Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Россиянам разрешат короткоствольное оружие (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125503)

Bonstato 26.07.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1387911)
А я такой здоровенный, самый страшный!

Мой одногруппник по институту работает в пендосской конторе и часто бывает в США. Его коллега подвозил его на своем JMC, размером с Газель. В бардачке этого пикапа лежал здоровенный пистолет. Длинной во всю ширину бардачка. Тяжелый как сволочь. На вопрос зачем такой большой, ответил: "Я хотел больше, но он не помещался в бардачок". :)

Andrej 26.07.2012 21:25

В каком штате?
Вроде бы у них в большинстве - только в багажнике.

Bonstato 26.07.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1387950)
В каком штате?
Вроде бы у них в большинстве - только в багажнике.

Не знаю... но я же писал, что "в пикапе" дело было. Короче, нельзя в такой багажник :)

Andrej 26.07.2012 21:38

:) мне просто интересно, без подвоха.

Yakovdir 27.07.2012 00:27

Вопрос о разрешении на ношение короткоствольного оружия штука обоюдоострая. В тех же Штатах есть жесткое разделение на ХРАНЕНИЕ пистолета, НОШЕНИЕ, СКРЫТОЕ НОШЕНИЕ (в частности так было в Лос-Анджелесе). И если купить и хранить дома - элементарно, то с вторыми двумя-помучаетесь получать разрешение!
Примерно то же в Израиле-М16 дома свою храни без проблем с двумя магазинами, но гранаты и пистолет-ни-ни!
Сам носил ПМ в режиме "постоянного ношения" с 1995 по 2006гг. Сейчас есть наградной, но его не таскаю с собой. Так...иногда...по необходимости.
В России нет элементарной культуры населения, вежливость в споре воспринимается как слабость со всеми вытекающими.
В такой ситуации давать разрешение на огнестрел-безумие.
Бандиты давно уже легально владеют пистолетами через ЧОПы..., рынок нелегального оружия-вообще купить нет проблем!
И в этой ситуации давать обывателю ствол на постоянку для самозащиты-не решение вопроса с преступностью.
В Англии есть курсы подготовки граждан по самообороне от уличной преступности. И нам приводил основатель этих курсов такой пример: женщинам в конце занятий было предложено отбиться от грабителя. У них в сумочке был газовый баллончик, они шли по улице и знали, что на этой улице на них нападут, сумочка была открыта, рука в сумочке держит баллончик. Знаете сколько "грабителей" получили свою порцию газа? 5%! И это при том, что они знали о нападении!!!
Скорее всего у граждан гопники будут просто отбирать стволы, а статью в УК за небрежное хранение оружия еще никто не отменял!
В свое время в программе "Тема" покойный Листьев это все обсуждал.
Штаты пришли к современной культуре и градации оружия с Дикого Запада! В России в принципе до революции тоже был значительный оборот оружия у населения. Большевики, придя к власти ввели расстрел за его хранение, ношение. Расстрел на месте.
После ВОВ было тоже самое. Офицеров в 46-47 гг обязали сдать трофейное оружие, с бандами не церемонились. За три года покончили с послевоенным бандитизмом.
К оружию мало того, что надо привыкнуть, надо уметь с ним обращаться, жить им, с ним сродниться. И морально быть готовым не только применить его, но и отвечать за последствия. Обыватель либо испуганно его отдаст, либо начнет палить во все стороны при "горячей" ситуации. Сохранить холодную голову в огневом контакте удается только в кино.
А ведь возможна и обратная реакция-отдал кошелек гопникам-отделался синяком на лице, а вытащил ствол-так из него же и завалят!!!
И главное правило, которое в расчет никто не берет. Оружием не пугают! Достал-стреляй! И заблуждаются те кто думает, что одного вида оружия боятся. Уверяю, что в моей практике люди перли на ствол без раздумья.
В общем разрешил бы бывшим силовикам из оперативных подразделений, армейским в отставке и охотникам со стажем 10 лет. Остальным-незачем! И заодно ввел бы в обязанность владельцам КС пресекать преступления и правонарушения по типу нарожных дружин, разрешить их привлекать к охране общественного порядка и прочему.
Думаю была бы только польза.

дюрбахлер 27.07.2012 01:06

Yakovdir
Будем есть руками, пока не появится культура обращения с ножом и вилкой.
Раз ПМ наградной- небось из силовиков. А там мышление особое.

Yakovdir 27.07.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1388271)
Yakovdir
Будем есть руками, пока не появится культура обращения с ножом и вилкой.
Раз ПМ наградной- небось из силовиков. А там мышление особое.

Руками как раз - не проблема.:)Пальца бы не откусить.
А с оружием есть еще и проблема самострелов. Ее почему-то забыли.

дюрбахлер 27.07.2012 01:10

Yakovdir
Скажите пожалуйста. Вы обладаете особыми навыками в применении оружия?

Yakovdir 27.07.2012 01:13

Особые-это какие? Стрельба по-македонски? Такими нет:)
Правда когда в тире понтуюсь - стрельба из 5 положений. Девочкам нравится:)

дюрбахлер 27.07.2012 01:15

Yakovdir
Вы не ответили. Согласитесь, что стрельба в тире и применение оружия в критической ситуации-вещи разные. Вы можете адекватно применить оружие на улице?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:58.

© 1998–2024 Watch.ru