|
Коллега Strapsimus прав. Основоное предназначение дуг - защита двигателя, да и то от "скользячки". С ногами - это как повезет (не дай Бог, конечно...).
По поводу Ваших учителей-райдеров. Не хочу ничего голословно утверждать, Вам конечно виднее, но Вы должны понимать совершенно четко: городская езда по ДОПам не имеет ничего общего с трюками на мотах, с мотокроссом и прочими Мото GP. Меня на курсах учили экстренному торможению, контррулению, технике прохождению различных типов поворотов. И поверьте, я эти упражнения не раз вспоминал с благодарностью, прикуривая дрожащими руками сигарету на обочине... Я Вам желаю именно таких учителей. |
protsionus я вас чуть не перепутал, прочитал ники одинаково с Strapsimus :)
Полагаю, наличие дуг не сильно ухудшает безопасность. А в остальном конечно да, лучше научиться лучше рулить. |
Цитата:
|
Ну, вот и я теми же соображениями руководствовался. Да и, перспектива быть прижатым тремя центнерами горячего металла совсем не радует.
|
Цитата:
|
не думать не могу))) особенность натуры
|
Цитата:
и конечно же ОЧЕНЬ помогает многолетний опыт за рулем автомобиля. не представляю как можно без этого сесть на мот и выехать в город. |
Не могу пока откровенничать, опыта нет совсем. Как мне видится, плюсы школы, где я обучаюсь, очень видны. Это по сути ангар, одновременно в нем рулят десяток-два мотоциклистов на разной технике. Характер езды тоже разный. Кто-то трюки исполняет, кто-то только осваивает постановку ног на подножку. Кто-то балансирует на зауженной разметке. Со стороны - полный хаос. Первый раз, как вышел на площадку, в буквальном смысле оставлял за собой великую китайскую стену кирпичей. Не, ну действительно, ты тут в руль вцепился челюстью, а рядом на одном колесе какое-то чудо пролетело ураганом. Зато теперь ощущаю пользу этого хаоса. Вовремя тормозить начинаешь или не начинаешь, меняешь траекторию более гибко. Сильно отвлекает от обдумывания ситуации и последствий в пользу рефлекторных действий с единым постоянным - оставаться на двух колесах и не ставить ноги на дорогу. Такое маленькое государство.
|
Цитата:
Вот это очень правильные курсы. |
Вложений: 3
Х4 в этом сезоне радует нового владельца, а я пока довольствуюсь питбайком-)))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:34. |