Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   АвтоЯпония против АвтоЕвропы. Холивар - II (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100328)

Sergei1980 04.02.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1120022)
до 4 марта точно будут делать!!!!!

еще не все потеряно!!!:D

kappelan 04.02.2012 00:26

Зачитался историей, так интересно стало:

By 1991, Lexus had become the No. 1 selling luxury import, selling more than 70,000 cars a year, more than Mercedes or BMW. After that, it was record after record set – every month and every year higher than the previous one -- and milestone after milestone set – the first half-million, million than 2 million Lexus models sold. By 2000, a year after its 10th anniversary, Lexus had become the best-selling luxury nameplate in America. Lexus also set new levels of quality and customer service as well, topping the J.D. Power and Associates surveys yearly for more than a decade.
Источник

2010 год

Lexus should retain the crown as the best-selling U.S. luxury brand in America for the 11th straight year, a top executive predicted.
Источник

Read more: http://www.autonews.com/article/2010...#ixzz1lLuV0YQQ

Наши дни

BMW failed to keep its lead over Mercedes-Benz in January U.S. sales, getting some payback after December's sales push to seal its place as 2011's top-selling U.S. luxury brand.
Далее о том, что Лексус потерял позиции из-за трагедии в Японии.
Источник

Но это все Американский рынок и одиннадцать лет подряд лидер продаж в лакшери сегменте.

inc 04.02.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от Kvakva (Сообщение 1119943)
Это не ко мне, а к Senechal. Я не склонен считать больше ста тысяч соотечественников идиотами.

Это Вы так сформулировали.
Тем не менее , имхо, изрядная доля понторезов в этих ста тысячах есть.
Вообще, я считаю, что все примерно одинаково, что примерно одинаково стОит.
Чтобы сильно хорошо было, сильно много платить надо:)
А тезис про соотечественников, уважаемый Kvakva,не совсем верен, имхо.
Мы говорим о потребителях в первую очередь, а та же культура потребления ( быть, а не казаться, в частности) , у нас с явным перекосом в нелучшую сторону.

Huntplayer 04.02.2012 01:36

А о каком сегменте машин вообще спорим, или речь идет об общем охвате всей линейки? Японцы лучше в средний и маленьких, элитный класс - немцы рулят

Mafia manufacture 04.02.2012 01:45

Цитата:

Сообщение от Huntplayer (Сообщение 1120155)
А о каком сегменте машин вообще спорим, или речь идет об общем охвате всей линейки? Японцы лучше в средний и маленьких, элитный класс - немцы рулят

Олег , ты зачем встал по другую сторону барикад ? Всю малину нам обломаешь !:D;)

Baggio 04.02.2012 01:46

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1119913)
лексус машина компромиссная. никто не возьмет лексус, если в бюджете заложен МБ.

Женя, не обижайся, но это полнейшая чушь. Я знаю ТУЧУ людей со средствами для которым взять вместо Лексуса аналогичный S-класс или GL (в зависимости от того о чем мы говорим - седан или джип) это вообще не вопрос в плане денег, однако ж берут Лексус. Я не к тому что он лучше, это просто наблюдение. Таких людей реально дофигища, это не частные случаи.

inc 04.02.2012 01:46

В джипах, имхо, только джапы. Gw исключение.

Huntplayer 04.02.2012 01:49

Цитата:

Сообщение от Huntplayer (Сообщение 1120155)

А вообще, можно и средний класс взять, Volkswagen, их инженеры же делают Bugatti, кто на ней ездил, кто сравнит с японцами? Машина не окупается, а делается только ради того, чтобы показать, что "мы можем" )) Ну это так...

Huntplayer 04.02.2012 01:51

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1120161)
Олег , ты зачем встал по другую сторону барикад ? Всю малину нам обломаешь !:D;)

Японцы делают отличные машины, я тут не спорю, просте не для 5 плюс сегмента, а вообще господа, вспомним, кто вообще изобрел сборку just-in-time и кто лидировал по качеству сборки и безопасности долгие годы?

Huntplayer 04.02.2012 01:55

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1120162)
Женя, не обижайся, но это полнейшая чушь. Я знаю ТУЧУ людей со средствами для которым взять вместо Лексуса аналогичный S-класс или GL (в зависимости от того о чем мы говорим - седан или джип) это вообще не вопрос в плане денег, однако ж берут Лексус. Я не к тому что он лучше, это просто наблюдение. Таких людей реально дофигища, это не частные случаи.

Согласен с тобой, просто вопрос престижа, типа я на немце, а вы на японце, по комфорту салона японцы зачастую лучше

Часовой пояс UTC +3, время: 01:24.

© 1998–2024 Watch.ru