|
Я б катал и тот, и другой. Коллекционной ценности они не имеют, едут хорошо, удовольствия будет больше, чем на мериде я думаю. Не от того, что мерида говно, а от того, что ё-хо-хо:)
|
А почему сначала не попробовать? Ну взять у кого-нибудь на пару месяцев вел. Покатать. И если сильно затянет это "болото", то как раз перед Новым Годом купить отличный дорогой вел с хорошей рождественской скидкой? Ведь велика вероятность, что он просто будет простаивать и пусть те-же 500$ будут потрачены впустую и он будет ржаветь на лоджии/балконе, или занимать место в квартире...
|
Цитата:
Среди Ваших примеров есть очень интересные варианты, спасибо. Но я уже определился, остановился на Витусе, который изначально выкладывал. Он меня больше всех привлекает своим функционалом, внешним видом и ценой. Как раз то, с чего можно начать, чтобы посмотреть как далеко это увлечение может зайти. Единственная проблема - не могу с ростовкой разобраться. Почитал интернет, пишут, что для 195 см роста нужна рама 21-22", а у этого максимальный размер 19". Но в то же время, такой показатель, как, например, етт вроде подходит моему росту. Был бы очень благодарен знающим, если бы разжевали мне этот момент. Насколько это вообще критично не попасть в размер на пару дюймов? Цитата:
А так, катался в юности, очень нравилось это дело, поэтому хотя бы пару раз в неделю выезжать, думаю, буду. А если вдруг не затянет, то велосипед все равно не пропадет - отдам племянникам, у них он точно не заржавеет) |
19 дюймов для 195 очень мало.
|
19" для 195 см вовсе не мало!
Если бы это была классическая шоссейная рама без Sloping, тогда может было бы и маловато. У этого велика совсем другая геометрия, сравнимая больше с типичным MTB. 19" сами по себе у такой Sloping-Рамы не говорят вообще ни о чем. В этом случае производители, указывающие не числа, а букуы (S, M, L, XL...) поступают мудрее, так как меее ирритируют неопытных покупателей. Если посмотреть на их страничке геометрию рамы, то указано, что у этогй 19-ти дюймовой рамы EffectiveTop Tube Length 596.7mm ! 60 см верхняя труба - я бы при росте 195 см скорее задумался, не слишком ли много. Резюме: велик под ваш рост "тютелька в тютельку". А елси что ("нестандартные" личные преференции), то потом еще много можно корректировать другими частями. |
Цитата:
Как раз про этот показатель я и говорил. Он вроде один из основополагающих при выборе размера. Сравнивал его с другими рамами 21-22" (которые, судя по многочисленным размерным таблицам в интернете, мне должны больше подойти) и критической разницы в етт не нашел. Примерно то же самое. |
Цитата:
Для cherkess - 20 дюймов Ваш размер кмк. |
Цитата:
А чем велосипеды с планетарками не устроили? Внешним видом? Функционал-то у них пошире. Готовьтесь учиться настройке тормозов ;) |
Кто-нибудь собирается принять участие? :)
http://i-bike-msk.ru/ |
Цитата:
А за информацию о тормозах большое спасибо. Не ожидал. Пожалуй, возьму такой же, но с v-брэйками) |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:16. |