|
Цитата:
|
Цитата:
2 ) В то время я ещё многого не знал и на форуме меня не было , так бы и Омега обсуждал бы !;) 3 ) Не спорю , но ценник на ЕТА нужно держать в узде имхо и не скрывать производителей механизмов , прячась за аббревиатурой ! 4 ) Давай конкретней , что не устраивает , обсудим без проблем ! :rolleyes: |
Вложений: 1
Цитата:
Вот ключевые слова: Цитата:
|
Цитата:
В итоге пересмотрел все свои убеждения и открыл для себя много интересного . Сейчас приоритеты абсолютно другие нежели 5лет назад . З.ы Даже ссылку в подписи сделал для новичков которым когда то и сам являлся , но подсказать и направить было не кому , все в моём окружении думали и покупали часы так же как и я , дизайн - бренд , а механизм везде мануфактурный и у всех свой ! |
Цитата:
|
Раз уж тема в оффтопе, позвольте немного этого самого оффтопа, имеющего прямое отношение к дискуссии :)
За окном пост-индустриальная эпоха, расцвет общества потребления. Передо мной сидит реальный персонаж №1, молодой страховой агент, в оригинальных брайтах на ETA, условно за 5000. Мое личное мнение - "не по сеньке шапка", ему бы в самый раз хэм за 500 на той же ETA. Но многие со мной не согласятся, и будут тоже правы - молодец чувак, заработал. И не беда, что снимает хрушевку, и клеенка на столе не свежая, зато живет как хочет и плевать на всех хотел... Реальный персонаж №2 - специалист, окончил коламбию, в собственности квартира на вест сайде, в паре кварталов от центрального парка, на руке иваси на ETA/селите за те же 5000. Говорит, что и в пир и в мир и точно отражают его социальный статус.. К чему все это? Да к тому, что экономическая реальность именно такая, какую имеем, и против этого не попрешь..Споры бесполезны. Если общество потребления рухнет (и все начнут рассуждать как персонаж №2), то и швейцарский часпром рухнет в нынешнем виде. Индустрия к этому готовится. Смотрите - после кварцевого кризиса сначала начали продавать "легенды", затем + украшательства, послы и прочие джеймс бонды (маркетинг). Маркетинг будет всегда, но деревья не растут до небес, и мы видим что лакшери бренды потянулись с собственными калибрами. Это логично и закономерно. Лично я поклонник ETA калибров, но обоснованно считаю что за 5000 качество калибра низкое, а тоже самое за 500 - реально высокое. И как прикажете голосовать? :) Пысы. Извиняюсь за длинный текст |
Цитата:
Цитата:
|
ролекс беспрецедентно силен как часовой бренд:
-и по механизму -и главное по силе названия |
Цитата:
Брайт использует СВОЙ сверхузнаваемый дизайн и СВОЮ офигительно эффективную рекламу. Ну и часы нормальные, не ломаются на второй день после покупки. ;) Т.е. у Брайта всё получается хорошо, потому и продают они свой продукт хорошо по хорошим ценам. Как выражаются наши заокеанские коллеги, - they have made it! ПАМ вообще вон чего уделал. С помощью удачного (страшноватого) дизайна, который они сделали модным, вкупе с грамотным рекламным воздействием от такого .... поднялись. Молодцы, без вопросов. :o Оба этих бренда, взятые лишь для примера как очень "звучные", не забывают и про другие потенциальные рынки (и про укреплении своей общей репутации): нынче у обоих и МАНУФАКТУРКА имеется. :rolleyes: Т.е. и часовым маниакам есть куда денежку принести. Всё правильно: лучше, чтобы ВСЕ деньги оставались в семье. Часовых гурманов, шибко разбирающихся в особенностях мех-мов, всегда было очень мало в сравнении с ядром аудитории массового часового бренда. "Иван Иванычу с улицы" вообще без разницы, что там за мех. Ему другое важно. Вот кто-то сумел четко определить свою аудиторию, и неустанно попадает в ее требования, хотелки, мечты и ассоциации, а кто-то - увы... Отсюда и фактические цены на рынке. А ЕТА, не ЕТА.......... :cool: |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:43. |