Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Они такие разные, но... Сравнение Rolex Explorer 42 мм и Vacheron Constantin Overseas Dual Time (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104522)

chess 25.02.2012 01:13

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1156562)
задал вопрос на который не получил ответа ... с 2008-го года парахром в эксплорере, что ранее происходило с этими часами без анти-магнитной защиты и свотчевской пружиной Ниварокс? а также со всеми остальными ролексами ... парахром то только в 2000-м пришёл в золотые модели - по-моему ... они останавливались от ударов? намагничивались в аэропортах? такое впечатление, что до парафлекса этого с парахромом ролекс был очень ломучими и ненадёжными часами ... пол-линейки всё ещё без парахрома ...

были хорошими и раньше , но Ролекс
постоянно работает над улучшением свойств своих изделий

парахром впервые начали ставить в калибр 4130 Дайтоновский

PaulZ 25.02.2012 01:33

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 1156457)
20 000 или 25 000 не принципиально, я смотрел в сети данные по Оверсизу, видел цифру 20. Не суть, пускай 25.

надо бы определяться :)
смотрю в книгу, вижу... (с)
на заборе тоже пишут...(с)
:rolleyes:...
Цитата:

По Ролексу данные только косвенные:
... из которых 1/5 за счёт ...
... а 4/5 за счёт ...
Т.о. ... с синей пружиной ... 16 000.

выкладка тянет как минимум на кандидатскую :eek:
Цитата:

Меньше Оверсиза, но не критично...

но как оказалось таки продолжим околонаучные изыскания и замахнемся на докторскую...
и вот тут не поспоришь с приведенными данными 5<25 в пять раз, естественно, но это в пределах погрешности, на чем можно и закрыть рассуждения :cool:

а вопрос остается открыт от Александра (Alex25)...
подождем лучше профессионалов ;)
были хорошими и работают над улучшением - как то звучит приободряюще, но не очень научно...

Alex25 25.02.2012 01:40

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1156580)
были хорошими и раньше ...

ну раз раньше нивароксовская пружина работала в ролексах без проблем в течении десятилетий без дополнительной антимагнитной защиты, можно предположить, что и в Оверсис с доп. антимагнитной защитой она будет работать ничуть не хуже ... улучшения это классно - только эти заклинания про 904-ю сталь, парахромы и парафлексы набили аскомину ... большинство народа вообще не особенно разбирается в чём отличия - но звучит профессионально ... в других ветках любят употребить слово Спрон - тоже звучит классно ... в общем Ролекс преуспел даже в маркетинге своих технических инноваций с использованием catchy terms - и все повторяют ... Омега например не соображает как нужно в массы продвигать инновации ... ну что это за "new non-beryllium alloy variable inertia free sprung balance system has been created ..." ... нужно было назвать это как-нибудь попонтовее ...

kappelan 25.02.2012 04:20

Я, надеюсь, не обижу ничьих чувств, если скажу, что мне по-большому счету плевать на все пара...нормальные явления :) все-равно в этом не разбираюсь :(
У меня вообще слава Богу ни разу не было проблем с часами. Ни с Омегами, ни с Перего, ни с Роликами и даже Тиссо, которым уже лет семь, ходят у друга замечательно до сих пор. Я к чему? Ах да. Так выпьем же за Швейцарию! :) (За японцев выпить не могу, так как не имел в наличии).

limon tark 25.02.2012 04:38

И пусть уверяет Ватикан: иллюминаты и катары давно стёрты с лица планеты...
Но ведь 42 страницы отборного конспирологического текста!!! Клятые "жыдо-моссоны" тихо вянут...
Уйду я к алхимикам, там всё просто и внятно!!! Рецепты простые: чешуйка с хвоста дракона, растолоченное копыто единорога, сушенная желчь василиска и кровь китайской девственницы-прынцессы. Сентябрьским полнолунием собрал все ингридиенты, засунул в мешок любимого черного кота(он слезами должон окропить-разбавить адскую смесь) и полезу на северную башню заброшенного монастыря...
Окаянствовать зачну, царства рушиить, прочие непотребства общечеловеческие вытворять!!
И грозно вопрошу сверху: так чем Ролекс хуже константина?

!

DPS 25.02.2012 04:40

Цитата:

Сообщение от limon tark (Сообщение 1156684)
И пусть уверяет Ватикан: иллюминаты и катары давно стёрты с лица планеты...
Но ведь 42 страницы отборного конспирологического текста!!! Клятые "жыдо-моссоны" тихо вянут...
Уйду я к алхимикам, там всё просто и внятно!!! Рецепты простые: чешуйка с хвоста дракона, растолоченное копыто единорога, сушенная желчь василиска и кровь китайской девственницы-прынцессы. Сентябрьским полнолунием собрал все ингридиенты, засунул в мешок любимого черного кота(он слезами должон окропить-разбавить адскую смесь) и полезу на северную башню заброшенного монастыря...
Окаянствовать зачну, царства рушиить, прочие непотребства общечеловеческие вытворять!!
И грозно вопрошу сверху: так чем Ролекс хуже константина?

Что употребляли?

limon tark 25.02.2012 04:46

Догадайтесь...

V.J.C. 25.02.2012 05:12

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1156685)
Что употребляли?

Цитата:

Сообщение от limon tark (Сообщение 1156686)
Догадайтесь...

парахром? :eek::eek::eek:

Agent69 25.02.2012 05:29

В чем смысл темы?
Что оставить?
Оставьте обе модели, это будет правильно.

kappelan 25.02.2012 06:34

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 1156689)
парахром? :eek::eek::eek:

Надеюсь не внутривенно? :eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 19:02.

© 1998–2024 Watch.ru