|
Цитата:
|
Ладно, повеселились и будет.
С некоторыми моделями Шт. все ясно и без особых дискуссий.:D Уже даже Гюнтер признал заимствование дизайна. Что дальше то обсуждать? Понятно, что некоторым поклонникам марки Шт. сложно это переварить, но со временем они успокоются, начнут мыслить адекватно и, надеюсь, не станут покупать "копии":D А с "непримиримых" что взять, они есть и будут. Прошу коллег от обсуждения Шт. и его проделок вернуться к теме. На всякий случай, дабы избежать дальнейших инсинуаций и обид на меня со стороны действительно увлеченных hommage коллег, еще раз напишу, что термины hommage (от слов почение, чествование, хвала Мастеру, модели и т.п.) и "копия" ради быстрого заработка безусловно разделяю. И если кого из них задел своими высказываниями в этой или других темах, прошу великодушно извинить. |
Цитата:
а по теме - правда интересно было бы побольше примеров полных заимствований дизайнов между производителями за последние лет 30-40, да еще бы с годами выхода моделей. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. про резиновую бабу судить не могу, чего и Вам желаю ;) |
Коллеги, мне, лично, абсолютно пофигу, что и у кого сдирает Штейнхарт, поскольку лимитку "Good morning, Vietnam!" с жёлтой звездой на красном фоне и надписью "Swiss made in China" он всё равно не выпустит.
Я о другом: Ну активных нас "чукчей" (чукча не читатель, чукча -писатель) на форуме человекс сто, сто-пиисят. Ну неужели те, кто активно защищают моральное право Штейнхарта на "копирование" дизайна действительно верят в то, что львиная доля его "произведений" есть дизайн самостоятельный, а его произведения есть свисс мейд (только не нужно переводить мой вопрос в юридическую плоскость - я, скорее, об этике)? Я в это просто не верю...:) Ну, понимаю, фактор здорового антагонизма, пронизывающего позииции спорящих имеет место быть (у на, на Украине, это называется "всрамся, но не здамся"), но утверджать, что Штейнхарт не паразитирует на стороннем дизайне и полузаконном удешевлении производства - ну я не знаю... Коллеги, ну давайте просто согласимся, что "Штейнхарт" - это не"часовое ателье" а типичная бизнес модель, возникшая "здесь и сейчас" под влияние ряда совпавших факторов, и закончим на этом. ПыСы: Мне просто интересно, бОльшая часть защитников самостоятельного дизайна Штейнхарта знакомы с действительно интересными хоммажами? ПыПыСы: Вован, Алекс25, Констант и др. - ребята, этот вопрос не к вам... ;) |
Цитата:
|
Некоторым часовым фирмам для полноты картины не хватает к скопированному дизайну соответствующего названия. Часы "Xerox" например - и все ясно.
|
Цитата:
http://ladieshut.com/wp-content/uplo...aper-Watch.jpg |
При чтении этой темы приходит на ум стишок, который на НГ учила моя доча, весь текст не помню, только окончание: "а ты на бабушку похож, но ты же не она" :D. Всё и вся на кого-то похожи! (фейк не всчёт).
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:05. |