Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Marinemaster SBDX001 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136551)

Severum 17.12.2019 17:21

Спасибо!
Да, особенно люм- как фонарь светит:) только чуть в тень зайдёшь

George1975 18.12.2019 01:51

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5634766)
На немецком форуме в обсуждениях везде про керамический безель обсуждение идёт и продаваны тоже утверждают, что керамика - по этой причине сам даже не смотрел - надо найти описание официальное

Всем доброго вечера.
На лимитированных изданиях керамический безель.
Ссылка на источник.
https://www.seikowatches.com/global-...ospex/sla023j1

Denarius 18.12.2019 06:30

Мухи-отдельно, осы -отдельно.

Друзья, я уважением отношусь к часовым увлечениям форумчан и возможностям высказаться и поспорить, предоставляемых этим форумом. Но давайте таки будем уважать не только свои мнения и игрушки, но и чужие. Как брюзга и зануда я не могу не прошипеть: коллеги, тема эта про sbdx 001. Я не модератор и не администратор, это мое личное мнение. Тема эта о старых часах. Это отдельная от SLA023 история. Реально другие часы. Давайте не будем все валить в одну кучу и обсуждать достоинства и ТТХ одной прекрасной модели в теме, посвященной другой, не менее прекрасной. Я вот за четкость и корректность и против сращивания образов, за чистоту эксперимента. Разные образы у 001 и 023. Флёр и философия иные. И в соответствующей новой интересной теме готов это обсуждать и полемизировать.
Я не пытаюсь никого учить жизни, обидеть или унизить, прошу понять меня правильно.

Severum 18.12.2019 07:53

Цитата:

Сообщение от George1975 (Сообщение 5637262)
Всем доброго вечера.
На лимитированных изданиях керамический безель.
Ссылка на источник.
https://www.seikowatches.com/global-...ospex/sla023j1

Позволю не согласиться, был у меня squale с бакелитовым безелем как на 001 и сейчас в сравнении с sbdx023 видно, по блеску и ощущению, что это явно не смола или пластик - думаю, на всех новых выпусках не зависимо от лимитированности (она заключается, как я понимаю, только в цвете цифера) стоят керамические безели

Цитата:

Сообщение от Denarius (Сообщение 5637320)
. Как брюзга и зануда я не могу не прошипеть: коллеги, тема эта про sbdx 001.

Или я не понял вас, но в тегах внизу темы стоит -sbdx001, sbdx017, sbdx023. Смысл делать новую тему если 001 уже не производится, а 023 это их наследники

Styrning 18.12.2019 12:29

Цитата:

а 023 это их наследники
Видимо не все с этим согласны, да и справедливости ради, тема по новой Х-версии была, а если нет, то вот и повод её сделать и почистить эту тему.
Прошу модераторов удалить и мои ошибочные посты с ММ012.

George1975 18.12.2019 22:11

Цитата:

Сообщение от Denarius (Сообщение 5637320)
Друзья, я уважением отношусь к часовым увлечениям форумчан и возможностям высказаться и поспорить, предоставляемых этим форумом. Но давайте таки будем уважать не только свои мнения и игрушки, но и чужие. Как брюзга и зануда я не могу не прошипеть: коллеги, тема эта про sbdx 001. Я не модератор и не администратор, это мое личное мнение. Тема эта о старых часах. Это отдельная от SLA023 история. Реально другие часы. Давайте не будем все валить в одну кучу и обсуждать достоинства и ТТХ одной прекрасной модели в теме, посвященной другой, не менее прекрасной. Я вот за четкость и корректность и против сращивания образов, за чистоту эксперимента. Разные образы у 001 и 023. Флёр и философия иные. И в соответствующей новой интересной теме готов это обсуждать и полемизировать.
Я не пытаюсь никого учить жизни, обидеть или унизить, прошу понять меня правильно.

Уважаемые Форумчане, доброго времени суток. Denarius, не хотел "засорять" тему).
Прошу прощения.Просто ответил на вопрос по керамике. Еще раз извините.
Denarius, расскажите, пожалуйста, чем отличается философия SBDX 001 от философии ;)последующих поколений этой модели? Почему "Реально другие часы"? Я как раз SBDX 021 как "наследие" SBDX 001 приобретал. Спасибо.

krasnopyourov 19.12.2019 00:05

to Denarius Можно ради не дробления информации, просто переименовать тему в Seiko Marinmaster?!

manager2140 19.12.2019 00:40

Как был тулвотч, так и остался тулвочем, даже еще «тулвочнее» стал:)

olegpan 19.12.2019 13:02

Цитата:

Сообщение от George1975 (Сообщение 5638555)
Почему "Реально другие часы"?

Имхо, поднимается искуственный ажиотаж, нагнетается истерия "то был настоящий Маринемастер, не то, что нынешний" и "как можно терпеть эту букву Х".
Пускаются эти слухи по большей части для увеличения коллекционной/продажной ценности имеющихся старых моделей. А легко внушаемые люди подхватывают эти провокации и получается слитный хор, который завлекает новых людей "с горящими глазами" :D

Styrning 19.12.2019 13:55

Да ну. Нет заговора. Сохранить и приумножить деньги на Сейко - утопия.
Перенесите новую модель в отдельную тему и батл между аутентичными старичками и новыми навороченными модниками покажет "в чём сила брат".

Часовой пояс UTC +3, время: 09:33.

© 1998–2024 Watch.ru