|
На задней крышке моих часов (зелёный альпинист) написано 6R15-00E0 заводской номер 250149.
Как идентифицировать калибр (6R15B или 6R15C) моего Зелёного Альпиниста не вскрывая часы? И чем различаются эти два калибра? Благодарю всех откликнувшихся по существу вопроса. |
На самом механизма должно быть написано. По моим данным - другие спираль и баланс.
|
Цитата:
Пожалуй я предпочту оставаться в неведении относительно калибра моих часов, предпочитаю не лезть в часы без особой на то необходимости. |
Да и нет особой необходимости... между B и С пропасти точно нет, это как в автомобиль вносятся изменения по ходу пьесы, но от этого семейный седан не станет горячим хэтчбеком или представительским членовозом, скорее будет чуть удобнее в производстве и обслуге, так и тут - просто небольшая эволюция и не более
|
Вложений: 1
как то незаметно охладел я к альпинисту, уже как недельки две не ношу, только вручную подзавожу по воскресеньям. Купил на время шоки, радости нет предела, не снимаю их вообще! очень радует функциональность, чего так не хватало в механике... Слава богу, благодаря совету ув. Андрея Бабанина удалось избавиться от царапок на задней крышке
Вложение 402042 результат порадовал После этого жалко их носить на повседневку, боюсь словить серьезную коцку... Думаю это ещё из за того что они покупались скажем так, на "последние деньги", для меня тогда это была очень значимая сумма. Посещает мысль, а не перейти ли на кварц? Черный ястреб через пару дней приедет, буду к нему присматриваться... |
Цитата:
Наверное, таки переходить на кварц... Какой смысл в часах, которые жалко как зеницу ока? А ведь Альп - не "шкатулочный" вариант, царапин не избежать. :rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Какая сталь у Альпиниста 316L ,что он так хорошо царапается,и вообще чем эта сталь отличается от другой нержавейки?
|
Прошел год с момента покупки моего зеленого альпиниста. Часы единственные, ношу постоянно. Последний месяц начали отставать, чем дальше тем сильнее. Пора их обслуживать? Посоветуйте - где это лучше сделать и сколько это может стоить (в Москве)? Спасибо!
По самим часам - часы очень нравятся, отличная читаемость, дизайн "греет душу" :) ну и просто - нравятся они мне. Из недостатков - нечитаемая дата. Зрение уже не то, а здесь светлые цифры на черном фоне. Лучше было бы наоборот, ну и шрифт мелковат на дате... В идеале наверно сменял бы их на такие же но кремовые типа SARB13, но к сожалению такие уже не выпускают, поэтому альтернатив для себя пока не вижу. |
Цитата:
У кремового читаемость хуже. ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:10. |