|
Ну свои механизмы вообще делать непросто, тем более с такими аппетитами на самый дешевый унитас: даже переделанный 6498 со своей платиной улетит в ценник к Дорнблюту.
Мийота, кстати, не самая дешевая (8215 заметно дешевле) |
Цитата:
Характеристики miyota Cal. 9015 Accuracy -10~30 seconds/day Posture difference Under 40 seconds/ day Running time More than 42 hours ETA 2824 Standard — Регулировка в двух положениях с средней погрешностью +/- 12 секунд в сутки, максимальная погрешность хода +/- 30 секунд в сутки. Elabore - Регулировка в трех положениях с средней погрешностью +/- 7 секунд в день, максимальная погрешность хода +/- 20 секунд в сутки. http://www.citizen.co.jp/miyota_mvt/.../spec_9015.pdf http://chronometrica.ru/eta-2824/ |
Цитата:
Или "он не ЕТА и не швейцария, и этим все сказано" ©? |
да может и не хуже, но в РАЗЫ дешевле.
а если в разы дешевле, значит конечный продукт должен быть ощутимо (как минимум на разницу цены на калибр) дешевле? что касается скатывания в пропасть. скатываться уже некуда, это не пропасть, это другое место......и сидят они в нём очень глубоко, и главное без перспективы увидеть дневной свет. |
Цитата:
Вы вообще-то как вещи покупаете. Что значит на "бумаге", это официальная спецификация. Мне в часах не только история интересует, но и характеристики. Понятно, что все можно настроить. Вы смотрите в корень, а уж потом задавайте вопросы. А корень-цена. Если вас устраивает ради бога. Только вот вам маленький намек сколько им цена http://www.uhrennetz.com/en/marc-son...-order/a-1906/ Марек и сыны тоже ведь немецкая фирма. А мех какой, он самый 9015. А теперь сами себе ответьте на вопрос где производиться этот 9015? Сомневаюсь, что в Германии и даже Японии. И сколько он стоит для того же Иклера. |
у меня уже много лет (лет 12, а то и больше) исправно тикают часы Ситизен на калибре 82хх. без всяких ремонтов и это несмотря на весьма жёсткую эксплуатацию (баня, падения часов и прочее).
что-то около 5 лет носится Архимед Аутдур на Селлите SW200 - ровным счётом никаких проблем и, причём, часы удивительно точно идут. также имелись часики на ETA 2824 (Оллех энд Вайс), которые задержались весьма недолго, именно из-за калибра, который успел побывать в ремонте, после чего часами я не пользовался, а затем при случае подарил. была Штова на ЕТА 7750, тоже не без проблем - отказал узел автоподзавода. есть Синн на ЕТА 2892 (лет 5 в строю), сейчас часы стали прилично отставать, секунд 30 в сутки. видимо пора им на репассаж. японский Миётовский калибр и Селлита (клон ЕТА), показали себя много лучше чем продукция хвалёного СвочГрупп (ЕТА). такова моя личная статистика. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 1886228 Вложение 1886227 да и вообще, разве плохо, когда покупатель, среди продукции одной компании, может выбрать часы на швейцарском или на японском калибре, а порой и на немецком калибре? швейцарские производители такой возможности предоставить не могут по определению, а немцы запросто. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
п.с., и да у жены хвалёная ета 2824, носимая крайне редко соответственно заводимая перед каждой ноской "улетает" в минус секунд 70 часов за 8-11. Но ей ведь можно это Швейцария и этим всё сказанно!:D На фотке примерно с середины апреля без подзавода миёта 9015 |
Цитата:
На протяжении 8 лет имею часы Тиссо и Штайн на 2824-2, Фортис на 2836-2, Морисы на ML-115(SW-200-1), Oris 733(SW-200-1). Ни одни из них не выходили за пределы допусков. Первые Тиссо на 2824-2 проходили 8 лет без репассажа -2 сек в сутки. Сейчас Штайны на 2824-2 идут +2 сек в сутки. Возникает маленький вопрос, если у вас, ваших жен, родственников и т.д. часы на швейцарских механизмах идут из вон рук плохо, точности никакой, почему же вы их не продаете и не покупаете себе прекрасные творения, хотя бы того же Архимеда на 9015? Вперед друзья. Давайте. Покажите пример. Запостите отчет. Происхождение 9015 из Азии и есть все основания предположить,что делают их не в Японии. Так как очень уж сильно их начали ставить в часы с китайскими корнями. Это мое предположение. Если вам и Архимеду хочется ставить в свои часы эти механизмы устанавливайте. Считаете, что этот 9015 мех лучше 2824, пожалуйста, вполне допускаю и говорю что любой мех можно настроить в ноль. Не вижу проблемы, кроме той что цена не оправдано завышена. Моя задача показать не вам, а людям которые в поиске, нюансы, о которых вы не хотите говорить. Кричать о Штайновских кЕтайских корпусах, значит допустимо, а признать, что в апологете немецкого часового гения установлены возможно кЕтайские механизмы конечно тяжело. А придется. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:52. |