотрится, столько всего навертели.

ну, зато "святой" сама элегантность :). Просто и со вкусом :). и 6000$ :).

Вот ключевые слова:
Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1580930)
это не для пуристов которые увлечены часами и механизмами , это для тех кто часы покупает как предмет гардероба , чтоб подходили под тот или иной стиль + были узнаваемы и демонстрировали статус . имхо

А таких подавляющее большинство, которое на это произведение искусства даже взгляда не бросит, даже если бы они стоили в три раз меньше, им плевать, что там внутри стОит.

Mafia manufacture 25.11.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1580940)
100%
Вот! Это главное! Большинство так часы и покупают, подавляющее большинство, для них всё и делается, на них и расчёт, так что не надо удивляется такому ценообразованию.

Это в принципе и понятно , сам когда то именно так и покупал , но попав на форум вотч.ру всё перевернулось с ног на голову , заболел стал много читать по теме и т.д
В итоге пересмотрел все свои убеждения и открыл для себя много интересного . Сейчас приоритеты абсолютно другие нежели 5лет назад .
З.ы Даже ссылку в подписи сделал для новичков которым когда то и сам являлся , но подсказать и направить было не кому , все в моём окружении думали и покупали часы так же как и я , дизайн - бренд , а механизм везде мануфактурный и у всех свой !

Klark03 25.11.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1580955)
ну, зато "святой" сама элегантность :).

По крайней мере тиражируется в разы больше,а Брайту все время приходится новые корпуса делать, так глядишь еще зажигалку приделают и открывалку. Кстати у Ролекса дизайн действительно очень спокойный, сейчас мода на такой, многие из нафталина старье выташили. И главное продается.

NUT 25.11.2012 23:26

Раз уж тема в оффтопе, позвольте немного этого самого оффтопа, имеющего прямое отношение к дискуссии :)
За окном пост-индустриальная эпоха, расцвет общества потребления. Передо мной сидит реальный персонаж №1, молодой страховой агент, в оригинальных брайтах на ETA, условно за 5000. Мое личное мнение - "не по сеньке шапка", ему бы в самый раз хэм за 500 на той же ETA. Но многие со мной не согласятся, и будут тоже правы - молодец чувак, заработал. И не беда, что снимает хрушевку, и клеенка на столе не свежая, зато живет как хочет и плевать на всех хотел...
Реальный персонаж №2 - специалист, окончил коламбию, в собственности квартира на вест сайде, в паре кварталов от центрального парка, на руке иваси на ETA/селите за те же 5000. Говорит, что и в пир и в мир и точно отражают его социальный статус..
К чему все это?
Да к тому, что экономическая реальность именно такая, какую имеем, и против этого не попрешь..Споры бесполезны. Если общество потребления рухнет (и все начнут рассуждать как персонаж №2), то и швейцарский часпром рухнет в нынешнем виде.
Индустрия к этому готовится. Смотрите - после кварцевого кризиса сначала начали продавать "легенды", затем + украшательства, послы и прочие джеймс бонды (маркетинг). Маркетинг будет всегда, но деревья не растут до небес, и мы видим что лакшери бренды потянулись с собственными калибрами. Это логично и закономерно.
Лично я поклонник ETA калибров, но обоснованно считаю что за 5000 качество калибра низкое, а тоже самое за 500 - реально высокое.
И как прикажете голосовать? :)
Пысы. Извиняюсь за длинный текст

gabik 25.11.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1580959)
Это в принципе и понятно , сам когда то именно так и покупал , но попав на форум вотч.ру всё перевернулось с ног на голову , заболел стал много читать по теме и т.д
В итоге пересмотрел все свои убеждения и открыл для себя много интересного . Сейчас приоритеты абсолютно другие нежели 5лет назад .
З.ы Даже ссылку в подписи сделал для новичков которым когда то и сам являлся , но подсказать и направить было не кому , все в моём окружении думали и покупали часы так же как и я , дизайн - бренд , а механизм везде мануфактурный и у всех свой !

Владимир, на форум вач.ру попадают далеко не все, вернее попадают только некоторые, ещё меньше заболевают, и ещё меньше так глубоко потом всё анализируют ...... а продают часы именно тем, о ком Вы писали ранее.

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1580963)
По крайней мере тиражируется в разы больше,а Брайту все время приходится новые корпуса делать, так глядишь еще зажигалку приделают и открывалку. Кстати у Ролекса дизайн действительно очень спокойный, сейчас мода на такой, многие из нафталина старье выташили. И главное продается.

Может и приделают, всё может быть :). Насчёт продаются ..... что-то идёт на ура, а что-то, мягко говоря, не очень (например Explorer не самая ходовая модель). Как собственно и у других брендов.

Саня 25.11.2012 23:39

ролекс беспрецедентно силен как часовой бренд:
-и по механизму
-и главное по силе названия

deathinjune 25.11.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1580884)
... хотя я может чего-то не знаю и Брайт использует какой-то супер инопланетный сплав...

ИМХО, всё в разы проще.

Брайт использует СВОЙ сверхузнаваемый дизайн и СВОЮ офигительно эффективную рекламу. Ну и часы нормальные, не ломаются на второй день после покупки. ;) Т.е. у Брайта всё получается хорошо, потому и продают они свой продукт хорошо по хорошим ценам. Как выражаются наши заокеанские коллеги, - they have made it!
ПАМ вообще вон чего уделал. С помощью удачного (страшноватого) дизайна, который они сделали модным, вкупе с грамотным рекламным воздействием от такого .... поднялись. Молодцы, без вопросов.

:o

Оба этих бренда, взятые лишь для примера как очень "звучные", не забывают и про другие потенциальные рынки (и про укреплении своей общей репутации): нынче у обоих и МАНУФАКТУРКА имеется. :rolleyes: Т.е. и часовым маниакам есть куда денежку принести. Всё правильно: лучше, чтобы ВСЕ деньги оставались в семье.

Часовых гурманов, шибко разбирающихся в особенностях мех-мов, всегда было очень мало в сравнении с ядром аудитории массового часового бренда. "Иван Иванычу с улицы" вообще без разницы, что там за мех. Ему другое важно. Вот кто-то сумел четко определить свою аудиторию, и неустанно попадает в ее требования, хотелки, мечты и ассоциации, а кто-то - увы... Отсюда и фактические цены на рынке.

А ЕТА, не ЕТА.......... :cool:

gromm 25.11.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1580947)
На те что оплачивают за посла бренда Траволте и Бэкхему !

Да не будет продаж без этих т.н. послов. По моему, про кока-колу было. Типа они решили что они настолько велики,что можно не тратиться на рекламу. И тут же продажи упали. И пепси с превеликим удовольствием подобрала,то что упало с "неба". Не надо маркетинг трогать. Брайту и так не сладко))))

Часовой пояс UTC +3, время: 18:43.

© 1998–2024 Watch.ru