Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Поясной ремень (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12461)

TED 31.01.2018 22:29

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 4700911)
ИМХО на заказ имеет смысл делать какой-то интересный кежуал, ну а если дрессовый - то какой-то хитрый и нестандартный ну или как пару к изготовленной на заказ обуви из кожи такого же цвета.
Черный дрессовый ремень который прослужит 5 лет не проблема купить готовым, причем совсем не факт что за 3-5-7 рублей на заказ вам сошьют его лучше.
https://www.meermin.es/in_en/catalog...turones/id/19/
Возьмите тут охапку под разную обувь и не забивайте голову.
Они нормальные, на пять лет хватит, м.б. даже на 15.
Размер брать = обхвату пояса брюк (НЕ ТАЛИИ!), померьте рулеткой.

Где-то прочитал, что ремень должен застегиваться на третью дырочку

Danitch 31.01.2018 22:40

Цитата:

Сообщение от TED (Сообщение 4702032)
Где-то прочитал, что ремень должен застегиваться на третью дырочку

Длина ремня по третьей дырочке и меряется, она должна быть равно обхвату пояса у брюк для которых он предназначен.

OLANDESE 31.01.2018 23:01

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4701584)
А делают ли они точные копии Ролекса, только лучше?

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4702001)
Возможно и жизни не хватит, чтобы действительно узнать то, о чем вы тут пишите, уж извините. А уж если попытаться из отдельных высказываний построить цельную картину....

"Хомаж, но лучшего качества, чем оригинал!" "Цена - единственный критерий качества/выбора!"

это в цитатник просится :)

Я просто вспоминаю фото кожаных коробочек из кожи премиального качества, и фсё... фсё пройдёт, пройдёт и это... (с)
Ну действительно, какого @рена морщит попу индустрия люкс (про премиум с кривыми швами я вообще молчу) товаров, когда за них уже всё порешали товарищи из азиатского и швейцарского инстаграма

Danitch 31.01.2018 23:08

Цитата:

Сообщение от OLANDESE (Сообщение 4702089)
Ну действительно, какого @рена морщит попу индустрия люкс (про премиум с кривыми швами я вообще молчу) товаров, когда за них уже всё порешали товарищи из азиатского и швейцарского инстаграма

Чтобы делать качественную кожгалантерею не нужен ни станочный парк, ни НИИ ни даже "опыт десятилетий".
Цена входного билета минимальна, вот и пробуют, вай нот.
Конечному потребителю от этого точно хуже не становится.

kappelan 31.01.2018 23:18

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4701962)
Вы, уважаемый, своим вопросом лишь показываете то, что не в теме обсуждаемого предмета. Я рекомендую потратить немного времени, чтобы узнать то, о чем я здесь пишу.

Ну подделками не интересуюсь, поэтому и не в курсе наверное. Но фраза про копии покоробила.

Fulvio Lucisano 31.01.2018 23:26

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4702119)
Ну подделками не интересуюсь, поэтому и не в курсе наверное. Но фраза про копии покоробила.

Не подделки, а благородный хомаж. Причем более лучшего качества.

OLANDESE 31.01.2018 23:40

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 4702103)
Чтобы делать качественную кожгалантерею не нужен ни станочный парк, ни НИИ ни даже "опыт десятилетий".
Цена входного билета минимальна, вот и пробуют, вай нот.
Конечному потребителю от этого точно хуже не становится.

да действительно, как говорил товарищ Берия: "попытка - не пытка!" ;)

andreyb2 01.02.2018 00:35

Цитата:

Я имел ввиду, что копируется дизайн - азиаты в этом не сильны, и делается внешне похожий продукт.

Чуть выше Вы писали "практически копии"; теперь же понизили до "внешне похожего продукта". :(

Подпольных фабрик, выпускающих "внешне похожие продукты", конечно, полно -- ещё несколько лет назад огромный переход под Тверской площадью был завален их "продуктами".

Цитата:

А с учетом того, что сейчас доступна и кожа и фурнитура высшего класса, плюс более качественная индивидуальная работа азиатских мастеров, на выходе имеем "хомаж", но лучшего качества, чем оригинал.

Я не верю, что можно сделать копию, не распоров полностью хотя бы один оригинал. Я не верю, что на открытом рынке можно получить именно те материалы (включая фурнитуру), которые использует условный LV или Hermes. Заметьте, не того же качества, а именно такие.

Но при желании всё возможно, наверное. Можно распарывать оригиналы, можно "доставать" материалы (выше было фото материалов Gucci -- вот интересно, как они попали к продавцу? "Вторая смена", работающая налево? Качественный фейк? Брак? Просто украдены с фабрики? В любом случае, прошли ли они должный контроль качества? -- червячок сомнения будет точить всю жизнь...) -- так вот, можно преодолеть все преграды и действительно сделать совершенную копию. Только вот какой ценник будет у этой копии? Не проще ли купить оригинал?

Про "хомажи" просто неинтересно. Обычно смотреть на них без слёз невозможно. Всё-таки дизайном в огромных конторах занимаются профессионалы, как это не смешно. И сумка Hermes это не просто "качественная кожа" и "качественные швы", а труд ещё многих людей, собранный в единое целое.

Ну и про бренды, "которые ничего не несут по сути". Банальная, скучная история: у моей жены со временем (через несколько лет) на кошельке LV протерлась кожа на пуговке (пуговка металлическая, обёрнута в кожу), а на сумке стала плохо работать молния. Кошелёк был куплен в Париже, сумка... в Москве? -- не помню. Оба, как уже сказал, много лет назад, так что вещи далеко не новые, и по ним это видно. Я отнёс и то и другое в магазин LV в Вене. Молнию поменяли (она была в самом магазине), кошелёк отправили в Париж -- и там пуговку заменили на новую. После чего всё это курьерской почтой отправили ко мне в Грац. Цена услуги? Глупый вопрос -- бесплатно конечно.

Андрей

FINNN 01.02.2018 01:05

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 4702228)
Я не верю, что на открытом рынке можно получить именно те материалы (включая фурнитуру), которые использует условный LV или Hermes.

Интересно, считает ли andreyb2, что те же пряжки в летний знойный день плавят французы, как минимум в пятом поколении, в благословенных еще Людовиком XIV доменных печах в подсобках Версаля по старинным рецептам передающимся из поколения в поколение великими мастерами французской школы художественной ковки?

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 4702228)
Цена услуги? Глупый вопрос -- бесплатно конечно.

andreyb2, бесплатно только птички поют. Не будьте наивными, покупая LV по его несуразной цене, уже оплачивается не один его капремонт.

OLANDESE 01.02.2018 02:05

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 4702247)
Не будьте наивными, покупая LV по его несуразной цене, уже оплачивается не один его капремонт.

ну дык это и коню понятно - речь шла о бесплатном РЕМОНТЕ и последующей доставкой почтой.
Ну прям как дети малые - давайте в очередной раз развенчаем миф о true стоимости (и себестоимости в том числе) люксовых товаров :p

Часовой пояс UTC +3, время: 02:51.

© 1998–2024 Watch.ru